夫の不倫相手に手切れ金払うべきですか❓

回答36 + お礼7 HIT数 11555 あ+ あ-

2007/08/17 11:23(更新日時)

夫が約一年 会社の独身の女と本気の不倫をしていました 私にバレても二人とも開き直り毎晩会っていました。私は子供もいるのでいつか戻ってきて欲しいと ずっと我慢してきました そして先日、夫が女と別れる決意をし、女に別れ話をした所、女は絶対別れない 別れるなら死ぬと狂いはじめました。その後急に態度が変わり、自分だけが傷つくのは納得いかないから私達一家も巻き込もうと考えた でもそれはしない代わりに会社辞めて引っ越しするからと、お金を要求されました。実際女がいくら要求するのか分かりません。その件で女から夫、私は呼び出しをされました。夫は200万までなら払うつもりだと言っています。が我が家には貯蓄が全くありません。本来私が相手に慰謝料請求できる立場なのに、女からの要求に応じなければいけないのでしょうか?
夫は私に対し、女の要求に応えて 女には不倫の件での文句は言うなと言います。

No.448630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

払う必要は全くありません!女が何処に訴えても既婚者(旦那)と結婚の約束をしていても無効です!旦那は金払って主さんに、相手に文句も言うな❓主さんには残酷ですが旦那は女愛してます!最悪、出来レース(2人で企んでいる可能性すらあります)拒否し、旦那、女の出方見てください!旦那があまりに庇うとしたら余程弱みがあるか愛かデキレースです!

No.2

うちは旦那が四人の女性と不倫関係ですが…引越しまでするなら払いますね💧ただし計画妊娠までした女性には払わず去ってもらいました。相手の女性にもよるかな

No.3

>> 1 払う必要は全くありません!女が何処に訴えても既婚者(旦那)と結婚の約束をしていても無効です!旦那は金払って主さんに、相手に文句も言うな❓主さ… 早速のお返事ありがとうございます。実は私は 不倫の証拠を集める為に 毎日夫の携帯を見ていました。二人のやりとりを見ていると、二人で共謀している事はないと感じます。ただ 仰る通り、夫は女の事嫌いになって別れようと決めた訳ではないんです。家庭に戻る理由は 子供の為であって、私の為ではないと言われたので…こんな事になるなら、離婚して 夫と女から慰謝料貰う方が スッキリすると思い始めてきました。

No.4

手切れ金…
たとえば主さんの旦那さんがその女と結婚の約束をしていて女の方が何度も別れたいと言っていたのにもかかわらず旦那さんの方が絶対に別れたくない離婚するから待ってほしいと女に言っていたり女の方が中絶し体にリスクを覆っていた場合、あと仕事をやめ、給料がさがった場合など旦那さんの方からお金ってとれないものなんでしょうか❓
別れたいと言っていたのに別れたくないって言ってひきとめその女の時間を奪った…それでもお金は払うべきじゃないですか❓

No.5

納得いかないですよね💢

ただでさえ不倫相手との恋愛中には、ご主人がお金をかけてると思いますよ💦

会社にバラされるのも覚悟の上なら、真っ向から戦うべきだと思います😔

不倫して謝るならまだしも、開き直る馬鹿女には、💰が有り余ってても払う必要なし。
社会のルールを教えてやって下さい😱

No.6

4さん。例えば中絶したという事実(それが間違いなく主さんの旦那の子)という証明、主さんの旦那が別れを引き止めたとしたらそれが脅しや強要でないかぎり慰謝料の対象にはなりません😔時間というなら主さんの苦しんだ時間はどうなるのでしょうか?例えば、慰謝料を愛人に払うなら旦那個人で家庭に迷惑かけず払うもの!家計に響いて主さんまで犠牲になる理屈はおかしいです。主さん…こんな事(子供の為だけ)しかも慰謝料…女と旦那は別れ家に戻ってきては女からの慰謝料は微々たるものになりますが旦那と離婚覚悟なら2人を恐喝罪にハメる事はできますよ😁しかも双方から民事、刑事とものやり方でお金貰えます!刑事事件なら払わなければ牢役もありますし執行猶予でしょうから民事もバックレられない方法もありますよ😉主さん幸せにならなきゃ‼何が幸せかはみんな違うけどね…そんな旦那でも一緒にいられたら幸せ?もしそんな気持ちでも私は否定はしないよ!でも自滅しそうになったら鬼にも蛇にもならないと自分も子も泣くだけだよ😔私に分かる事はレスするから頑張れ‼

No.7

旦那さんと彼女の間のお金のやり取りはあると思います。
法律に基づかないとは言え、良くある話ですね。

ただ、あなたも彼女に対して同額請求できます。
それは旦那さんとは無関係な話ですから、妻であるあなたが請求すれば良い話ですね。

詳しい事は無料法律相談で相談してはいかがですか?

No.8

200万…旦那が払うのは解るけど、主さんが払う理由無し!
旦那さんがどこかで借金して払い、返済は自分のおこずかいからして貰いましょ😜

No.9

4さんへ
主さん横レスすいません🙇
4さん大変勉強になりましたありがとうございました
実は妹がそんな状態でして…不倫なんてした女がダメなんですよねよくわかりました。
妹は毎日吐き眠れないと言って泣いてます。手切れ金なんてもらったら彼に嫌われるなんて言ってます。
まだそんな事を言ってるのかと呆れてしまいます私も最初はその男が憎かったですが妹も悪いわけですから…
まだ好きだなんて嘘だったって事を妹に知ってもらうためにあなたと別れたいために関わりたくないために相手はお金払ってきたよとでも言いたかったです…

No.10

旦那さんと主さんは別です。ただ主さんも相手側に慰謝料を請求することができます。
それで相殺になれば相手も請求は止めるんじゃないの❓貰えても払わなきゃいけないんなら 争うだけバカバカしいもんね。

No.11

すいません💦気になって再レスさせてください🙏旦那さんは主さんとやり直そうとしてるんですよね❓さっきの件…旦那さんに内密に話を出来たら一番なんですが 相手の連絡先とか分からないですか❓もし分かれば主さんと相手と直接 二人で話できませんかね❓相手に支払うだけなんて主さん可哀想すぎる😢でも 話をつついていたら旦那さんの気持ちがどう動くか心配だし😔

No.12

姉の旦那が不倫をしてました。
姉は弁護士に頼んでやってたんですけど、手切れ金は払ってましたよ。あたしも納得いかなかったけど、払わなきゃいけないみたいです😥
いくら払ったかは知らないけれど、手切れ金を払ったことで、会社を辞めるとか、もう2度と近づかないとかって誓約書?を書かせたみたいです。
あまり詳しくないのですが🙇

No.13

その旦那バカじゃないの? 私ならそんな旦那、離婚しちゃいますね。がっぽり慰謝料もらって。相手の女からもね。 だいたい本気の不倫って何ですか?本気だったら行くとこまで行くけばいいじゃない。こんなとこで、ちまちま金の事で争ったりしてるんだからそんなの本気じゃないでしょ。本気なら金銭なんて要求しないし、出来ないモンなんじゃないの? 旦那もバカ、女もバカ。バカ同志がくっついちゃったって訳…。主さん、そうまでして一緒に居たい、そんな立派なご主人ですか?

No.14

払う必要ないと思います。主様が旦那様と別れなくても、相手の女や旦那から慰謝料とれますよ。かなり金額は減りますけど… 私が主様なら子供のため?関係なく別れます。子供のためって…不倫してる男が父親ですよ?小学、中学になって正当化できます?かなりイヤだと思いますし要らないと。手切れ金払うなら旦那様の小遣いから払えって私なら言いますね

No.15

厳しい事、納得いかない事をレスします。 世の中慰謝料請求裁判したって逃げれます。女だったら尚更、会社辞めたって痛くも無いので払いたく無かったら逃げますね。それができてしまいます。
旦那と離婚するなら旦那から慰謝料貰って、女からは旦那が払った200万のうち100万を貰えばいかがですか?
離婚しないなら、旦那がアホなんだからやり直す費用として手切れ金払うのも良いと思います。
それか離婚しないまま夫婦続けて不倫も黙認するか。
ややこしい女は怖いです💧

No.16

アナタに お金で解決したと思わせぶりさせる為やないですか?そこまで言われるなら慰謝料取るべきです!離婚 思案中なら よく考えて

No.17

旦那さんが独身と言ってたなら払うべきと思いますが、既婚と知っていたなら 逆に女へ慰謝料請求ですよ!
こんな図々しい女は 痛い目に合わせてやりなよ!弁護士たのんでね。
絶対負けちゃダメですよ☝
旦那へは そのあと制裁を下しましょう。

No.18

旦那さんが相手の女性に別れたくない、とか妊娠中絶させた・・とかわからないぢゃないですか!もしそうだとしても奥さんと子供が居る事知ってつきあってたんだから、妊娠中絶してたとしても彼女の責任なんで不倫しといてお金請求するなんて間違ってます😤主さんが旦那さんの事はもう愛してなくて子供と主さんで暮らして行く覚悟があるなら旦那さんとは別れた方が良いかも知れませんが、子供の気持ちも大事ですよね😔私も子供がパパ居ないと淋しいと言うようなら離婚は踏み留まるかも~とにかく不倫相手にお金払うなんて理不尽で悔しいですよね😤お金に余裕があるなら間に弁護士 たてても良いのでは❓

No.19

家は別れてからも家庭がギクシャクしたままで2年経過してから離婚しました。
やはり夫の不倫はかなりこたえますよ⤵いくら子供の為に我慢するとは思いつつも、夫の為にとは思って行動しなくなるので冷たい家庭になりますから😭
私は両方から慰謝料をもらい子供と楽しい生活を今は送ってます‼

No.20

妻である私にも精神的に傷付けられた…あなた(不倫相手)が請求する金額の倍を私に払って貰います!ってつもりでいなくちゃ😣
自分達がした事なのに、かなりお門違いな事いう人がいるものですね😥
払うと言う旦那さんもバラされて世間体考える位なら馬鹿な事するなっつ~の💧

No.21

私なら今後の旦那のお小遣いから没収する形で不倫相手に引っ越し代金のみ慰謝料の代わりに払います。

ですが浮気相手には慰謝料請求と脅迫罪で訴えます😠

No.22

正式に請求されたとして、こちらも正式に慰謝料請求し相殺したらいいですよ。手切れ金?笑わせんなって。

No.23

遅くなって申し訳ありません💧皆さん 親身になってお返事していただき本当にありがとうございます。申し訳ありませんが、お礼は後ほど必ずさせてもらいます。よろしくお願いします😃

No.24

旦那も不倫女も糞ヤローだね

そんな糞旦那とは絶対離婚した方がいい!
不倫女もうぜー…
主さん可哀相

No.25

女に慰謝料請求したら?

No.26

>> 2 うちは旦那が四人の女性と不倫関係ですが…引越しまでするなら払いますね💧ただし計画妊娠までした女性には払わず去ってもらいました。相手の女性にも… ありがとうございます!ご主人は4人と不倫ですか❓ 2さん辛くないですか❓離婚は考えてないのですか❓ 何だか質問ばかりですいません。計画妊娠した不倫相手は 妊娠したら 自分が結婚できると思ったんですかね… 呆れます💦

No.27

>> 4 手切れ金… たとえば主さんの旦那さんがその女と結婚の約束をしていて女の方が何度も別れたいと言っていたのにもかかわらず旦那さんの方が絶対に別れ… ありがとうございます!確かに旦那は相手には、離婚するから待っていてと言っていたみたいです。結婚の約束はしていなかったみたいですが、結局不倫相手を待たせた挙げ句別れると言った事に罪悪感を感じ、相手の要求に応じる気持ちになったと言っていました💧

No.28

浮気を悪いとは思っていないみたいだから気にはしませんよ👍❌で子供もいるのに妊娠して結婚を狙うなんて不倫相手はお馬鹿ですよ。月に一度会いたいために毎日メールや電話してくる健気さに感心しますね😊裸の写メとか送る勇気は素晴らしい!でもね そのうち慰謝料もらいますから😁 主さんも自分がどうしたいのか まず考えてみましょうよ

No.29

『何が悲しくて不倫女にこっちが手切れ金を渡さなきゃならん?バカにしすぎもいいとこだが!自分ならそげな旦那はいらん。不倫女にノシつけてくれてやる!自分と子供達が食べて生活できるくらいの金はちゃんともらいプラス慰謝料ももらう。そんな女と本気か偽物か知らんが不倫する旦那子供にとって必要ないと見なす。女も女だ。』が私の意見です。子供に父親は必要かもしれませんが子供にとって家庭も守れない小娘ごときに本気に熱をあげる旦那は必要ないのではないですか?何のお手本にもならん。不倫したけりゃすればいいがバレるような中途半端な不倫はするな。って思います。主さんは強気でいいんじゃないですか?会わないから手切れ金くれって言うなら会ってもいいから慰謝料たっぷりくれって私なら言います。もちろん旦那にも。人をバカにするにも程がある。不倫相手になんか言ってこられる程惨めなことはないわ。乱文すみませんでした

No.30

主さんお返事ありがとうございます
女と旦那さんは続く可能性あるとおもいますよ…女は今まで待ち続け一方的に別れを言われたわけで今悲劇のヒロインですよ😥
妹がそうだからです…無理矢理奥さんといるなんて可哀想だってね…結局男は家庭を捨てられないのに…
今まですごいうまい事言われてたみたいだし…一番悪い不倫していた旦那さんと離婚をしないで旦那を守ろうとする奥様の気持ちが私にはわかりません😢

No.31

不倫する男と女ってやっぱり最低な人間ですね。そうじゃなきゃ不倫なんてできませんし…
相手にも慰謝料請求を!

No.32

実際手切れ金を払った方もいるんですね..
別れてやるから金くれって、恐喝にならないのかな😨

No.33

お金払うことしなくていい。払うなら相手の女からいただくこと。 だいたい 旦那さんとその女が一緒になったって 幸せになる訳ない。旦那さんは 家族優先→守っていくことができないなら、それは 別れた方がいい。

No.34

>> 5 納得いかないですよね💢 ただでさえ不倫相手との恋愛中には、ご主人がお金をかけてると思いますよ💦 会社にバラされるのも覚悟の上なら、真っ向… ありがとうございます! 昨夜女と電話で話しました。私が女に慰謝料請求するなら、会社にバラして旦那を会社クビにすると言われました。旦那は会社に言われたくないから女の要求する額を払い、私は女に慰謝料請求するなと言います。おかしすぎですよね。涙も出ません。

No.35

そこまでなっても、離婚しないのですか?
理由は何ですか?

No.36

だから旦那と別れたらええんやないの?そしたら旦那がクビになっても関係ないやん?そんな馬鹿な男は馬鹿な女にあげたら?そんで2人から慰謝料取れば?500万は取れると思うよ!あと分割やなくて一括で払わせたほうがええで

No.37

あと自分だけが傷つくってその女まぢ大概馬鹿やな。主さんとお子さんのほうが傷ついてるっつーの!主さん強気で行かなあかんよ?旦那をクビ?はいどうぞ ぐらい言ってやらなきゃ?しかも女が言ってる会社にバラしてクビにさすって脅しやろ?充分訴えれる思うよ。もう一回電話して女にそれを言わせて録音しとくといいよ。充分訴えれるから!頑張れ!

No.38

私はどっちの味方でもないけど…浮気されただの不倫しただの、女も旦那も奥さんも悪いに決まってるじゃん💢
 知らないうちに⁉ 隠れて⁉ か知らないけどさぁ、旦那の変化に気付かないのは誰だ⁉
 家族を幸せに出来ない男が女を作るなんて100年早い‼
中途半端に男にしがみついて みみっちい真似してんじゃねえよ💢

やることがセコい‼‼ そんな情けない旦那、私ならのしを付けてくれてやる💢

No.39

皆さんたくさんのお返事いただき、本当にありがとうございます。今日急遽 相手の女から呼び出され 今旦那も含め会ってきました。200万請求されました💧納得できないので金額の交渉しましたが受け入れてもらえず、とにかく200万 一円たりとも引き下がってもらえず 私も妻の立場で慰謝料請求したい、弁護士をたてようと提案したら、裁判したら結局会社にバレて旦那がクビになるよと脅され、200万に同意せざるを得ない状況になってしまいました。本当ならば一人一人のお返事にお礼したかったのですが、あまりの展開に今は呆然としています。申し訳ありません💧

No.40

悪いけどハッキリ言って旦那も主も馬鹿やで。クビになっても次必死で仕事探せばええやん?その女自分がクビになりたくないから言ってんちゃうの?そんな馬鹿女に脅されたぐらいで200万払うとかあんたらも馬鹿やな!脅しで訴えますよ?ぐらい言えんのか!腹立ってきたわ

No.41

36さんは結婚してますか?
簡単に別れろって言われても、子供がパパとママを必要としてる以上別れるに別れない我慢強い人もいる。修復しようとしてる主にそこまで自分の意見押し付けていいの?
仕事辞めればって…辞める事出来るなら不倫相手の脅しも怖くないよね。既婚男と未婚女じゃ背負ってるものの重さが違いすぎる…

私はとにかく法の詳しい方に一刻も早く相談するべきだと思います。旦那さんも脅されてるから、払えば切れるからって事で払うんですよね??
法律の落とし穴ってあります。こんな事で払わなきゃいけないの?これは払わなくていいんだって事あるので、そこはやっぱり専門の方に聞くのが一番かと思います

No.42

主さん、とにかく市役所の無料弁護士に相談してみてください。

手切れ金を払うなら、旦那さんの小遣いから引いてやりましょうね!

しかし、ろくでもない女に引っかかりましたね😔
ご主人も、これに懲りて浮気しなくなるでしょう

No.43

みなさんご意見本当にありがとうございます。昨日女と会って 200万支払うと約束して 旦那と家に帰りましたが、帰ってきてから旦那の様子がおかしいから聞いてみたら、やっぱり女の事好きで、女のところに戻りたい、って言い出しました。もちろん女のところに戻るなら 女に200万は渡す必要は無くなるのですが、もう私も疲れました。ここまできたら 離婚するしかないですね 子供たちは これからはパパが毎日帰ってくる!(旦那はこの一年間、毎日女の部屋で過ごしてから深夜帰宅してました)と喜んでいたのに…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧