親権問題で悩んでいます。

回答5 + お礼1 HIT数 1028 あ+ あ-

2007/09/14 16:53(更新日時)

娘の離婚の事で何度かスレした者ですが。調停の方は 娘が間違い無く親権を取れると言われたそうですが 弁護士さんに聞くと 娘は 仕事していないので 親権は 取れないだろうと言われました😥娘旦那は 月総額17万と低所得でありますが母親同居で仕事しています。離婚成立したら保育園に入れて仕事に行くと行ってますが。子供は 2歳ですが 裁判したら 負けるでしょうか?私は 今回の ゴタゴタで 鬱病が酷くなり 仕事も 休みがちになりました。

No.448956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

娘さんは悠長ですね💧
仕事さえ見付かれば確実に親権をとれるならすぐ就職すべきでしょう?今の状況ではみすみす子供を手放すようなもんです!離婚成立したら?何を寝惚けた事を!母子家庭の方ほとんどは確実に親権を取る為に別居中に生活の基盤を築くのに必死で努力して親権を勝ち取っているんです!
たしかに子供が幼ければ母親有利ですが、だからといって気を抜いていたらいけませんよ!娘さんは現在丸々居候なんですよね?その意識の薄さが裁判では不利になりますよ。調停で終わらせる為には明日からでもハローワークに通わせて下さい。母子家庭の就職を甘く見るな💢と叱りつけてやって下さい。
あと主さんが病気では取れる親権もとれなくなる可能性があります。養生して病気を治して下さいね!

No.2

私の友人も働いてなかったけど親権取れましたよ⤴
ただ、お母さんの協力は必要かもしれません…主さんがうつ病だと、働いてる間は誰がみてくれるかとかも重要だと思います。でも2歳なら保育施設もあるし、原因にもよりますが、普通は母親に親権がいくと思いますよ😺

No.3

>> 1 娘さんは悠長ですね💧 仕事さえ見付かれば確実に親権をとれるならすぐ就職すべきでしょう?今の状況ではみすみす子供を手放すようなもんです!離婚成… 毎日が 娘と喧嘩です。娘だけなら「出ていけー!」なんですが 子供の事がありますので。明日弁護士の所に行きますが帰り ハローワークに行ってきます。旦那と暮らしている時は 生活苦でしたが家に帰ってきて お金の不自由が無いので仕事に行かないのかも知れませんが 私も いつ倒れて 仕事出来なくなるかもと不安ですが。私も母子ですが 昼 夜 働いていた母の姿を知ってるはずなのに。情けないです😥

No.4

1さんの言うように娘さんには焦りがなさすぎます。これでは、親権取れたとしても後々…主さんにも今より負担かかりかねない!
娘さん、お孫さん可愛いのは分かりますが、主さん子への愛情をはき違えてますよ😠
お金を与えるだけが娘さんの為じゃない事分かりますよね。そう軽々しくお金与えない方がいいです。
娘さんみたいな子は抑えつけて何とかなるような子じゃなそうだから…強く叱るとかより、今の主さんのお体の事や生活の面で大変な事を切実話してみては?

No.5

何故主さんが弁護士さんとかに相談行かれるのですか?普通娘さんが行くのでは?主さんは仕事なさってて、娘さんは今何もしてないんですよね?甘やかし過ぎでは?自分の事出来ずに子供育てていけるんですか?そもそも娘さんは親とゆう意識あるのですか?そんなんで親権とりたいなんておかしくないですか?
普通子供が小さいなら母親に親権いくと思います。

No.6

おたくの娘さん、親元離れたらお子さんとの二人暮らしなんてムリムリ‼ 主さん甘やかし過ぎですよね☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧