これで良かったのでしょうか😥
職場の人の事です。
彼女は中心的存在でみんなを仕切っていました。
機嫌が悪く人に当たったり人を見下すような事をしてました。
私はそれが嫌で我慢してたけどそれが原因で体調を崩してしまい、彼女と段々距離を置きはじめた時彼女と話すチャンスがあり全部嫌な事を言いました。
その時は謝ってくれたのにまた同じ事をする、ホントに嫌になりもう関わるのをやめました。
そしたら周りも彼女を嫌ってたみたいでみんなが無視するわけじゃないけど距離を置くようになり彼女は孤立してしまいました。
それでも彼女は誰も相手にしない事を怒ってるかのようにみんなに機嫌悪そうに当たってたけど最近になって耐えられなくなったのか辞めてしまいました。
これで良かったのでしょうか。
(長文、わかりにくい文章ですみません😔)
新しい回答の受付は終了しました
私の職場にも似たような・・・というかホボ同じ状態の方がいました。その方は、周囲の人間が避けていたから退職というよりは、自分の仕事が会社や利用している人に迷惑を掛けていると言う事で辞めていきました。
貴方は彼女に嫌だと思う事をはっきりと伝えたようですが、何故彼女がそういう行動を取ってしまったのか等は考えたことがありますか?
取り返しのつかない状況にまで追い込んだのは彼女自身であるという事も頭に入れて考えて見て下さい。そして、次に自分や周りの人が同じ状況にたっていたなら、何かできる事があるのでは?
これで良かったのかと後悔するならその人を退職へ追い込む様な事をしなければ良かったんじゃないですか❓自分はその人と同じ様な性分なので良く解ります。主さんが体調を崩す程だった事は御同情申し上げます、しかしあなた達は避けるなどして空気圧でその人を退職に追い込んだんですよ❓それはある意味イジメとも取れると思います。退職する事はその人の人生をもあなた達は変えてしまったという事を考えた事がありますか❓主さんも辛かったでしょうがその人も相当苦しんだと思いますよ❓人生とは巡り巡って必ず生きてる間に償わされるものです。その人の苦しみは必ず違う形であなた達に訪れます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧