非常識な親…
最近、自分の子供のことしか考えられなかったり、人の迷惑も考えないような親が多いみたいですが、なぜ自分が馬鹿親だと気付かないのでしょうか…。テレビなどのメディアでこんなにも言われてるのに、それを見て何故自分のことだと気付かない??それとも気付かないというより、当人は自分が間違っているとは思わないのかな…。世間一般の常識は通用しないのかな?本当に、何故なのかが疑問です…。
No.449058 2007/08/16 12:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
年齢の事だけで結婚し子供を作るから?
大人の精神年齢が低い?
少なくとも
親バカって悪い意味と思ってる人がいない😔
って思うなぁ😥
今、常識がかわってきてるような気がします
回答になってないみたいですいません🙇
私も主さんと同意見です。
思うに、気付かないから馬鹿親のままなのでは❓気づけば馬鹿親卒業してるはず…。
つまり、マスコミ等で言われても、自分のことではない、当てはまらないと思っているのではないでしょうか❓
「人の振り見て我が振り直せ」と言う言葉の意味や存在自体を知らないんでしょうね。
大抵、そういう馬鹿親の親を見たら「あの親にしてこの子あり」「カエルの子はカエル」だったりしますよ😥 育った環境でしょうかね…。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧