男性を見分ける方法

回答9 + お礼8 HIT数 2061 あ+ あ-

2007/08/17 22:43(更新日時)

今まで1年半ずっと続いてた男友達がいます。頻繁に長電話したりよく📲して来ました。私は友達を段々好きになり‥彼も私に気があったと確信できた時はありました。彼の気持ちは何処かで変わったんだろうけど、いつも通り頻繁に彼から📲有り‥私が会いたい💕言ったら彼から突然📲来なくなり‥1ヶ月後彼に✉で食事誘いましたが、変な時間に1回着信入ってただけでまた📲来なくて、ダメと分かってたけどもしかして⁉何かあった⁉最後に彼に📲してみました‥出なくて、そしたら彼から着信入っててワン切りでした😤😭最低です😤誠意が無い。私はずっ~と毎日彼からの📲待ってました‥私の気持ち💕知ってて今までよく📲してたのに何も言わないで、いつも中途半端な行動で最後にワン切り酷いです😭彼は凄い面白い人で今まで出会った事なくて、私の意見もちゃんと聞いてくれ、鋭いし頭も良いです‥確かに冷たい💦と思う所はありました。思った事はズバズバ言うし‥私は穏和な性格だから私に無い所は持ってるし惹かれました💕でも好きになると少々は大目に見て好きになるんですよね😔ワン切り‥もぅ📲して来るなて意味、嫌がらせですね。まだ無視してくれた方が良かった😔

No.450532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性に限らず、異性は付き合ってみなければ分かりませんし、結婚してみなければ分かりません。

宝くじだと思えば良いような気がします。

お付き合いする前に、本性が分かってよかったですね。

No.2

本命さんがいるんでわ❓

No.3

>> 1 男性に限らず、異性は付き合ってみなければ分かりませんし、結婚してみなければ分かりません。 宝くじだと思えば良いような気がします。 お付き… そうですか‥😔私は今までこんな恋愛ばかりなんですよ😢最後に酷い事され、冷たい人て感じなんです。もっと早く見極めなきゃ‥言われるけど😔彼は、私のささいな言葉も聞き流さないでマメに聞いてくれて‥そんな男性は初めてでした。彼は私の事、お前はいい子だから幸せになれると思うよ、ちゃんと話も聞いてくれるし‥喧嘩した時もちゃんと📲に出てくれるし、お前にもし好きな人がいたら俺は応援する!上手くいくよう応援するからと以前言ってくれた時もあり‥彼にとっても私は大切な友達だったはずだし、又は私に気があったはず😔ワン切りは酷い👊男らしくないですね。話してて冷たい人だな‥とか、自分の為なら周りを傷つけても平気‥えっ‼みたいに思った時はありました。そこは正直少し引っかかってたけど、会話してて彼の意見や恋愛感など‥いつも凄い理解出来たし価値観は凄い似てたと思います。話せば分かってくれるから。でも冷たい所はあった!私は信じてて最後には裏切られるんです😔恋愛は難しいですね。好きになると全部許しちゃうから😥 短所も好きになったらいけない⁉訳分からない⁉人として思いやり優しさ、人の痛みが分かるのが一番大切かなと思いました

No.4

>> 2 本命さんがいるんでわ❓ そうかもしれないですね😔彼の事は諦めます。もぅ連絡もしません。彼に好きな人がいて彼女が出来たかもしれないし‥でも今まで1年半も頻繁に連絡してた人に対してワン切りは酷いですよね‥。 自分勝手です😔必要な時は何回も📲して来て、いらなくなったら‥なんて‥😤やる事が汚い、許せない!でも悲しいです。まだワン切りじゃなくて、無視された方が良いです‥、私からまた📲来るのが嫌なら着信拒否だって出来るし、少しは拒否るのは可哀想と思ったのか⁉拒否らないで、私の行動見て楽しんでるのか⁉全然わかりません。何でわざわざワン切りするのか‥。最低です👊

No.5

失礼を承知で発言させて下さい。あなた自身、少し思い込みの激しい人のように感じました。自分も似たような経験ありますが今の関係がすごく楽で楽しくて良い関係だと思っていたのに相手はそれ以上を求めてきた時、正直戸惑うし、関係を壊したくないしで、どうしていいものかと悩みましたよ。
相手の気持を知っている以上、今まで通りにはできないものですよ。メールの返事にも悩むし、電話にもどう対応すればよいのかすごく困りました。
それを誠意が無いとか悔しいとか言われるのは一人よがりのように思います。
そんなあなただから重たくなったのではないですか?

No.6

彼が一年半も一歩進めずに友達止まりにしていたのは、彼女にするには何かが欠けてるって感じてたのでは?

でもセフレにしたりせず、友達として誠実に対応してたみたいだし…
あなたを人として尊重してたんだと思いますよ。

『好きな人が出来たら応援するよ』は正直、気持ちが向いてる相手から言われたら痛くないですか?
自分達はそんな仲じゃないから🌟って異性としての拒絶を感じます。

ワンギリは『今は忙しいけど、連絡は確認してるから』の意味かもしれないのに、そんな逆上せあがって責めたりしたら、彼もそんなつもり(男女の関係に進める)はなかったのに…って困惑してそうに感じます

とにかく少し冷静になって、縁を切りたいのか、相手に彼女が出来てても友達でいたいのか…自分がどうしたいのか見極めて下さいね

No.7

>> 5 失礼を承知で発言させて下さい。あなた自身、少し思い込みの激しい人のように感じました。自分も似たような経験ありますが今の関係がすごく楽で楽しく… 意見有り難うございます🙇思い込みはあったかもしれません😔彼は私の気持ちはずっと前から知っていて、それでも彼から📲は来てました。酔っ払って恥ずかしいそうに好きや💕と言われた事もありました。彼自身私の気持ちが分からなくなった時も‥色々カマかけて聞いてきて‥今から他の女の子と食事行って来ようかな⤴嫉妬した?とか、俺がそのうち彼女出来た!て言ってもいいのー?後悔するよ?俺の事好きやろ?言い可愛い所もありました。彼から私に凄いいい奴👨がいて私に紹介どうや?言われたので‥私は気持ちを正直に彼に伝えたんです😥言うしか無かった😔気が無いのに、📲来ても確かに返事は困りますよね‥わかります。ワン切りしか方法は無かったのかな?😔

No.8

携帯代きついからたまにはかけてきてほしかったのかも?

No.9

スレとレスを読ませて頂いて思ったことは、その友達は主さんの事を恋愛対象としてないと思います。

向こうから会いたいとか、何も具体的は話は無かったのですよね?

その人は口が立つのは確か。

やきもち妬かせようとしたりは、ジョーダンで言ってるだけみたいだし。

私が彼の立場なら、友達関係なら続けたいけど、恋愛対象じゃないからなぁ、困ったなぁ…と言う感じでしょうか。

彼女がいるとか…。

喋り方や内容が、果たして純粋に受け取って良いかどうか疑問ですね。
年齢が分かりませんが、話が上手すぎな感じです。

私が受けた印象ですが。

No.10

>> 6 彼が一年半も一歩進めずに友達止まりにしていたのは、彼女にするには何かが欠けてるって感じてたのでは? でもセフレにしたりせず、友達として誠実… ショックでカ-ッ😤となってました😔彼とは1年半前初対面会って‥以来会ってないんです。📲だけで繋がってます。去年限界で告白したら彼は、恋愛は会って話してからだし‥お互い顔も知らないのに付き合うのも無理。📲だけだと擬似恋愛だからね💦お互い、会いたいのに中々誘うの苦手で、素直じゃなくプライド高いから私もタイミングばかり気にして会おう!があまり言えなかった💦お互い誘った時は、出張行ってる時や‥タイミング悪くて会えず😥今年もお互い気持ちを探ったり駆け引きばかりしてきました‥彼は中々会えないし嫌になったと思います😔忙しいのかな?でも連絡位出来るはず😔ずっと毎日📲待ってて疲れました。恋愛感情あって友達にはなれないから諦めます😢

No.11

>> 9 スレとレスを読ませて頂いて思ったことは、その友達は主さんの事を恋愛対象としてないと思います。 向こうから会いたいとか、何も具体的は話は無か… 有り難うございます🙏彼は気があるような事ばかり言ったり、歳は28歳で私より6コ下です。📲して来ていつも私の周りの男関係ばかり聞くんです。去年告白した後も、普通に彼から📲来てたし。彼は素直じゃないからか‥?私にお前俺に会いたくないの?会いたいて思わない?誘って来いよ、分かった⤴とか、彼からも食事誘われた事もあったけど私にどうしても抜けれない用事あったりで‥💦彼はお前も誘って来ないし、もぅいいわ😠言われた事ありました。もぅ彼の事はきっぱり忘れます🙇

No.12

一度しか会ったことないのですか?        でも彼に告白したら顔も知らないのに付き合うの無理って言われたのですよね? なんだかスレ、レス読んでわからなかったので聞いてみました(^-^)

No.13

正直な感想なんですが……

彼は主サンのこと好きとは思えないんですが…

会ってないってメル友ですか❓彼のこと知ってますか❓

彼女持ちか既婚者のように感じます。

No.14

>> 12 一度しか会ったことないのですか?        でも彼に告白したら顔も知らないのに付き合うの無理って言われたのですよね? なんだかスレ、レス… 初対面以来会ってないです。告白したら、会わないと分からない、恋愛は会ってから、私も確かにそうだと思います。一緒にいないと分からない言ってました、📲と実際会って話すのとでは違うし📲だけでは恋愛できないからね。彼は私に気があったか無かったかはわかりませんが‥今は嫌われると思います。連絡来ないので、最後に私が📲してワン切りされたから、酷いなぁ‥て思います😔気がないから連絡するのは困るのは分かるんです‥でも、ワン切りまでしなくても😏😔て思うんです。私ならまだ‥無視するか、📲か✉でごめんね🙏って言います😔今は辛いけど、ムカついていいのか、悲しんでいいのか‥分からないです😔

No.15

>> 13 正直な感想なんですが…… 彼は主サンのこと好きとは思えないんですが… 会ってないってメル友ですか❓彼のこと知ってますか❓ 彼女持ちか既… 気があるような事は何回も言ってけど、ただの友達としか思ってなかったのかもですね😔彼とは初対面、飲み会で知り合い‥以来会ってないです。メル友みたいですよね😔 私が会いたい💕言ってから1ヶ月全く連絡来なくなり、先月末に私が彼に8月食事しない?都合いい日✉しました、それから3日後に平日の昼間彼から1回着信入ってました。私は仕事中で出られなくて。彼は多分、私が仕事中て分かってて無視するのも悪いし一応📲入れたみたいな感じだと思います。それ以来も連絡来なくて昨日私が📲したら、その時は出なくて📲来たかと思ったらワン切りだったんです。私が知ってる限り、彼は独身で一人暮らし‥彼女もいなかったように思います。彼女いたら私にあんなに頻繁に📲くれたり、用事もないのに長電話いつもしてたから‥。独身でそこまで騙すような悪い人では無いと思います。私は彼を凄い好きになってしまい、でも頑張って忘れるように努力しようと思ってます

No.16

📱や✉のみでは、相手の表情はわかりません。好きだと言いながら😜を出していてもわからない。
その男性が言うように、会ってからが本当の始まりで、見極めも出来るものだと思います。
1年半📱と✉のみ。例え遠距離でも、気持ちが有れば会いに来るのが男性です。頻繁に📱が出来るのなら、忙しい訳ではないでしょう。

確かに好きという感情はあったと思います。でもそれはライクで、ラブにはならなかった。
会う機会もあったようですが、タイミングが合わなかった事が、2人の運命だったのだと思います。

彼はこのままが良かったのだと思います。だけど主さんの気持ちはどんどん深くなって行く。気持ちを切り捨てるには、連絡を絶つのが1番のやり方だと思ったのでしょう。情けをかけて別れるより、酷い男になった方が、気持ちの切り替えが出来ると思ったのではないでしょうか❓
ワン切りは主さんからの着歴削除の誤操作とも考えられます。

もう、未練は捨てましょう。
恋愛も男女の友情も成立しなかったのだから…
今度は📱や✉だけじゃなく、会いたい時に会って、体温の感じられる恋愛をして下さいね。

No.17

>> 16 有り難うございます🙇彼は俺とお前みたいにこうゆう友達で、それから付き合うのが理想なんやて‥とは言ってました。私は会ってないのに気持ちを急ぎ過ぎました。でも、彼からいい奴がいて私にどう?会ってみない?深く考えなくていいから1回会ってダメなら友達でもいいからさっ!友達少ないから友達にもなってくれると喜ぶから。また返事して🙏言われ、私は悩み‥気持ちを言うしかなかったんです😔📲で言いたかったけど、出ないから✉で「貴方が気になってる 今まで会いたくても勇気なくて言えなかったの‥一度会って話したいな」言いました」✉だし余計‥重く感じたかもです。もっと素直に、食事今から行こうよ!言えてたら良かったです‥後悔しても遅いですね。
忘れられるか不安だけど‥辛いけど頑張って忘れたいです😢 彼には悪い事したような気がします。せっかく私の事友達として今まで、何十回も📲してくれて大切な友達だったかもなのに私のせいで終わってしまって🙏😢😢凄く悲しいです😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧