現実逃避したい

回答2 + お礼1 HIT数 785 あ+ あ-

2007/08/17 11:53(更新日時)

結婚9ヶ月、ベビ5ヶ月が居ます。デキ婚なんですが、妊娠中はラブJIS+2D22だったものの、私は最近疲れていて旦那に言う言葉がたまに冷たいらしく、言い方ムカツクって旦那がキレます。こんな事が月に何回も続いた時に、優しい彼氏が居たら幸せなのかな?家庭の事も耐えられるかな?とか、もし離婚したら子供は母親が引き取った方がいいと思うけど(私の親はバツイチで親権は父で母が恋しかった)私には資格も特になく、養える力つけとかなきゃなとか、妄想しちゃいます。現実になると、彼氏なんて作る気はなく養える力もないから離婚なんて出来ません。結婚って我慢なんですかね??自分の言葉使い直したいけど、たまに育ちの悪さが出てしまいます↓

No.448817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家庭を持って、子育てしてたら、お互いに、疲れるよ😃
付き合ってた時は、恋愛だけしてたら良かったのが、今は生活していかなきゃいけないんだから、ラブラブだけではいかないです😥
たまに、誰かにお願いして、赤ちゃんをみて頂いて、数時間でもかまわないから、二人でデートでもしてみては?😃
離婚して、誰と再婚しても、付き合ってる時と同じままでいるっていうのは、ないと思いますよ😃

No.2

我慢も必要だし、素直に甘えることも、支えてあげることも必要ですよ😃
旦那さまがお休みの日に、お子さんを3~4時間預けてゆっくりしたらどうでしょう☝
私は、月に2回くらい本屋で立ち読みしたり、スタバでお茶したりしてました😺

今は寝ている時間も多いし、一緒に昼寝して、旦那さまが帰宅する時間には笑顔で迎えてあげるのも良いかも🎵
家事は完璧じゃなくても大丈夫。
私は、掃除は得意で毎日していたけれど、料理は…💧天ぷらを買ってきて蕎麦やうどんって日もありました💦

No.3

レスありがとうございます!たまに家事を手抜きしたり??ばぁばに預けたり??自分の落ち着く時間も作ってみようかと思います!!自分でやってみたいと思って頑張りすぎたかもしれません↓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧