身内のことで

回答6 + お礼4 HIT数 1336 あ+ あ-

2007/08/16 20:59(更新日時)

こんばんは 妹ことです。妹は在宅で建設関係の書類をパソコンで処理することをしています。 昨日、父方の叔父と叔父の奥さんが来ました。叔父の奥さんが私の妹に対して 侮辱するような内容で パソコンの仕事って儲かる?株やっているでしょうと 言いました。妹は株をしてないし、株をどこで買うことも、知らないです。叔父の奥さんは決めつけています。

因みに4月頃に妹が留守中は祖母が留守番をしていました。そのときに祖母が妹は在宅でパソコンの仕事をしていると言ったようです。

タグ

No.450209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え~と💦「パソコンの仕事って儲かる❓株やってるでしょ」は侮辱的な言葉かな❓「やってませんよ」で済むことだし、信じてくれないならそれでいいと思うけど...言いふらされて困ることでもないし😥

No.2

親戚の人も株には詳しくないんでしょうね。株主は珍しくありません。
株を知らない人同士で全くありもしないことを取り立てて『絶対やってる』と決めつけたり『傷ついた』と嘆いたり‥

株‥うちの旦那も持ってますよ。そんなに珍しいかしらね。

何もやましいことないのに、不思議な人達ですね(^^;)

No.3

お礼一括ですみません
三年前に父が癌で亡くなりました。父の遺産で株をやっているようなことも叔父の奥さんが言ったようです。

父の遺産は🏠と10年前に買った日産の車だけです。
父の遺産は入院や治療費になくなりました。

父方の兄弟達は親戚に言いふらししています。50代以上の年代が在宅の パソコン仕事って聞くと『株』なんですか?妹は悩んで眠れないみたいです。妹は27歳です、アドバイスありがとうございます。

No.4

癌の治療にはお金がかかりますよね…遺産なんて高額な生命保険でも掛けてなければ入らないし。
パソコン=株って、普通は考えないと思うけど?変なオバサンだね。
でも、妹さん悩んでるんだね。私なら逆にバカに仕返すかも。
そんなことも知らんのか?知ったかぶりだね~って。
それにしても妹さん、在宅でやっていけるなんてスゴイね。
私もできるならやりたいけど、なかなかそんな仕事できないよ。(恵まれた仕事って意味だよ)
出来高かも知れないけど、子供がいてもできるし、やり方次第では効率的だよね。
胸張って頑張ったらイイと思う!

No.5

アドバイスありがとうございます。

妹は株なんてしていません。お盆で親戚がいっぱいいるところで叔父の奥さんに大きい声で言われたようです。

私は遠く嫁でいて娘が受験生でお盆は帰省しませんでした。

妹がとても心配です

No.6

1です💦遺産でって言われると気分悪いですね😣親戚の方々も信じてるのかしら❓

No.7

>> 6 他の親戚は妹にききません。

あまり株のこと詳しくないのに、在宅で?思っている可能性もあります。

No.8

あれ?誤解されてるかな?
羨ましい仕事というのは在宅で建築(じゃなくても)の仕事ができる能力があるということですよ😊
テレビで在宅で株やってる人が出てるのをチラッと見たオバサンは、=株とか思ってるのかもね😔

ウチの親も癌になって大変だったよ。ウチの場合は親戚が出し合ったりしてくれて、元気にもなったしホントに助かったんだ。
なった家族じゃないと、大変さは分からないのかもね。
そのオバサンは身内でそういうことなく、のほほんと暮らしてきたってことなんだろうね。
人の痛みに鈍感な人はきっといつか同じめに合うよ。
妹さんは言い返したりできないおとなしい子なんだね…私が親戚でそんなこと言うオバサンがいたら、きっと言い返してるだろうな…多分親戚一同そのオバサンにいうだろうな。
そのオバサン、親戚に嫌われてない?多分親戚はオバサンに呆れてると思うし、話も信じてもいないよ。
悩むだけ妹さんの時間が勿体ないと思うよ!頭の悪いババだな!って心の中で舌出してればイイよ。

No.9

昨日も「親戚と妹」だったかな?
同じ内容でスレたててましたよね?

No.10

お礼遅くなってすみません。今日はお寺に用事があって 今 帰って来ました

妹は株で儲かっていたら在宅のパソコンの仕事はしてないとかなり怒っていました。

父が癌で亡くなって莫大な医療費がかかり父の遺産なんて全然残っていません。父は病院に亡くなるまで4年間入院していました。癌の治療費は1ヵ月 40万円もかかっていました。

妹は在宅の仕事をする前は、建設関係のバリアフリー設計をしていました。毎日寝ないで設計をしていました。しかし、会社が不祥事を起こして かなりの社員が解雇されました、リコール問題でマスコミに騒がれて、妹は関係ない部署にいましたが、妹も会社を退社することに なりました。

妹があのくそババァに仕事の内容を説明しても疑いを持つだけで、話をしたくないと、かなり怒っていました。
妹も私も
あのくそババァは大嫌いです
くそババァの息子も大嫌いです。くそババァの家族はみんな性格が似ています

回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧