お菓子の製造補助したことある人…経験者の方お願いします

回答9 + お礼7 HIT数 4825 あ+ あ-

2007/09/14 08:22(更新日時)

派遣でお菓子の製造補助のパートをすることになりました。

私が行くところはチョコレート工場なのですが、ライン作業?とか検品作業って具体的にはどんな仕事ですか?
ラインから流れてくる品の数や形がおかしくないかなどを見たりする仕事と説明されましたが他に何かしますか?
また、どんな感じこですか?

あと気をつけた方がよいことなどありますか?
私は数学が苦手なので検品とかで計算が入ってきたりしないか心配です…(^_^;)
機械操作とかもあるのでしょうか…

派遣というのは初めてなので色々心配です…
交通費は全額支給ではないのですが普通こんなものですか?
また、お給料はちゃんと振り込まれるのでしょうか…(>_<)💦

へんな質問ですみませんm(__)m

No.450836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事の内容自体はそんなに難しくないと思いますが、おそらく女性の多い職場ですので、人間関係で多少面倒臭いことがあるかもしれませんね。
特にパートのおばさん達はうるさいのがけっこういますので、適当に受け流すのが長く続けるコツです。

No.2

派遣なめられるから😠やたら社員がうるさいよ😣凄く流れてくるチョコをわける😣流れがはやいから疲れますよ😣 ガンバ💪

No.3

>> 1 仕事の内容自体はそんなに難しくないと思いますが、おそらく女性の多い職場ですので、人間関係で多少面倒臭いことがあるかもしれませんね。 特にパー… うわっ…そうですか;人間関係が難しいかもしれないんですね;

人と関わるのが苦手なので製造を選びましたが盲点でした😠⤵
朝からフルで働く予定なので不安です…💦

でも作業自体はそんなに難しくないと聞いて安心しました✨

レスありがとうございました🍀

No.4

>> 2 派遣なめられるから😠やたら社員がうるさいよ😣凄く流れてくるチョコをわける😣流れがはやいから疲れますよ😣 ガンバ💪 レスありがとうございます😃🍀

派遣は舐められますか…😣💦
今まではコンビニとか郵便局で働いていたのでお店の方や職員さんは凄くいい人たちだったので、ちょっと恐いです😣💦
仕事もスピードがとわれるんですね💦
私かなりトロいので少し不安です😱

No.5

すみません💦
あとみなさんは派遣でも工場には長期で働きましたか?😣💦
あと派遣って安全でしたか?😠💦
前に派遣ではないですがテレアポの仕事をした時にヤ○ザ絡みの会社っぽくて精神的に恐くなってすぐ辞めてしまったことがあるんです…💧さっき[派遣]でスレ検索したら少し不安になってしまって…😠💦
派遣会社は給料等ちゃんと振り込んでくれるのでしょうか…不安です…

No.6

有名な会社なら給料大丈夫😊小さい派遣が危ないヤクザ経営が多いね‼

No.7

そんなに不安なら派遣辞めて普通にバイトすれば?自分で派遣選んだくせに今更グチグチ言うなら最初から派遣なんてしなければイイよ。
しかも給料振り込まないよぅな会社なんて滅多になぃし💨仕事する前からそんなに心配ばかりしてても何も始まらないよ💨でも主サンの年齢なら正社員の仕事探した方がイイんじゃないの?

No.8

僕も、ヤクザの雇い主で😱話が意気投合メール友になったし😲

No.9

>> 6 有名な会社なら給料大丈夫😊小さい派遣が危ないヤクザ経営が多いね‼ 再レスありがとうございます✨

詳しくはわかりませんが派遣で有名なとこだとグッ○ウィル…とかですかね😣💦
ちなみに私はタウンワークで求人募集を見つけて普通のパート感覚で電話で応募して面接してしまったのですが💦💦
オールテ○ク株式会社というところは大丈夫なのでしょうか?💦
人手不足とか言っていたのでだんだん不安になってきました😠⤵

No.10

>> 7 そんなに不安なら派遣辞めて普通にバイトすれば?自分で派遣選んだくせに今更グチグチ言うなら最初から派遣なんてしなければイイよ。 しかも給… ありがとうございます

No.11

>> 8 僕も、ヤクザの雇い主で😱話が意気投合メール友になったし😲 度々レスありがとうございます😊✨
ヤ○ザさんと意気投合してしまったんですか😲💨しかもメル友なんて凄いですね💦💦

私はあまり深く考えず普通のパート感覚で面接してしまったので少し後悔しています😢
ちゃんと調べてから決めればよかったです…💦
ホントにアホです…😔💦

No.12

気にするな気にするな😊😊天然でアホの方がモテるよ👍女の子がやりそうな所に行けばいい😊

No.13

入ってやって 気に入らないなら辞めればいいよ😉😉仕事内容聞いてさ~😊自信持って👍

No.14

>> 13 何度も何度も励ましのレスありがとうございます😢✨

なんだか凄く励まされました✨

そうですよね、一回体験してみて、雰囲気が合わなかったら辞めればいいんですよね😣💦

やる前からぐだぐだ言っていてもしょうがないので来週からですが前向きに頑張ります☺🌟

ホントに何度も何度も励ましのレスありがとうございました😊🎵

No.15

そうそうガンバや💪

No.16

交通費の事聞かれてたので…
派遣は交通費出る所の方が珍しいです😃
支給なしなんてイッパーイ💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋