離婚の代償
離婚危機にありますが私は以前バツイチです。離婚によるリスクは様々ですが私は一度味わいましたが若かったので勢いで乗り切れました。子供無しの離婚でどの様なリスクを体験されましたか?離婚はしたくない現実ですが、もしもの時に参考にさせて下さい。36歳で体調も思わしくないので不安にかられてます。
新しい回答の受付は終了しました
子供がいなかったら、そんなにリスクなんて無いと思いますよ。
私は子供無しでバツイチですが.....特にリスクは思い付きません💦💦
バツイチになって、結婚➡離婚で親に迷惑かけた事は本当に申し訳なく思って反省してます😢😢😢
それ以外は、特に思い当たりません💦💦
ありがとうございます😊やはりそれには慰謝料等々をしっかり取り決めたのですか?私は前回の離婚は慰謝料0で協議離婚でした。現在、治療中で無理な仕事も心配だし医療費もかかるし…主人のお給料では慰謝料もあまり見込めないかなと💧前回は25歳で離婚しました。実家も大変だったので昼間と夜働く事が出来ました。今はトホホです💧長々スミマセン‼
私は子持ち離婚ですが、旦那は❌2になりました!元嫁とは子ナシで離婚したらしく特別慰謝料他もめることも財産でもめることもなく円満離婚だったそうです😥特別リスクも無かったとか…
強いて言えば職場の体裁が嫁さんは名字が変わり少し悪くなったとは伺いましたが、子ナシだったからまだマシだったそうです。
ただ今回子持ちで❌2になった主人はさすがに自分の体裁もかなり悪くなっているみたいです!職場の方々に私はお友達が多いから味方だった方々も敵になってしまっていますよ!
私も体調が9キロ痩せかなり悪く今はチビを連れ実家に厄介になり精神科や婦人科他通いまくっています😭
子ナシなら(ありでもですが😱)一番は親に迷惑をかける位だと思いますよ😭
ありがとうございます‼そうですか…やはり精神面や親の事はありますね…お身体キツイですね😭よくわかります。死産したばかりで私も心身クタクタです。おそらく主人は多少のお金のリスクだけでしょうね…私は心の傷や仕事、親の事、孤独感に耐えなきゃですね💧ゴメンナサイね😢まだ離婚したくない気持ちが強いから弱気な事ばかりで…決心が固まれば前向きに物事をこなせると思いますが。離婚して後悔はありますか?離婚を決めて確立までどのくらいかかりましたか?質問ばかりでゴメンナサイ😢
1です🙌再レスです😃
元旦那も給料少なかったし子供もいなかったので慰謝料はなかったです😱財産も少なかったですけど話し合って、3分の2を貰いました💰😃
私も体が弱いので、出戻りで親には大変迷惑かけてます😢😢😢
寂しいのは最初の半年ぐらいですよ☺
結婚生活は本当に辛かったので、私は離婚した途端にすごく気が楽になりました☺
でも離婚したくないと思ってる間はしない方がいいと思いますよ😃離婚はいつでもできるし、悔いの無いように努力してからでいいと思います😃
私は6月6日に精神的ストレスから倒れて実家に子連れで戻りました。その時既にパニック障害でしたが、10日に翌日戻らなくてはならないと思うとイライラしてまた自傷行為他してしまい母親(私は母子家庭育ちだったので娘に同じ思いはさせたくないと耐えていました)から「耐えられないなら離婚するかそれともまだ頑張るのか?ハッキリしろ」と言われ離婚を決意し10日の夜に旦那それから実家の両親に電話をして離婚したいと伝えました。
5日後になっていきなり両親と旦那が揃って現れましたが、たまたまその日離婚届を取りに市役所へ行った為慌てて証人を呼び出し両親と旦那目の前に離婚届を叩きつけました。2日後旦那から署名捺印したと連絡があり離婚成立したのは必要書類を取り寄せたりした為22日になりました。
離婚を決めてから成立したまでは12日ですね!その間に養育費他色々揉めましたが、今は実家でチビと静養中です🙇
1さんありがとうございます。私はまだ結婚1年目なので財産という財産はありません。ただまだまだこれから色々築き上げていかなきゃならないのに、一方的に離婚を言われて無念です。前回の時は離婚して晴れ晴れしてましたが今回は時間がかかりそうですが、何とか考え尽くして結果を出したいと思います。
私も鬱病からパニック障害に移行して眠れなくなってしまい今は精神安定剤を3種類朝晩にと睡眠薬他多量しています😢婦人科には内膜症で通っているのですが(手術を勧められていますが子供がいるので入院が無理🙈)カンジダ他もあってなかなかよくなりません😔膀胱炎や腎盂腎炎まで再発したりでボロボロです😣
趣味も結婚前にありましたが(バンド)今は精神的に人前でパニックを起こすため無理なので…😢
今は早く仕事見つけなきゃいけないとはわかっていても精神的病は親でも気がつかない面がありますし毎日怒られつつ来月から無理してでも頑張ろうとか思いますが、医師は頑張ろうと思わず、あと2~3ヶ月はせめて休養しろとかなかなか難しいです😢
子供がいるから保育園探したり余計に大変ですが…
主さんも御無理なさいませんように😢お大事になさって下さい🙇
1です🙌一方的にという事は、原因とか理由は分かってますか❓❓
私の場合、離婚はずっと望んでた事ですが、体調悪いのと親に迷惑かけたくないのとでずっと我慢してました😢
そしたら元旦那の方が耐えきれなくなってきて、すごく強引な形で離婚を言われました😥
その時は元旦那の勝手さに腹立ちましたが、向こうが切り出したので、財産や家具の分け方ではかなり私の方が優位にすることができましたよ😃
主さんも慰謝料請求しない代わりに、財産分与で優位に話をできると思います💪
少しでも💰ある方が、離婚後に助かりますよね😃
離婚するまでの期間は2~3ヶ月ぐらいだったと思います😃
結婚生活と離婚のゴタゴタで精神的にダメージ受けました。
現金や通帳などと2~3枚の仕事着は持ち出しましたが、衣類、貴金属、和服、子供の頃の思い出の品(アルバムなど)などなど、すべて置いてきました。
仕事もやめました。
>> 10 私も鬱病からパニック障害に移行して眠れなくなってしまい今は精神安定剤を3種類朝晩にと睡眠薬他多量しています😢婦人科には内膜症で通っているので… 3さん。大変な状態なのにありがとうございます。私の友達もパニック症候群で三年になり彼女いわく薬の副作用で卵巣に異常がみられ手術の一歩手前で私と同じ生理を止める注射を打ってます。また更に鬱になりやすいんですよね…私は子宮全摘出と言われたのに手術の当日に奇跡的に手術をまのがれました。お医者様は私が子供が欲しいという気持ちを第一に考えてくれてます。パニック症候群は想像を絶するくらい苦しいとの事でお仕事も本当に大変ですね…母は強しの部分で頑張りが効いているかもだけど良い再婚相手が見つかればいいですね…
>> 11 1です🙌一方的にという事は、原因とか理由は分かってますか❓❓ 私の場合、離婚はずっと望んでた事ですが、体調悪いのと親に迷惑かけたくないのとで… 1さんありがとうございました。私は結婚してすぐに赤ちゃんに恵まれたのですが子宮筋腫と合併妊娠だった為、流産の危機にいつもさらされてました。主人は酒好きで大事な時に午前様でマタニティーブルーでイライラしてました。7ヶ月までようやく育ってくれた時に出血多量となり私の状態も最悪になり娘は私を助けるかの様に出てきてしまい亡くなりました。八人分の輸血で一命をとりとめ、その後は筋腫を小さくするために生理を止める注射を半年打ちました。副作用は更年期障害です。不安感や鬱になりましたが主人は話を聞こうとしない。それが元で喧嘩が増しました。次に子供が授かる様に治療してきて喧嘩で離婚を言われました。愛情がないと…
逆に励まして頂きありがとうございます🙇
私も内膜症で閉経療法しました😢その頃から鬱になり移行して今はパニックですが…
私も余りにもひどい為子宮全摘と言われましたが、入院するわけにはいかなくて😢娘には軽度知的障害があるので健常児ではないからと福祉を頼っても預ける先がないのです😔
母も仕事をしてるし私も大量な安定剤や今は生理は座薬と鎮痛剤を併用して何とか乗り切っています🙈ピルは体に合わなくて😩
本当に色々大変な事って重なりますよね😢私もまだまだ母親としては鬱やパニックから面倒を見きれない面があって娘には申し訳ない限りです😣
流産されたとの事…大変心が痛みました😢お子さんは自分を犠牲にしてでも母親である主さんを守ってくれたのですね😢
どうか無理せずにお互いゆっくり慌てずやっていきましょうね😭
私は1月に×2になりました…。私も離婚はしたくなかった。でもせざるおえなかった💧 無念でしたよ…。私も辛い思いをし激ヤセしました。。 でも奇跡的に復活し 彼氏も出来て 神様はいるんだな~って思いました😃 でも私は×2 さすがに次に結婚となると障害が多くて…彼の望みは叶えてあげたいけど…💦💦
親には申し訳ない程心配かけた上に援助までしてもらっていつか出世払いで返さなければと思ってます。 リスクは色々ありますが なんとかしようと思えば自分の未来はなんとか出来るのだと思います😉✨
私の元旦那は❌1で11歳年上でした😔元嫁との間に子は無く、私とはできちゃった婚で最初は子供好きででかしたと喜んでいましたが、結局男は自分が一番なんですかね…
ダルい面倒くさいオムツは汚い邪魔夜中に熱が出ても知らぬふりと娘を邪険にする態度にはほとほと愛想が尽き堪え忍んで来ましたが力尽きました😢
今は正直何故邪険にされ続けてきた娘の為に物心ついてしまうもっと前に早く離婚してやる事が出来なかったのだろうとひたすら娘に対し可哀想な事をしたと思っています😔
自分が母子家庭でツラい経験を沢山したから耐えていた部分があったのですが、娘は元旦那の事は写真を見ればお父さんと言いますが会いたいという感情はないようで、名前すら今言いません。
元旦那は今更ながらに会いたいと要求してきますが、娘が先に進む為には正直嫌な事を思い出し邪魔な存在とさえ私は思うので私の調子が悪いや用事があると避けています😩
主さんはもう少し頑張ってみられるとの事…筋腫治療や流産でツラい状況でしょうが、無理はなさいません様に🙇お大事になさって下さいね😢
上限6回なので最後レスになります🙇
うちの元旦那もその両親も我が母は思い遣りの欠片もないと頭から絶賛してました😢外嫁でも普通挨拶位来るだろうと💢怒っていました😢
言って治れば苦労しませんよね😔私の見る目が無かったと言う事ですね…離婚の話し合いを(本人達はそんな話し合いに来たつもりはないと言ってましたが…)40前の男が両親を田舎から呼び出し引き連れアポなしに来た時の対応には思い遣りの欠片もない義父母と元旦那には本当に愛想が尽きました。
私も心療内科では頭痛薬安定剤睡眠薬含め5種類提携の口腔外科で安定剤を1種類、婦人科では鎮痛剤3種類頂いてます。薬漬けで効き目は悪くなる一方ですよね😥
そうですね…養育費を払っているのだから会わせろばかり(金金)で参りますが、慰謝料ナシの離婚ですし、暫くは反省の意味も込め会わせるつもりはありません。私が同伴でなければ会わせない約束ですし、今の状態ではとても元旦那の前で平静を装って居られないと思いますし★
本当に私の愚痴まで聞いて頂きアドバイスまで😢ありがとうございました🙇
主さんもどうかお体大切に😢無理はなさいません様に😣影ながら応援しています🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧