変な質問でスミマセン🙇
変な事ききますが😥皆さんはこの世の中に別の世界があると思いますか❓
実は友達と昨日ふとそんな話になって、私はそんなの映画や漫画の中だけだよって言ったんですが、友達は地球や沢山の星があって、沢山の生物が居るんだから、この広い宇宙、世の中に別の世界があってもおかしくない‼と言って軽い言い合いになりました😳
そこで皆さんはどう思いますか❓
新しい回答の受付は終了しました
理解の先生に聞いた話です。地球の他にはってことじゃなくて宇宙の他にってことになるんですが、この宇宙は一つの時空にしかすぎなくて、宇宙の他にも違う時空があると言う説があるらしいです。そこの時空では魔法が使えてたりするかも知れないんですって。私はこの話を信じますよ!!!
俺はあると思いますよ☆果てしなくドデカい宇宙に果てしなく散らばる星々、そん中から地球と同じような境遇を持った惑星が1つ、2つあっても全く不思議じゃないと思いますo(^-^)o現にお隣の火星でも生命が誕生する条件が惑星の大きさを除いては大体揃っていたらしいですし(^O^)
ナメック星しかりダースベーダーしかり、宇宙はとてつもなくデカいっす(*^-^)b
いいね!!こういう話題☆
タコってさ、寿命が30年あれば自分達で都市が作れるくらいの能力があるんだって。 そう考えるともしかしたら進化を遂げて何かしら不思議な事が起こるかもしれません。 宇宙は地球と同じ条件の星(太陽や月などの位置関係)が揃えば可能でしょう。地球と同じだけの年月があれば猿人から人への進化もどこか別の星でも起こっているかも。宇宙は果てしないからね…。いても全く不思議じゃないかも。
あると思う。
大抵の日本人は地球どころか日本すら出ないのに実際日本以外のことわかりませんよね。
多分この答えは今の地球人には解明できません。
でも本当に考えます。毎日ちっちゃい世界で生活してるけど、宇宙ってどこまで続いてるのかなとか思います。地球でUFOとか見掛けたりしますが、他の星で地球人を見掛ける宇宙人っていないんだろうな…
昨日の夜のTVでそういう話題を取り上げてました。
海がある惑星の確率は10%と言う話です。
生命誕生には海が不可欠ですから、10%の惑星に生命がある確率があるという事ですね。
その中で知的生命が出来る確率はまだ分からないと思いますが、1%としても天文学的な数値になるでしょうね。
その先生でも、UFOで地球に来る事は考えられないそうです。
また宇宙人と言って、人間に近い体型を持つことも無いそうです。
まぁ、今まで地球に存在した生物のどちらかには似てると思いますが。
この広い宇宙の中で地球だけに生命があるとは、思えないですね‼惑星の中には太陽は複数存在するみたいだし☝科学者もある意味殆ど未知の世界をこ~だあ~だ言ってると思います‼星🌠の輝きだって発光してから地球に届くまで何万年とかで地球に届くんだろうし今見えてるチカチカな星🌠はもう存在してないのかもだし❓しかしこのようなスレッドは夢があってイイよね☝今夜ゆっくり🌠星でも観察してみよっかな❓みなさんも如何🌠⭐✨💫
人類が今こうして地球上で繁栄し生きてこれた確率は、例えるならばバラバラにした⏰時計の部品を箱の中に入れてカタカナ振った後、箱を開けたら元の⏰時計の形に戻って動いてるくらいの信じられない位低い確率だそうですよ☝
それを踏まえたら🌏地球意外に何らかの生命🐙が存在する確率はかなり高いのではないでしょうかね!
たまたま私たちの世界では、生命誕生には海、水が必要だったかもしれないけど…
この広い宇宙…もっと違う何かから誕生してもおかしくないと思う
もっと過酷なとこでも…
地球の考えじゃなくて…
うまく言えないなぁ
あると思います✌実際人間がいますよね、私は宇宙人がいると思うのでその宇宙人からみたら私たちは変なんやつとかお互い様だとおもうしそうかんがえたらこの地球も一つの世界で他にもいろんな世界があると思います✨この世界の人たちは自分たちがいるこの世界が普通と思ってるから宇宙人を信じない人がいると思います‼言葉で表すの苦手なのでよみにくくてすみません🙏
存在すると思います🙇例えばそこに住む生き物は我々みたいに肉体などというある意味負担になるような物は持ち合わせていないかもしれませんよ😁よく言う幽霊などは全く信じていませんが、何か人間には認識出来ない生命体というものがこの世に居てもおかしくないと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧