孫より息子
お盆で旦那の実家に行ってきました。帰省の度に姑は、帰る際「これパパにオダチンって渡して」と1~2万を言葉をうまく話せない自閉症の二男に渡します。以前は長男に頼んでたのですが、私が「長男に聞きましたよ。旦那に2万あげましたね」と言ったので、言葉の下手な二男に渡すようにしたみたいです。あの~、前に言ったのはウソです。長男はチクッてません。お姑さんの声が大きいのでずーっと前から知ってますよ。聞こえるもん。一度くらい子供に「はいおこずかい」ってあげれないの~?息子かわいさで孫より息子におこずかいですか?(笑)
新しい回答の受付は終了しました
主さんか旦那さんに渡せばいいのに、子供にお金渡させるのが嫌らしい💧
家族でつかってってって意味なら今まで通りバレても長男でいいのに💧主さんにバレて二男に渡す様になったならやっぱりパパのお小遣いってことですか💨
嫁に対する嫌味としか思えません。実際そうでなくても…この前旦那に頂いたお小遣い!好きなもの買いなさいって実は私にくれたんですよ~なんて言ったら悔しがりますよ。今度はこっそりと渡すんじゃないですか(笑) 姑は嫁に甘い自分の息子見るのが一番ムカついて悔しいと分かりました。夫婦仲良しアピールします。なんとも言えない顔してますよ。うちの姑は旦那のいない所で嫌がらせするのでやりやすいです。どんな嫌味もとにかく俺はお前がいいんだからといってくれますからぁでかわしてます
>> 3 主さんか旦那さんに渡せばいいのに、子供にお金渡させるのが嫌らしい💧 家族でつかってってって意味なら今まで通りバレても長男でいいのに💧主さん… レスありがとうございます。長男に渡しているうちはあまり気にならなかった(少しはなってたけど(笑))、言葉の下手な二男に陰で渡す(声でかいからバレてますが)のが、いやらしいなあ、と。あと義姉さんがお米持ってきたら姑宅にはまだあったんですよ。で、義姉さんは「じゃあ〇〇ちゃん(私)にあげたら?」、姑「やんだ、やりたぐね~」、義姉「何言ってんの~?そんなこと💢」というやりとりが…。私にあげたくないってことです。別にお金欲しいんじゃなくて、気持ちですよ気持ち。そんな上辺の気遣いすら嫌になるくらい、私が嫌いなんだなあって思いました。
姑を思い通りに動かすのは無理。いらついたら、主さんの美容に悪いし💧
旦那さんがもらったお金を『おばぁちゃんからだよ😄』子供にあげて、子供から『おばぁちゃん、この前は小遣いありがとう‼』と☎させたら⁉
姑は思うようにギャフン←年ばれる💧ならないけど、旦那のものはみんなのもの。旦那はパパである。とアピールになるかと。
うちの姑は『孫を産んでくれたあなたにだけお年玉よ。』とでかいでかいのし袋に毛筆で名前書いて、旦那の兄弟全員そろえてわざわざ、息子より嫁をいたわってます。とアピールされました。
中身は壱万円。そのばであけてる訳にも行かず、旦那の兄弟は何十万も入っていると勘違いしたままです・・・
旦那さんに 子供に渡さないで直接俺にくれたらいいじゃない って言ってもらったらいかがですか❓
普通、息子に小遣いやるなら陰でコッソリ本人に渡しますよね😣
そして皆いる前で孫に小遣い渡すっていうのが多いパターンだと思いますが…💧
息子にあげて孫にあげない心理が私にはわかりません⤵嫁にすれば嫌味か💢って感じですよね😤
関係ないですがうちの長女もハンディ子です☺
お互い姑なんかに負けず子育て頑張りましょうね💪
>> 9 レスありがとうございます。私も息子にはあげて孫には無しって?って思います。車のタイヤ交換も「お金がもったいないから息子にやってもらう」と言い、お礼と言って一万円渡します。どんだけ~?ですよ。二男のこと「上級生の子供たちが遊んでくれてます」って報告したら「遊んであげるって言って苛めるんじゃないの?」と返事がきました。確かにそんなこともあるかも知れませんが、私が接する限り上級生の子供たちは素直な子供たちです。姑は「あんたそんなことを信じてバカじゃないの?あとでバカ見るよ」って言い方でした。悪い方へ悪い方へと考える姑には、なんだかかわいそうとさえ思います。寂しい人だなあって思います。だから私のことも悪い方へ悪い方へ考えて妄想が止まらないのかも知れません。
主さん、どうして姑さんに張り合うんでしょ💦
主さんが『子供(夫)より孫にあげれば良いのに』って思うのは、主さんにとって夫は他人で、子供は子供だから…じゃないですか❓お姑さんだって、自分の子供が可愛いでしょ💧
結婚して子供がいたらお小遣いも自由にならないし、言葉は悪いけれど、不憫に思うんじゃないかな❓
旦那さまは頂いたお金をお子さんの為に使って下さるんでしょう❓
それで充分幸せじゃないですか😁
わざわざ『水族館に行った』なんて言わなくて良いんですよ。
お姑さんは息子可愛さで、コッソリあげているのだから、知らない振り、通してあげましょうよ☝
>> 11 レスありがとうございます。いつもはあまり気にしないんですが、姑宅に行き、何日か一緒に過ごすうちにイライラしてきて駄目です。多分あと少ししたらあれはなんだったの?ってなるんですがね。なかなかつわものの姑さんなもので。うちの旦那はおこづかい自由に使ってます。何度も代引で買い物しそれだけにとどまらず、今回のボーナス払いも15万でした。ビールも毎日飲み放題、全然不憫じゃありません(笑)。姑も知ってます。うちは3人子供いますが、誕生日、クリスマス、お年玉、もらったことないです(笑)。孫にはなんにもあげないで、息子には2万とか、かなりかわいいんでしょうがね。実際孫はうるさいみたい。たまには旦那一人で来て欲しいと言われたことあります。ずっと別居なら気にしませんが、近々同居なもんで。あ!旦那のおこずかいは姑さんからいただいて、余った給料は子供たちに使おう❗ バレバレすぎて、ついツッコミ入れる私も性格悪いですね🙆
13です。
うちの姑も孫可愛くないし、自分のいいなりにならない息子も最近てはゴミあつかい😱
どケチで、うちにきたら「今のうちに食べとこ」と必死❗
主さんとこも旦那可愛いならうまくやればいいですよ😁
同居しても実際の主導権は握ってください😉
>> 15 レスありがとうございます。なんでも自分でしないと、知ってないと気がすまない姑。主導権握れるかな~。話は全然違いますが、私も姑も元ナース。私が「パパはAO(血液型)なんですよね。子供にOがいるから。私はOだし」と言ったら「血液型は4種類しか無いよ。」と、ちんぷんかんぷんな様子。失敗しました。看護学校を一番で卒業した姑のプライドを傷つけたみたいで、「聞きたくない!今の医療なんて知らないから!」と、怒ってしまいました。昔はAOとかAAとかなかったの、私も知らなかったし。嫌味で言ったつもりもなかったのに。多分ただでさえ嫁、姑なんてライバルなのに、同じ職業。プライドの高い姑には嫌なことだったみたいです。黙って「はあ~。私知らなかったです。さすがお母さん」と言うべき?でも、すぐ裏を読むので、単純に喜ばないでしょう
主さんとは縁があるのかなぁ~
私もナース😃
姑さんに血液型とかの話し一つのきっかけに過ぎないし、ナースでなくても高校で血液型ぐらい習いますよ。
姑の知る、知らないで話しなんて選べないし、どっちにしても気にいらないのだから、気にしないでいいですよ😁
何かにつけて気に入らないと思いますから😉
私は、13年間😱同居してます。やはり…姑とは上手くいってません💧だってね、子供が大嫌い❗の姑なんですよ☝私の事は、特に❗大嫌いなんですよ😂キッチン一緒だったから食事の用意したり後片付けしたり普通にしてたらいきなり(こんなマズいのたべれねぇ~んだよ💢)とか(お茶碗とか洗ってもアンタがやると汚い💢)って⤵でも 姑って料理が下手で舅は、私が嫁ぐ前まで自分で作ってたんですよ😂今は、姑のおかげで…パニック障害と鬱病になり治療中。一番❗辛かったのは、長男が誕生してすぐに『男ばかりいらない💢捨ててこい💢』っていわれた事です。でも 2人目は、女の子だったけど『子供2人も産んでいい加減にして💢ウルサくてかなわん💢』と言われました。どっちにしても嫁も孫も嫌いなのよね⤵子供にプレゼントなんて一度も頂いた事なし💧お年玉もなし💧こっちが姑に生活費用を渡してます。腹立つけど😱
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧