小学生の息子
小三の男の子って、もう性に目覚めますか😥?
また「母ちゃんマ○コって何?」と聞かれ💧どう返せばいいのでしょうか?息子は高学年の子たちと遊ぶことが多いです。他にも気になることはあるのですが、異性なのでよくわかりません😭
新しい回答の受付は終了しました
日本の性教育が遅れてる&オープンじゃない事から、日本は中絶大国とも言われるほど…。主さんとこはまだ子供が小さいから、ちゃんと話すべきかは難しい部分だけど…。
ま〇こって何?て聞かれたら、女の子がオシッコするとこだよ。とか赤ちゃんが出てくる場所だよとかイヤらしくない言い方で教えてあげてはいかがですか?
うちの息子は小4と2です。小学校で、一年生から性教育ありました😱参観日に…男女の違いから始まって、ペニス、ワギナと名称も。お互いの体の違いとその役割を教えて思いやりあうように。具体的な性行為や生理まではまだですが、4年の方は帰ってから、俺が産まれたのはお父さんとお母さんがチンチンとオマタをくっつけたの⁉と聞いてきました😨一瞬固まりましたが、子供に分かりやすいように話しました。
まだ子供だしなかなか難しいですよね~💦でも、将来女性をいたわれる一人前の男に育てるために、お互い正しい道に導きましょう‼
③です!うちの子供も、チンチンいじってます😨まだオナまではいかないみたいですが、さわると立つ、気持ちいいって…でも、正常な発育みたいです。私は一応発見すると、ばい菌入って痛くなるよって注意しますが…異性の子供は難しいです😳
3さん、再レスありがとうございます。
同じ人がいて安心しました。こんな話、なかなか話せる人がいなくて💧
この間は「あ~勃起した!」って言ってました( ̄□ ̄;)その時は旦那もいて微妙な空気に💧
ばい菌入っちゃうよ、はナイスですね👍なるほど~です😤
今日は私のお尻を触り、「興奮する?」と聞いてきました😭
全部ここ1ヶ月の話で、一気にキタ感じで、戸惑ってました⤵でも正常な発達なんですかね。安心しました。ありがとうございます🙏
うちは性についてはオープンな家族です。 六年の頃に「マスターベーションしてる?」って、母から真顔で聞かれたし…エッチのことも説明してくれた。コンドームのつけかたも母につけながら教えてもらいました。
おはようございます!③です😃チンチンの皮ムキの話になってますね!うちの下の子が、幼稚園位まで引っ張っても皮の先がくっついてて、小児科や泌尿器科に何度も相談に行きました💦真性包茎だったらどうしようって💧でも、毎日お風呂で無理のない程度に引っ張って、シャワーで洗うように言われて続けていたら少しづつ皮が伸びて、今は引っ張れば頭半分位出るようになりました。カスがたまるとすぐ炎症起こすので、チンチンはちゃんと洗うクセつけたほうがいいみたいですよ。本当に、男の子はわからない事だらけ、旦那は無頓着だし💦
早いなぁ~。僕は、小学6年の時にマ●コという言葉を覚え、中学3年でSEX、高校1年でオ●ニーを覚えました。
早い内に知ってしまっては、正しいことを、早い内に教えるべきですよ。
ちなみに、僕は、剥こうとすると先が痛いです。
ですから、洗ったことありません…😨
>> 12
おはようございます!③です😃チンチンの皮ムキの話になってますね!うちの下の子が、幼稚園位まで引っ張っても皮の先がくっついてて、小児科や泌尿器…
3さん、おはようございます😊
実は次男が五歳検診で、先っぽも見えない感じだったので、先生が塗り薬を出してくれました。約10日位で全部剥けましたが、それ以降、カスが溜まりやすくなり、赤くなり、カスが溜まったチンチンを見て怖かったらしく、泣くようになり、薬も嫌がり、触らせてもらえなくなりました😭
しかも剥いたら戻らなくなった時もあり、息子は泣くし、私も怖くて半泣きでした😭
…なのでこれまた薬も塗らないでほったらかしでいたら、炎症などもないのですが、また皮がかたくなり、剥けない状態に戻ってしまいました😔
…難しいですがやはり洗った方がいいんですね😠伸ばすようにですか😱先輩ママさんからのアドバイス、心強いです☺
小一と小四の二人の♂の母です。
去年、長男の同級生はセックスって単語を知っていたようです。意味は完全には解ってないみたいでしたが…。
ちなみに皮剥きですが、長男には年長位から自分で剥いて洗うように言っていました。最初は一部分がくっついていたのですが、徐々に剥がれていったみたいで、出て来るようになりました。
次男は小さい頃、自分で触っている内に自然に剥けるようになりました。
結局、剥いてあげることにしたのかなぁ? 嫌がったらご褒美あげるよって言えばいいよ😃
されてるうちに母に触られるのは慣れっこになったかなぁ…今もときどきオフロ一緒に入るし…背中もながしてあげてます。
正直に言えばいいですよ。
小学生でも 男性器をチ○コとかチ○チンと平気で言ってるし、📺マンガの影響で、絵で書いてる女の子も😨
小さい時から
キチンと性教育するべきです。 嫌らしくじゃなく、正しく 健全に。
③です。なんかずいぶんとオープンなご家庭があるようで😥男の子の性に関しては、ある程度年齢がいくと女親では対処しきれない部分がありますし💧私は、今後はできるだけ旦那にも協力してもらおうと思ってます😃男同士ならって所もありますよね😃主さんお互いにワンパク坊主育てに奮闘しましょう✊
こんにちは‼
俺は高1です🙌
そういう系の言葉を知ったのが小6のころでした😁
意味を知ったのは中1ぐらいからかな~⁉
それからだんだんボキャブラリーが増えてきました😁
アソコの皮むきのことですが……俺が小さい頃に母が剥かせましたが痛くて失敗😢
それ以来中1まで一回も剥きませんでした😨
まぁその間母に「剥かないと手術だよ‼😨」と脅されてたので………😂
後はクラスでひとりや2人はすでにズル剥けの人がいるだろうから負けないように頑張りました‼
今はズル剥けです🙌🙌
まぁ主さんの息子さんは知るのが早すぎると思います😨
いやらしい教え方は🙅
真面目な男にしてください🙌
再レスすみません。
確か、スウェーデンは小学校から、男女の体のしくみや性器の模型や写真で詳しく教えてると聞きました。
映画、有料番組のテレビ、雑誌も 無修正らしいです。で、風俗も男女共にあり、日本以上らしいけど、
性犯罪や 痴漢は少ないみたいです。
つまり、健全に教育したら、性犯罪抑圧にもなるのでは と思います。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 743HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧