成人式のヘアーメイク※長文
来年成人式です。
当初着物を父が「買ってやる」と豪語してました。知人に着物屋がいるからと言っていたのですが、父は鹿児島在住、知人は宮崎在住、私は東京…。当然着付けなど出来ないので、私が行くことになりました。だけど両親は離婚しているため母は行かないと言い張り、金額が大きいので私の独断で決めるわけにもいかず悩んでいました。
結局、私の交通費やら着物代やらを合わせると父の予算オーバーらしく、だったら都内にある着物屋でレンタルすればいいとなりました。しばらくしてなぜか叔母から「旦那の親戚の人が持ってるんだって。それにしたら」と言われました。まぁただで借りれるならそれがいいと承知しました。ほんとは白が良かったけど…もういいやってかんじでした。
結局、期待させるだけさせてこの始末。着付けやヘアーメイクも母の知り合いです…。私はかかりつけの美容院にしたいのですがわがままでしょうか。ちなみにそこは地元から遠くて車で1時間くらいのところです。してもらうとしても無理がありますか❓母の知り合いにしとくべきでしょうか。納得できない私もいます。
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。私は母が🏠を出て行ったので全て自分で決めて何から何までやりました。
美容院は自分の行きつけで予約をとり、メイクは自分で、着付けは美容院でやってくれるかどうか相談してお金を払いやってもらいました。
ただ、着物、帯やじゅばんなどは🏠にあったもので、その他小物の買い足し、美容院代、写真代、着物などのクリーニング代は全て自腹。お祝いなど当然ありませんでしたが、同級生に久しぶりに会えて楽しかったです❗
用意は大変ですが、頑張って下さいね😉
>> 1
レスありがとうございました‼
素晴らしいですね~✨私は学費と高校時代の奨学金返済と学習ローン返済でとても全てにお金が出せません😫💦それを知ってるので父が言ったんでしょうけど「痩せろ」だの「馬子にも衣装」だの…、照れ隠しなんでしょうけど正直うざかったです。もうそこらへんから、なんなら成人式行かなくてもいいけど…どうせ親の都合で4、5回は小中学校で変わってるんだから地元とかないし…ってやさぐれてました。多分行けば会えて嬉しい人たくさんいますよね😃
ヘアーメイクくらいは自腹で出そうかな…。あと美容院と会場までのタクシー代…。なんとか絞り出せるか計算してみます。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧