学園祭行きたくない
夏休みが明けると
学園祭が始まります。
学園祭、
出たくないです。
昼食のお弁当、
教室で自由に食べるのですが、
私…
一緒に食べる友達
クラスにいなくて…。
本当、休みたいです。
中学校最後の学園祭なのに…
お弁当を一人で食べるところなんて
誰にも見られたくない。
トイレにこもって
食べようか。
仮病して
休んじゃおうか…。
本気で
悩んでます。
誰か
助けてください
新しい回答の受付は終了しました
1さんが言ってるみたいに今から友達作ってみるのもありだと思うよ😊
まだ遅くない😊
みんな最後の学園祭だし
きっとこれはチャンスだよ🌱
でも..もしそれが無理かな...不安だな...って思ったら無理はしなくていいと思う.
でもね
学園祭休まない方がいいと思った🌱
もしかしたら
今年は最後だし楽しいかも知れない😊
お弁当ね...保健室で食べれないかな❓
トイレで食べたら美味しく感じないよ😢
誰がトイレ来るかわかんないしさ😢😢
🌱おまけ🌱
私ね
ワケありでよく保健室でお弁当食べてたよ🌱
レスありがとうございます。
友達…
もうクラスのみんなグループできてるし
私はきっと
仲間に入れてもらえません。
仲良くなれそうな人もいない…
学園祭楽しみたいのに、
不安で不安で
どうしようもないです。
保健室に行く勇気もないです。
学園祭はけが人が多いから、
きっと誰かが来て見られてしまいそう
出たくないなら無理しなくていいぞ
俺は体育祭と球技大会全部ばあちゃん死んだって言って休んだし
まあ俺の中学はばあちゃん六回殺してもなんも言わない学校だったからってのもあるが・・・
評価落としたくないなら参加
どうでもいいならサボりでも構わんと思う
まっ出るに越した事ないけどなー
ばあちゃん生きてるのにワリー事したな^^;
取り合えずお弁当🍱持って参加してさ、午前中の内に誰か一緒に食べて🍴くれる人探して👀もし誰も居なければ早退したって良いんだし、食べて🍴くれる人が居たら楽しく食べれば良いし😃私は今の学校🏫はあまり詳しくは知らないけど😥グループがあっても気の優しい子はきっと入れてくれるよ‼
無理に行かなくても良いと思う😃私も今年は行かないつもりです。
友達には「その日は用事入って行けないかもしれない。」と言いました。「何の係になった❓」とか「ダンス係に入ってほしい」とか言われても、「行けないかもしれないから何の係にもならない。」と言いました💧
ちゃんと授業に出てやるべき事やってたら、行事とか休んでも問題ないと思います。私の担任の先生も、高校時代は行事サボってたらしいです(笑)
小学校の時だけど、私なんかほぼ毎日一人で食べてたよ😂
中学も友達いない時は一人で、友達がいても一人で。
弁当なんて、食うだけなんだから、誰かと食べる必要無いと思うんだけどね~
そうか~私って痛い子だったのかもね…
まぁそれは良いとして、本当に嫌なら休んでも良いと思う。
それか、グループの近くで食べて、一緒に食べてる感出すとか…
私は高校時代友達いなくて(他の学校には居ました)私の仕事ない日は早退か休んでました。どうせ私がいたって困んないだろうと思ったので。でも、本当に友達いないと学園祭とか辛すぎますよね💧。特にお昼はどこで食べようとか悩むの、すごい良く分かりますよ。私も1人だったから。なので、無理して行くことないと思います。
学校に行きたくない程、また親に言えない程悩んでるなら 学園祭云々よりまず 友達を作る努力をしないとね。今後も延々 同じ悩みを持ち続けると思いますよ。
クラスの子達は皆 グループになってるとおっしゃいますが、そんな中にもあまり友達いそうにない人や、受け入れてくれそうな人はいないんでしょうか?
夏休みの終わらないうちに電話とかメールして 例えば「宿題について聞きたい事があるんだけど…」とかなんでも良いから質問とかして きっかけ作ってみたらどうかな。
このままだと文化祭以前に登校するのも嫌になりそう。
簡単に「辛いなら行かなければ?」と言うアドバイスを飲み込まない貴方には、まだチャンスはあると思いますよ✨
夏休みと言う良い機会を利用して友達作っちゃおうよ。
グループが出来てたって別に二人でベッタリする訳じゃなければ仲間に入れてくれるグループもあると思いますよ。
頑張ってみて下さい。
行った方がイイね👀行かなかったら、協調性がないって嫌われるよ❗
昼食は同じ係の人を誘うのがいいと思う。もしそんな人がいないならクラスの誰でもいいから誘ってみな( `∀´ )断る人は余程の事情がない限りいないと思う。
元気だして❗❗
辛いね… 俺もそんなだったからよく分かるよ😔もし本当にキツいなら行かなくていいよ。学園祭休むくらいどうって事ないし。あと友達なんか作ろうと努力して出来るもんじゃないからなかなか難しいよね😠でも、ありのままの主さんを分かってくれる人はきっと現れるはずだよ✨頑張ってね😃
行かなくていいよ‼学園祭は、1人になってまで行かなきゃ行けないところ❓そんな事無いよ❗楽しむ為にあるんだからさ、楽しくなかったら意味ないじゃん❓行かなきゃ、死ぬわけじゃないし。 無理せんで大丈夫だよ❗
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 394HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 158HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧