結果が全て

回答5 + お礼1 HIT数 927 あ+ あ-

2007/09/14 12:01(更新日時)

生活の為、長年勤めた販売の仕事を辞め、工場で製造の仕事に就き一年たちました。努力すれば出来ると思っていましたが、無器用で結果が出ず、また結果の出ない人間には辛く当たられます。
努力すれば報われると仕事をしてきましたが結果が全てで真面目だとか努力は関係ないんですね。今の会社は製品の不備があると始末書のような物を書かせて原因を追求してきます。しかもチェックミスという理由では認めてくれません。精神的にも体力的にも毎日辛いです😭工場の製造ってどこもそうなんですか?特に精神的には販売業よりも辛いです。でも家庭があるし、年齢的にも転職は迷います。無器用でノロマな私でも努力すれば出来る仕事ってやっぱりないんですよね?グチみたいで長くなりすみません…。

No.449940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

営業と製造以外にも職場はたくさんあると思いますよ😃

製品の質を落としてしまったら始末書書くぐらいは当り前ではないでしょうか😃💧?
チェックの甘さを問い返すのは筋違いだと私は思います。

なんにせよ頑張って欲しいと思います😃。
家族のためだと思えば何も苦労ではないと思います!私はそうです😃

No.2

頑張ったら褒められるなんて学生のうちまでですよ。
会社の利益にならなければ、仕事させて給料出してる意味無いんですから。

No.3

まとめてのお礼で失礼します。正直頑張れば結果は付いて来ると信じていたので、結果が出ない事が辛くて…。私は今の製造の仕事は辞めた方がいいということでしょうか?

No.4

自分なりに向いてる仕事かどうかですよね😃💧
1年やればある程度見えてくるもんだと思います。

結果を求められるのは、しょうがない部分ではありますし💨

製造業全般が向いてないとも限らないですよ😃。
私なんかは立ちっ放しの仕事だというだけでパスしますし、腰が悪いので荷物を運んだりするのも抵抗あります。
やってできない仕事ではないですが必ず体を壊すでしょうから。

仕事の捉え方とすれば、この社会で生きていくためのお金を得る手段とだけ思うようにしてます😃。

あと、何かしらの目標や目的に合った仕事ですね😃。それが見つけられたら幸せだと思います。

主さんなりに、もっと肌に合った仕事ってのは見つかると思うんです❗
でも辞める時に惜しまれながら辞めることができれば最高ですね😃。
あと3ヶ月と期限を決めて、惜しまれるほどになれるか頑張ってみてもいいんじゃないでしょうか😃?

No.5

すごく気持ちわかります。私もいままで頑張ったら頑張った分成果でたり、褒めてもらったりしてましたし、そういうモンだと思ってました。甘いんですね、、なんだか空回りして成果がでないし、空気読めないお荷物扱いですよ。どうにかしなきゃと思いつつ一年経ってしまいました。辞めるって決心もつかず決断力がありません。ドツボですね。

No.6

結果が全ては会社として望むもの😒
会社の利益にならない行為は望まないでしょう😒

主さんが頑張ったら報われるってほんとに主さんは何をどう頑張ったか自信持って説明できますか?😒
気持ちで頑張っても結果は生まれません😒
工夫とかしてるんですか?😒

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧