職歴の変更(長いです)

回答3 + お礼4 HIT数 1172 あ+ あ-

2007/09/15 19:34(更新日時)

転活をしてて、過去に突然の急病でやむなく退職を迫られ退職した1ヶ月の職歴について面接官にヒドい質問や態度をされ面接が非常にツラいです。外見、性格、常識で指摘された事はなく普通です。退職の後、体調回復期間に期間限定でのパートをこなし頑張って経理の資格を取りましたが、それもあまりみてもらえず、面接ではイヤミを言われ帰宅してます😢精神的にツラいので退職した職歴・正社員→試用期間の退職/契約パートとかにしようかと思いますが特に問題ありませんか?契約パートで雇用や社保に加入してたので受ける会社には退職した会社の書類は源泉しか出さないです。詐称退職の危険も解りますが皆様の意見を頂きたいです。退職前にいた会社は2年勤務しました。中傷等は止めてください😢

No.452232 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もたくさん転職していますが一番職歴で短くて3ヶ月ですがやはり指摘されますよ😥何を聞かれても言われても事実なので正直に話してますダメなら縁が無かったと次受けますよ😢そんなに甘く無いと思いますが誰にでも合う合わないや体調悪くなる事はあります😨いつかは採用されますよ頑張って下さい

No.2

そんなヒドイこと言う面接官のいる会社なら採用されないほうがマシだと考えて、気持ち切り替えましょうよ😃
詐称するのでなく、やむを得ない事情で退職したのならその通りにお話してみては❓
頑張って下さいね😉

No.3

1さんも指摘された経験があるんですね😣最近、正直に話すだけ正直者はバカをみるしかないものかなと悲しくなってきていたので励みになりました。正直に話して難しいなら次に切り替えて頑張ってみます😃ありがとうございます😃

No.4

温かい励ましの言葉、とても嬉しかったです😃そうですね、真剣に話しても聞く耳すら持たず、態度もおかしな面接官がいる会社に採用されるより不採用はまだマシだと捉えて前向きに切り替えて明日からまた頑張ります。真剣に今の頑張りを見て向き合ってもらえるところを見つけます。本当にありがとうございました😃

No.5

>> 2 そんなヒドイこと言う面接官のいる会社なら採用されないほうがマシだと考えて、気持ち切り替えましょうよ😃 詐称するのでなく、やむを得ない事情で退… 3は1さん、4は2さんへのお礼でした。アンカーなしで失礼しました。

No.6

自分の場合だと1ヶ月なら履歴書に書かないですよ😁会社でわかるのは前の会社で雇用保険に入ってた期間なので、そこを気をつければ履歴書に書かないで聞かれても👂バイトだったから書かなかったとか言いますよ。自分の場合、全部履歴書に書いたら紙足りなくなりますもん(´;д;)

No.7

>> 6 ご意見ありがとうございます😃そうなんですよね(笑)直近の勤務ではないし、短期なのでスキルにもならないし書かなくてもって正直なとこ思う気持ちもあって😁参考にさせていただきます❗ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧