何の病気😢?

回答4 + お礼3 HIT数 966 あ+ あ-

2007/09/15 12:10(更新日時)

最近、感情のコントロールが出来ません⤵死にたいと思うくらい落ち込んだり、前向きにやりたいことが浮かんで来たり…落ち着ついたと思ったら涙がボロボロこぼれたり💧自分でも今の状態を説明できないくて。基本的には常に絶望的で、生きて行く希望が持てない。それでも何とか日常生活を送ってきました。落ち込んでも、感情を押さえることは出来てたんです😔
最近になって自分の心身について言い様の無い危機を感じてしまいます。体調も不調ぎみで…。でも、何をどうしたら良いか分からないんです💨私は病気なの?

No.450033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

医師でない私には断定出来ませんが、精神科で御世話になった時期の症状に似てます。
あの時は溜め息すら苦痛でした。

No.2

天候には左右されちゃいますか?一度、メンタル的な病院で診てもらったほうがいいとは思うんだけど…抵抗はありますか?

簡単じゃないと思うけど、悪化する前に診てもらったほうがいいと思います。

No.3

>> 1 医師でない私には断定出来ませんが、精神科で御世話になった時期の症状に似てます。 あの時は溜め息すら苦痛でした。 レスありがとうございます。溜め息は出ます✋ヒドい時は日常生活が苦痛になりますが…
鴉さんは治りましたか?

No.4

>> 2 天候には左右されちゃいますか?一度、メンタル的な病院で診てもらったほうがいいとは思うんだけど…抵抗はありますか? 簡単じゃないと思うけど、… eyeさん、ありがとうございます。
確かに酷くなるのは嫌です💨クリニックなどに抵抗はありませんが、やっぱり不安です。薬で治っても、また何かある度に悪くなって通わなければいけない💧単に自分の状態を認めるのが嫌なだけかもしれません😔

No.5

かねさん、こんにちは。ぐっすり寝れました?今日は気分どうですか?
私も認めたくなかったですよ。不安もありました。けど、わりと安定した気分で過ごせてるのって、やっぱり薬が効いてるからだと思うんです。

No.6

再レスです。
約13ヶ月で投薬治療終了で、7ヶ月掛けて薬への依存(睡眠誘導剤等)を断ち切りました。
それから15年。薬に頼る事なく暮らしてます

No.7

返信、遅くなってスイマセン🙇
残業続きなので、よく眠れます。吐き気や頭痛がたまにあるだけです。
薬の離脱も含めても、思ったより短くて済むんですね💡やっぱりツラい時は薬ですもんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧