女性との付き合い方
女性との付き合い方に困っています。特に若い女性の方が苦手です。というか人自体がちょっと苦手なんですが…汗,女性は特に苦手なんです。あまり関わらないようにしてしまいます。例えば,なんで他人のことを笑ったり,なんであんなにおしゃべりが好きなのかもよく理解できなくて…。まぁどうでもいいっちゃどうでもいい軽い話で盛り上がったり,人の努力や事情も知らないのに,どんどんその人への勝手な想像話が盛り上がったり…仕事場でも仕事しに来たのか話に来たのか…ってくらい長くのんびり話してる所をよく見ます。真剣な話なら真剣に話せばいいのに,結局全体的に無駄な会話が多いなと思ったり?真面目に考えたら当たり前のことじゃないの?って思うことも,うわべだけで軽い言葉を発したり?
女性の付き合いはそういうのが普通なんですか?私自身あまり社交的じゃないのでわからなくて…。
新しい回答の受付は終了しました
女性って一括りにしないで欲しいです。少なくとも私の周りは男のほうがムダ話多いし、友達になりたいわけでも、好意を持ってるわけでもないのに、雰囲気良くしようとする男とかウザいです。私は静かに物事をこなしたいから、シーンとしてても問題ない…。因みに私は愛想悪いって男に評判悪いです(笑)
私は無駄話大好きです😃 かなりおしゃべりなので笑 だからそんな親しくない人にもぺちゃくちゃ💧 でも本当に仲良い友達なんか3人いるかいないかぐらいです。そういう友達とは無駄話もしたり親身に話したりもします。女友達にしか話せないことってあるし上辺上辺思ってた人でも話してみたら印象変わったりすると思いますよ😃それにみんながみんなそんな人たちじゃないし仲良くなってみないと相手の本質ってわからないと思いますよ。私は女友達って大事だと思います。主さんにも良いお友達が見つかるといいですね😃
そうですよ😃話てみないとわからないですよ。でもそんなに仲良くないのに打ち明ける必要はないとも思いますが、それこそ雑談からとか😃
本当の友達ってそんなすぐに作れるもんじゃないと思います💧月日をかけていろんな方と人間関係を築いていけたら主さんが本当に友達だと思える人に出会えると思います😃きっと主さんにも自分から打ち明けたいと思う友達が見つかりますよ。
きっかけを作るのは自分自身にあると思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧