顎関節症
顎関節症と先日医師に言われました。最近では痛み止めもきつい薬にしてもらいました。それでも痛くて…
因みに今日焼いた鶏肉も食べれなかったです。仕事の関係で,早くても1週間後にしか病院に行けません。
顎がガクガクいい出したのは6年位前です。治るのか凄く心配です,いつか明日にでも口が開けれなくなるんじゃないかとヒヤヒヤしています。同じ顎関節症の人,治療の事ゃアドバイスお願いします⤴
新しい回答の受付は終了しました
アタシは高校生の時に顎関節症になりました。スルメを食べると顎がカクカク鳴り、ある日口が開かなく指一本分ぐらいしか開かなくなりました。病院に行き顎関節症だと言われ、マウスピースを付けてました。けど、マウスピースが苦痛になり病院にも行きませんでしたが、治りました。今じゃあ全然なんともありません
私も顎関節症です。固い物を噛まない、頬杖をついたり顎に負担かけない、大きな口を開けないなど注意していれば 痛むことはないですが痛くなってしまってるときは安静にして薬を飲むことくらいしかアドバイス出来ないですね。お大事にして下さい。
はじめまして。私も以前顎関節症でした(;_;)気持ち分かります!凄く痛いですよね!電気を流す治療や歯にはめる物を作り治療しました。痛かったり痛くなかったりで治療も中途半端で止めました。先生も痛くなかったら病院に来なくて大丈夫ですよ、また悪かったら来て下さい程度でした。原因は未だに定かじゃないそうです 私はストレスや歯の噛み合わせと聞きました!心辺りは御座いませんか?
再レスします。歯ぎしりでマウスピース作りました!でも気持ち悪く眠りが浅く寝るときは外してました😥今だに寒くなったり異常なストレス感じちゃうと痛くなります😢お風呂で温めて顎をマッサージしたり湿布貼ったりしてます😃口腔外科に診察に行って今の自分に合う治療法を見つけた方がいいですよ😊あくびや食べるときは気を付けて下さいね。私あくびで顎が外れました!五分位閉じなくなりました😱あと木製の大きな洗濯バサミみたいなのを口腔外科で買いました!口を開ける練習をしました!激痛でしたが頑張りました😣主さん頑張って下さい💪
再レスします✋
私は運動する機会が無かったのでしませんでしたが走ったりスポーツする時は歯を多少は食いしばりますよね
なので良くないかもしれないですね😔☝下顎をシャシクレさせながらゆっくり開ける練習も良いですよ😊痛いときは無理せずやってみて下さいね。今だに大口開けるのは怖いですね~最高に開けるとカクッと音とミシッと耳に響きます😣
主さんはどの程度なのか分からないですがゆっくり治して下さい😊
不安にさせてスミマセン😢
治療法も今は新しくあるかもしれませんし医師に相談された方がいいですよ😊私は7年前ですし☝ 職業を辞めてまでしなきゃいけないとなると余計ストレスになりますから合うもので治療してもらえると思います😉
私も痛みや辛さ分かりますので応援してますね💖
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧