旦那の感情

回答5 + お礼5 HIT数 946 あ+ あ-

2007/09/14 21:05(更新日時)

旦那と話をしていて、この人しかいないと思う人と結婚しても、視界に綺麗な人や、かわいい女の人が目に入ると、綺麗やかかわいいと感じる。その人とどうこうなろうとゆう感情は全くなく、人間ならほとんどの人が抱く感情だ。と言われ、確かに自分もそうだし正論だと頭では解っています。私の友達に話たところ、友達の旦那さんは、視界に入った時、綺麗やかかわいいの感情は無く、女の人だと思うだけでお前『友達』しかかわいいと思った事がないとゆう答えが返ってきたそうで、ますます自分に自信がもてなくなりました。いろんな夫婦がいて人は人と思いたいのですが、旦那が他の女性を見てかわいいと思う事がどうしても納得できません。かわいいと思った時にあたしの存在はどこにあるの?と聞くとお前と比べられるようなものではなく、綺麗も不細工もすべてどうでもいいに価すると言われました。悩むお前の気持ちがわからないと。綺麗や、かわいいなど目で見て思うのは、結婚相手が私ではなかったからかと思ってしまいます。心療内科にも通っていますが現在妊娠中の為薬は処方されません。甘えた、バカにした悩みと思われるかもしれませんが、私は本気で悩んでいます。

タグ

No.448241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男はそんなもんですよ。友達の旦那さんも建て前で言ってるだけかもしれないし。
例えが悪いかもしれませんが、主さんが綺麗な花を見つけても、花に恋はしませんよね?旦那さんも同じです。あ、綺麗だな…ただそれだけ。主さんと比べてるんじゃないんです。

No.2

早速ですがお返事ありがとうございマス。失礼ですが男性の方ですか?間違っていたら本当申し訳ありません…私は連絡を取り合う男友達が一人もいなくて、この件に関しての男の人の意見が聞いてみたかったので、とても嬉しかったです。もちろん女性の方であっても有り難くて頂いた返事を何度も読み返して、涙でてきました。花か 例えで解ったような気がします。アリガトウございました。まだきっと自分の感情の波はあるけど、さっきよりは全然楽です。

No.3

俺の場合は綺麗とかかわいい、そういう人を見ても何とも思わなくなりました。彼女と出逢う前は、普通にテレビとか見てても「お!かわいい」とかあったけど、付き合ってしばらくした頃には、例えば好みだった芸能人とかを見ても何の感情もいだかなくなっていました。ブスもかわいいもおばちゃんもみんな一緒、ただの女の人でしかないです。

でも、他の人を見て綺麗と思う=私が運命の人じゃない、ではないと思いますが。

No.4

ありがとうございます!そんな風に思ってもらえたらすごく幸せでしょうね。自分が一番さみしいです。相手の心まではどうにもならないですからね…

No.5

家の旦那も綺麗な女性可愛い女性街で見かけたり車ですれ違っても「おっ😲今の人スッゴク綺麗🎵」とか言いますよ😊
でも別にだからその女性とどうなる訳でもないし…私が見てもやはり綺麗な女性は素直に綺麗だな~☺って思うだけですよ(笑)
私もあんな髪型似合うかなぁ☺とかあの服私じゃ似合わないなぁ😠とか色々言いあってますよ☺そんなに気にする事でもないでしょう

No.6

結婚した途端に、男や女で無くなるはずも無く、恋も心の変化の途中でしか無く、永遠なんて此の世には無いんです。

人間は常に脳に刺激を欲していて、新鮮なもの目新しいものから刺激を受けて当然なんです。

でも、その本能的なものと一線を画して信頼関係を築ける律儀さや謙虚さは人間の価値です。

友達の旦那さんも、いつかは奥さん以外にちょっとした恋心を持つでしょう、それは当然なことなんです。
当然のことと頭の隅にでも置くべきなんです。
でも、そこからが本当の人としての価値です。
男と女が添い遂げるって、壮絶なことで当たり前のことじゃない、それを当たり前のように過ごしてる老夫婦は人間としての価値が高いと思えます。

主さんの旦那さんの言い分は自然体で正直なだけ、変に嘘をつかない分、信頼出来るんじゃないですか。

No.7

主さんの旦那さん、かなりいいこと言ってません❓

旦那さんの発言をわかりやすくすると、おまえ以外の女なんてどうでもいい。不細工だろうが美人だろうが、そんなことは、お前を想う気持ちとは比べる価値もないほど小さいことだ。

っていう風になるんじゃないですか❓

主さん、相当愛されてますよ😂

No.8

回答、ほんとありがとうございます。まだ自分の感情に波はあるのですが、落ち込んだ時、最後に言ってもらえた、愛されていますよとゆう言葉を励みに自分をなだめています。貴重な御意見、かなり嬉しいかったです。

No.9

回答、ありがとうございます。周りの友達も含め、本当にたくさんの意見をいただきましたが、あなたの意見が一番心にくるとゆうか、納得しなければとゆう気持ちになりました。すごく落ち込みましたが、嘘つかれるより良かった事に今更ながら気ずかされました。目先の事ばかりに気をとられ、今こうして生かされているとゆう、自分たち夫婦でつちかってきたものまで、危うく失うところでした。

No.10

>> 5 家の旦那も綺麗な女性可愛い女性街で見かけたり車ですれ違っても「おっ😲今の人スッゴク綺麗🎵」とか言いますよ😊 でも別にだからその女性とどうなる… 回答ありがとうございます。あたしも、あなた方夫婦のようになれるように、もっともっと本物の夫婦になれるように、努力したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧