仕事。向き不向き
新しい仕事を初めて2週間たちました。
化粧品の会社です。
あこがれて入りましたが、わたしには美容部員という仕事は向いていないようです…。
はぁ…辞めたい…。
わたし仕事運ないのかなぁ…。
泣けてくる。
新しい回答の受付は終了しました
仕事には向き不向きがあると思います💨旦那は、都の職員だから…って転職しました。しかし、ストレスで出血性胃潰瘍、十二指腸潰瘍で 胃に穴があく寸前で暫く入院しました😱さすがに、辞めていいゆよ…っていいました‼ 貧乏だったけど😣 無理はいけませんよ🙀
>> 1
たった2週間そこらで、向き不向きなんて分かりませんよ。本当の仕事の面白さが分かるのは、最低でも2年は勤めなきゃ。
就職するにあたって、企業…
1さんお返事ありがとうございます!
おっしゃる通りだと思います。
仕事はなんでも大変だということはわかっているし、今までしてきた仕事も覚えるまではなにかと辛かったので、2週間やそこらで…っていうのは本当に自分でもそう思います。
なのですが…今回始めたお仕事は本当に辛くて…食欲も出ません…。
やはり向き不向きも大切だと思ったのですが…。もう少し頑張ってみようとは思いますが、仕事を教えていただいている先輩方にも迷惑をかけてしまうので、やめるなら早いほうがいいのかな とも考えてしまいます。
緊張もあり家に帰ってもずっと胸がドキドキします。
お仕事ご苦労様です。
憧れの職業に就けて、まだ2週間…不安もたくさんあると思います。ひとつひとつ乗り越えて下さいね。
これからの人生の糧に絶対なりますから。
その時、出来なかったことを悲観しないで前向きで行きましょう。
回りの人に迷惑をかけるかも知れない不安は、将来、先輩になるあなたが気遣ってあげたらいいんじゃないでしょうか…
大人、社会人、なによりあなた自身として成長して下さいね。
私のひとり言。
聞き流して下さい。
m(__)m
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧