仕事。向き不向き

回答5 + お礼5 HIT数 3049 あ+ あ-

2007/09/14 23:22(更新日時)

新しい仕事を初めて2週間たちました。
化粧品の会社です。
あこがれて入りましたが、わたしには美容部員という仕事は向いていないようです…。
はぁ…辞めたい…。
わたし仕事運ないのかなぁ…。
泣けてくる。

No.448975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たった2週間そこらで、向き不向きなんて分かりませんよ。本当の仕事の面白さが分かるのは、最低でも2年は勤めなきゃ。
就職するにあたって、企業分析等を行わなかったのですか?

No.2

仕事には向き不向きがあると思います💨旦那は、都の職員だから…って転職しました。しかし、ストレスで出血性胃潰瘍、十二指腸潰瘍で 胃に穴があく寸前で暫く入院しました😱さすがに、辞めていいゆよ…っていいました‼ 貧乏だったけど😣 無理はいけませんよ🙀

No.3

2週間じゃまだわからないよ😃せっかく憧れの仕事に就いたんだから✨もう少し頑張ってみてね❗
いいなぁ✨化粧品会社☺

No.4

昔、姉が化粧品やってました。大きなバックに沢山の化粧品入れて、研修いったり…ホント大変そうでした🙀
頑張ってね🙌

No.5

>> 1 たった2週間そこらで、向き不向きなんて分かりませんよ。本当の仕事の面白さが分かるのは、最低でも2年は勤めなきゃ。 就職するにあたって、企業… 1さんお返事ありがとうございます!

おっしゃる通りだと思います。
仕事はなんでも大変だということはわかっているし、今までしてきた仕事も覚えるまではなにかと辛かったので、2週間やそこらで…っていうのは本当に自分でもそう思います。
なのですが…今回始めたお仕事は本当に辛くて…食欲も出ません…。
やはり向き不向きも大切だと思ったのですが…。もう少し頑張ってみようとは思いますが、仕事を教えていただいている先輩方にも迷惑をかけてしまうので、やめるなら早いほうがいいのかな とも考えてしまいます。
緊張もあり家に帰ってもずっと胸がドキドキします。

No.6

>> 2 仕事には向き不向きがあると思います💨旦那は、都の職員だから…って転職しました。しかし、ストレスで出血性胃潰瘍、十二指腸潰瘍で 胃に穴があく寸… 2さんお返事ありがとうございます!

胃に穴っ💦旦那様大丈夫ですか(;_;)?
わたしはそこまではいってないのでまだ楽なほうなんですかね…
ただの甘えなのかな…

No.7

>> 3 2週間じゃまだわからないよ😃せっかく憧れの仕事に就いたんだから✨もう少し頑張ってみてね❗ いいなぁ✨化粧品会社☺ 3さんお返事ありがとうございます!

そうですよね…誰が聞いたって結論を出すのが早すぎですよね…
がんばれ私(>_<)

No.8

>> 4 昔、姉が化粧品やってました。大きなバックに沢山の化粧品入れて、研修いったり…ホント大変そうでした🙀 頑張ってね🙌 4さんお返事ありがとうございます!

そうなんですかぁ!!
わたしも本社に研修に行ったり、地元に帰ってきてお店での研修したりの繰り返ししてます。
本社の研修がまたスパルタで…やってけるか自信ないです…

No.9

お仕事ご苦労様です。

憧れの職業に就けて、まだ2週間…不安もたくさんあると思います。ひとつひとつ乗り越えて下さいね。

これからの人生の糧に絶対なりますから。

その時、出来なかったことを悲観しないで前向きで行きましょう。

回りの人に迷惑をかけるかも知れない不安は、将来、先輩になるあなたが気遣ってあげたらいいんじゃないでしょうか…

大人、社会人、なによりあなた自身として成長して下さいね。

私のひとり言。
聞き流して下さい。
m(__)m

No.10

>> 9 お返事ありがとうございます!

先ほど東京から帰ってきました🏠明日も気が重いです…
性格的にもわたしネガティブなんですよね😔なかなか前向きになれなくて⤵
自分が先輩になる日が来るのでしょうか…続けられるかなぁ(;_;)
んー

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧