債務整理について
私は33歳の主婦です。今 多額に膨れ上がった借金の返済で悩んでます😢総額300万くらいになり 返済が難しくなりました😭今日、法テラスに相談して 火曜日に 弁護士の先生とお話する予定です。主人には 内緒にしていたいのですが 大丈夫か心配です。また私の債務整理を行う事で 主人自身のクレジットカードや主人名義の🚗のローンなどは一括請求されるのでしょうか?不安ばかりです…債務整理について詳しい方 ご意見下さい🙇 自分のしてきた愚かさに 今頃 気付いても遅いのですが… 今 反省と不安ばかりです。今まで返済を滞ったことは ないのですが 債務整理することで債権者さんからの電話などは かかってこないのでしょうか?質問ばかりで すみません🙏詳しい方 お力をお貸しください🙇長文を読んで戴いて ありがとうございます😃
新しい回答の受付は終了しました
苦しいのわかります私も主人に内緒で自己破産しました 毎日の支払いや〒ポストのことしか頭にありませんでした 催促される前に債権者に☎をしたりして主人には知られませんでしたよ 自己破産したのもばれません カードも旦那個人なので全く問題ありません ただ私は自分から言いました 全部済んだ後に耐えきれなくなって別れを切り出しました 旦那は腰が抜けて黙り目が点になってましたよ 家を飛び出したら探しに警察まで行きました 死ぬと思ったみたいで… 旦那のクレジットまで手をだしてたので二人で頑張って返すからって旦那は私とは別れなかったです旦那さんにはいつか話した方がいいかもしれませんよ…
任意整理と個人再生の違いは 任意整理の場合 裁判所を通さずの 整理ですので 手続きも 簡単です。
個人再生の場合は 裁判所を通しての手続きです。
事前に弁護士の先生に家族には 内密だという事を話て おけば 大丈夫だと 思います。
一日も早く 精神的に 楽に なられるように 頑張ってみて 下さいね😊
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧