彼女の腕毛

回答25 + お礼5 HIT数 7564 あ+ あ-

2007/09/14 19:19(更新日時)

女の方でも男の方でも良いので聞きたい事があります。 それは僕の彼女(25歳)の事なんですが。彼女は腕毛が結構濃いんです💦でも肌が弱いからという事で腕毛は処理しません(足とか脇はちゃんとします)でも、ヤッパリ男としては、女の子の腕はちゃんと処理してくれてた方が嬉しいです。なので付き合って3ヶ月くらいして、腕毛の濃さに気付いてからは気になって仕方ありませんでした😥なので肌が弱い彼女でも大丈夫かなと思ってソイエを買ってプレゼントしました。でも『そんなに気になるの!?付き合う時は今の私が良いって言ったでしょ!私は今の私を変えたくないから』という理由で結局使ってくれませんでした‥😫それからもその事で何回か喧嘩になってからは、ここ1年くらいは話題に出してません。でもやっぱり気になるんです‥毛くらいで気になるこんな僕は心の狭い男でしょうか😥 男女ともに意見を言って頂ければ嬉しいです。 長文すみませんでした🙇

タグ

No.449080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その程度の事で気になるのは本気で好きじゃないんだと思います。

No.2

足と脇は処理するのに腕だけデリケートなんですか??なんかちょっとおかしい気が…
私は処理する事はエチケットだと思うし、ましてや彼氏にそんな事言われたらかなりへこみますけど…
変わった彼女さんですね😅

No.3

私も腕は特に気になります💧
男性でも濃すぎると気にはなります💧
好きでも気になるのは別の話だから普通だと思いますよ。
好きだからなんでも許すってただ盲目なだけだと思います。

No.4

私も⬆同感です。
私は気になる性分なので処理は欠かしません(カミソリ)。でも私の彼は『肌に良くないからあまり気にするな』と言います。自分で脱毛もします。でも彼はやはり『毛穴が開くぞ、あまり気にするな』私が毛でボーボーでも構わないと言ってくれます。

No.5

主さんの気持ちわかります。彼女に綺麗でいて欲しいと思うのは当然だと思います😃足や脇は処理するのに腕だけできないって不思議ですね😠どうしても事情があって剃れないなら少し短くカットするだけでも多少目立たなくなりますよ。

No.6

一度、エステなどに電話してみて肌が弱くても脱毛できるか聞いてみてはいかがですか?肌が弱くても脱毛はできると言われたら、費用は主さん持ちで脱毛連れて行ってあげたら?

No.7

心狭いかな…。

肌が弱いので、足と脇は処理しますが、腕はしません。
足はハイソックスやストッキングで誤魔化せますが、腕は長袖着ないと誤魔化せません。
足はバンドエイド貼っても大丈夫なんですが、腕はバンドエイド貼るとバンドエイド型に皮膚が切れたりします。腕のが肌弱いみたいです。
なので、彼女さんの気持ち分かります。
肌が弱くない人には理解してもらうの難しいですよね。

No.8

私も体毛が濃いことを気にしている者です。 もし男性から脱毛機をプレゼントされたら素直に喜ぶと思いますが…彼女さんなりに『このままの私を愛して。』という思いが強いのでしょうね。

彼氏さん(主さん)の格好悪い所や気にしている所、例えば鼻毛がでてるから切ろうとか、お腹がたるんできたから腹筋しようかなとか自分も何か頑張る姿みせてみてはいかがでしょうか?

私なら、相手がそういう姿みせてくれたらうれしいので自分も相手のリクエストに応えようと思います。半袖の季節が終わるので悩みも重要ではなくなりそうですが、この山を乗り越えて、お二人が幸せでいられることを願います。
長文失礼いたしました。

No.9

私が男だったら手入れなしボーボーの彼女は嫌だ😭
濃くてもいいから手入れして欲しいです

主さんが優しく剃ってあげたら?😉

No.10

信じられない‥😨

女で毛そらないとか有り得なくないですか😲😲⁉

私も,肌弱いケド、大好きな彼の前では、ずっと綺麗✨でいたいし、女の子でいたいもの👸

No.11

>9さん

その場合、剃りプレイ?みたいな新たな楽しみ方が発見出来そうですな~

No.12

私も敏感肌です。 彼女さんと同じ足と脇 毎日お風呂の時剃ってますが、腕は以前 剃っていた時期もありましたが 段々濃くなるのが嫌だしやめました。主さん、脱色して目立たなくするのはどうでしょう?それでも抵抗ありますか? 私の彼(4年の仲)は腕の毛の様に外見を気にするタイプではないです。高校の時位から足と腕は私の中の習慣みたいなもんです🐥主さん、彼女さんの事を愛してらっしゃるのなら 腕の毛くらいで 気にしすぎなのではないでしょうか?気にさわる様な事言っていたらごめんなさい🙏

No.13

本人が一番気にしてると思いますよ😔
私もそうでした⤵
脱毛機なんかプレゼントされたらかなりショックです😱
他人の意見はどうであれ、彼女がそのままにしたいならそれでいいのでは❓
女としてあり得ないと思うなら別れた方がいいと思います❗

それが彼女なんだから仕方ないでしょう☝

No.14

腕毛だけでそんなにひくなんて小さいというか細かいというか。肌が弱いとホント、腕毛剃らない方がいいんです。私も弱いのに腕毛処理したら陽に当たって湿疹出て、しかも跡も残り、仕方なく日焼け止め塗るんだけどまけてかゆいし余計に湿疹出たり。見た目だけでどうのこうの言うんじゃないよ。あんたは完璧なのかい。好きになったらそんなの気にならないけどね。愛情が足りんね。

No.15

皆さんスレありがとうございました。色々な意見が聞けて良かったです。確かに毛のぐらいの事であんまり気にするのは良くない事だと思いました。体質とかの問題もあるので剃りたくても剃れないって事もあると思います。

No.16

動物だもん、仕方ないじゃん😣彼女さんだって、足と脇気にしてるなら、他も気にしているはずです!女だって毛ぐらい生える😥私も毛深いので、あ~、男に生まれりゃ楽だったのになぁって思いますよ😢むしろ幻想抱きすぎな男が多いから、女が悩んでしまうんです。

No.17

>> 16 確かに女の子はツルツルで居てほしいっていう思いはありました😥でもこれからはちょっと見方を変えてみます。ありがとうございました😃

No.18

そんなに,気になるなら、ソイエとかじゃなくて
永久脱毛エステをプレゼントすればよかったのに😣

そしたら、もう2度と生えてこないんじゃないですか?

No.19

脱毛機は肌に悪いよ…。エステも体質によっては、肌の状態が悪化します。
肌が強い人に理解してもらおうとは思いませんが、無理に脱毛機やエステは危険です。彼女さんも自分の体質理解してるからエステ行ったり脱毛機使わないのでは?

No.20

私なんか全部処理してないよ、ボーボーだけど😄
自己処理で皮膚の中に毛が埋もれてはえてこないのが何本かあるよ😣
だから怖くて剃れない抜けない。でもいつかは永久脱毛します✨
全身脱毛プレゼントしてあげたら⁉

No.21

有り得ないという考えが有り得ない‼
女の子ならみんな剃るのが常識ってこと⁉
私は足と脇しか処理してませんが。
別に本人が気にしてないならいいじゃん。
有り得ないって言い方は違うよね

No.22

↑ 通行人10さんへ

No.23

彼氏にそんな事されたり言われたら傷つきますよ😭😭⤵⤵⤵

そんなに気になるんだったら腕毛がない子と付き合ったら?😥

No.24

全身脱毛してあげたらっていう意見ですが、僕が毛を意識してるって事自体を嫌がるのでそれは厳しいです😥彼女の毛の事を男のイメージだけで見ていた事は本当に反省します。

No.25

私も腕、足は年に1回しか処理しないです‼脇は水泳やってる事もあり1年中処理してます💦今は脇だけ永久脱毛してます😭腕とかより脇を優先しました😁
腕ばかり見られてるのもイヤだなぁ😣

No.26

肌が強い人にはわかってもらえないかもしれませんが、肌が弱い人にとってムダ毛処理は本当に大変です😥😥それにしても、女として有り得ないとまで思われているとは…(((゜д゜;)))私はアトピーで、ムダ毛処理したら肌がボロボロになります😣😣
主さんの彼女さんの場合は、ムダ毛処理よりも肌の調子を整える方が大切だと思います。
私の彼氏は「大丈夫❓」とか「ちゃんと薬塗れよ。」と言ってくれます。私の肌のことをいたわってくれます。そういう風にされると、私はとても有り難く嬉しくて「綺麗な肌になって彼を喜ばせたい‼」と思い、肌を綺麗にする努力をさらにするようになりました。
主さんも、まずは彼女さんの肌のことを理解してあげて欲しいです。

• << 28 そうですね、みなさんの話聞いて、確かに女の人にとっては毛の処理って本当に大変な事で、処理の悩みがほとんどない男が、男の理想だけでとやかく言うのは間違ってるなと思いました😔これからは彼女の肌の事も考えて大切に労ってあげたいと思います😃みなさん本当に色々貴重な意見ありがとうございました。

No.27

>> 26 そうですね、みなさんの話聞いて、確かに女の人にとっては毛の処理って本当に大変な事で、処理の悩みがほとんどない男が、男の理想だけでとやかく言うのは間違ってるなと思いました😔これからは彼女の肌の事も考えて大切に労ってあげたいと思います😃みなさん本当に色々貴重な意見ありがとうございました。

No.28

>> 26 肌が強い人にはわかってもらえないかもしれませんが、肌が弱い人にとってムダ毛処理は本当に大変です😥😥それにしても、女として有り得ないとまで思わ… そうですね、みなさんの話聞いて、確かに女の人にとっては毛の処理って本当に大変な事で、処理の悩みがほとんどない男が、男の理想だけでとやかく言うのは間違ってるなと思いました😔これからは彼女の肌の事も考えて大切に労ってあげたいと思います😃みなさん本当に色々貴重な意見ありがとうございました。

No.29

僕も前彼女の彼女にイヤな所を見つけて、だんだん嫌いになり別れました。

別れた理由がこの事も含んでいたのは彼女は知りません。

まず僕が告られ付き合い、少しづつ好きになり始めました‥

彼女は自己中、自分勝手で正直合わなかったです。

でも僕は女の子を裏切りたくないと思って頑張ってました。

ある日、彼女が友達との会話で「あの歌手の背の低さはないわ」と言ってました。

僕は身長160‥

僕はチビをイヤほどイジられ、気持ちがわかります。

その言葉を聞いた時は引きました。

俺の事好きとか言ってなにそれ‥

体の事とは馬鹿にするやつ嫌いやし‥

でも!!

こういう、自己中やら自分勝手な行動や発言など理解してあげれば良かったのか‥

いや、こんなやつの事なんか理解してあげなくていい‥

だんだんそう思ってきて別れましたが、主さんは彼女についてどう思いますか?

せっかくあげた物を使ってもらえず、文句言われ‥

好きですか?

大事にしたいなら理解してあげたらいいですよ。

No.30

22さんへ

有り得ない。はおおげさでしたね。でも,私にとってそれが普通だから。女でいる以上男の人の前ではいつも綺麗✨でいたいんです。

私って手抜きする事が嫌なんですよね‥

だから,主さんみたぃな男性がいなくなったら、逆に女である事に手抜きする女性が増えてくると思います。

それを、理解できるかできないかにもよりますけどね。

私は,逆に主さんみたぃに綺麗である事に気をかけてくれる人の方が嬉しいです。

私も,出来る事なら全身永久脱毛したいです😣でも高いからなかなかできないけど。何か除毛液か何かのcmでみたけど、外国人って日本人に比べて,毛が細くて、ムダ毛処理が楽みたぃですね✨
羨ましいです🎆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧