生理がきません…
8月3日に生理になり 今月まだ来ていません。
腰痛とごく軽い生理痛のようなものが続いていて生理前のような感じはあるのですが…
通常 27~30日周期で遅れることは稀です。
毎月きちんと生理は来ています。
妊娠の可能性は低いのですが 念のため妊娠検査薬を使いましたが 陰性でした。
8月に大腸の検査を受けたときCTも撮りましたが 内科医より 子宮が少し大きくなっているようだ との所見もあり…
妊娠の可能性も低く、生理が来ない事はありますか?
年齢的な事もあり更年期の始まり?
婦人科へは行くつもりですが 何か子宮の病気ではないかと考えると怖くて不安です。
No.449850 2007/09/13 11:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今は30代後半から 更年期に 入る方もいらっしゃる ようですから 40代なら 更年期が きても おかしくは ないですよ。
妊娠の可能性が ないのなら そろそろ 更年期かも しれませんね。
生理も来たり 来なかったりを 繰り返すそうですから。
そういう 私も 今年に 入ってから 今迄順調に 来ていた生理が 来たり 来なかったりの症状が😣 婦人科で 診察して頂いたら 更年期に 入ってる可能性が あると 言われてしまいました😩
そうですか…早くから来る人もいるんですね。
最近 今までに無いくらいイライラと感情的になった日もあり…更年期に寄るものかな…💦
来週にでも婦人科に行ってみます😃
有り難うございますm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧