🚚運送業の方🚚
私の[ビル]は高速80KM一般道60KMの車速が決まりです。先日、急に埼玉から名古屋までの仕事が入り、午前10時出発で午後6時に着けてくれと言われました。私は、それじゃあ東北道→首都高→東名高速で行かないと間に合わないと言ったのですが[ビル]は高速代がかかりすぎるから神奈川の厚木から静岡の浜松まで高速に乗れって言われました。それじゃ間に合わないって言ったのですが[ビル]は連絡しておくから大丈夫だって言うので出発しました。案の定、名古屋に着いたのは7時過ぎでした。納品先に遅くなってすいませんって言ったら、何今頃来てんだボケって言われました。私は[ビル]から遅くなるって連絡行ってるはずなんですがって言ったんですが、連絡は来てないとの事でした。結局私は頭をさげ何度も謝罪をして納品をすませました。[ビル]に連絡したら忘れてたって言われ私はキレてしまいました。そしたら何を上から物言ってんだと逆に怒られ私が悪いのかと思えず毎日イライラしながら仕事してます。他社の運送[ビル]の方はこのような事ありますか?うちの[ビル]はまるで学校みたいに規則があります。茶髪禁止、社速厳守、髭は剃れ、などなど厳しいです。みなさんの[ビル]はどうですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
会社自体よりフロント(配車係)が無能なんでしょ。
自分の会社もバカが配車係で酷かったですよ。
ドライバーより遅く出社して早く帰宅するし、1日の内4時間程度はデスクから雲隠れして昼寝三昧。
トラブルが有って携帯に電話したら超不機嫌。
寝ぼけてるから連絡事項を忘れるのは当たり前。
急ぐ返事には…なかなか来ないソバ屋の出前と同じで「すぐ行く・着く・出る」で守ったことも無い。
それで給料は🔥50万円。
ふざけてるでしょ😔。
人を信じるな☝あてにするな☝とゆう言葉通りの出来事になりましたね😔
会社のイメージをよく見せようとし過ぎ…⤵😩恐らくミスとかは全て従業員にかぶらせて、問題が起きれば上の方はいかにもとゆう顔をして、従業員の首を切ればいいだけ…😱そのような事が2~3回あったら辞めたが良いのでは😔給料や仕事内容等が悪くなければどうしたものか…❓😠だけど…😩自分は信用出来ないから、自分でも再確認しますね😤最後に注意点をアドバイスさせてください☝取引先の業者から伝言を言われ、伝えたにしても、その伝えた相手がしなかったり忘れていたら、伝言を受けた自分が悪くなりますので、やってくれましたか❓と、これも片が付くまで最後まで関わったほうが無難です☝伝言を伝えたから、自分にはもう関係ないとゆう考えでいたら地獄を見る場合がありますので注意してください🙇
主さんとこみたいに厳しくはなかったですが、連絡の行き違いなどは結構ありました…。
先方には言ってあるからそこまで急ぐ必要はないと言われて行くと、お客さんカンカン…。納品済ませて私もカンカン…。
イライラは本当良くないですよね。事故などの原因になります。主さん毎日イライラしてるっていつかトラブルになりそうで心配です。
なるべく気持ちに余裕を持って、安全運転で頑張って下さいo(^-^)o
僕は16歳からずっと運送屋ですが😃
本当に会社によって楽さが全然違いますね😃
前の会社は休む時間あまり無く😭
労働時間長くて給料安かったです😭
今は前の会社に比べるとかなり楽勝で
休む時間たっぷりあって給料も良い🙆です😃✨
会社変わるだけでこんなに違うか😲
って思いました😃
高速も一番近いICから一番近いIC迄で時間気にせず乗れます😃
会社によってピンきりですよ😥高速使用が煩くない会社はやっぱり仕事に責任感はあると思います。酷い会社がありました。株式なのにドライバーは自営扱い。社長と配車は社員としての保険保証はあります。高速は三割負担で荷物の損傷事故はドライバー全額負担。🚚の修理希望を出しても日にちを指定されたり、延ばされたり、なかなか修理へ出せない。いざ故障し電話をしても配車係りも社長もまだゆっくり夢の中、もしくは出勤中。何度も電話すれば一度着信すれば解ると逆ギレ。風呂入ってたとか遊びに出てたとか平気でぬかす。荷物を積みタイヤはツルツル故障で慌てないドライバーはいるのだろうか?
よくタイヤが外れた事故で被害にあわれた記事があるが、こういう会社の背景があって走らされてる事も知って欲しい。もう辞めたがまともな理由で辞めた人は一人も居なく皆無責任な会社に逃げたのである。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧