旦那、姑に参ってます
旦那と喧嘩になりました。些細な事です…月に何度かありますが、私の話し方、聞く態度、バカ、ダメな奴…と打ちのめされ精神的に辛いです。昨日は机を拳で何度も殴り、怒鳴り、次男はびっくりして大泣き、しばらくして長男が顔を覗き"ママ泣いたの?"と。近所の人達の耳にも入っているのか最近の様子も変わりました。私は苦手な家事、育児をやり、子供の習い事や一時保育など完璧じゃないけどやってます。
姑も気に入らないと怒鳴り不機嫌になります。旦那と2人揃って、私のダメ出し、育児の口出し(私の育児は間違い、私(俺)がみるからどっかに行け等…)が多いです。
うつ病にもなりましたし、助けもありません。
離婚を考えてしまいますが、実親には聞き流せと言われ実家に帰れません。
子供は旦那にも姑にも懐きますが、当たったり(かんしゃく)、感情をぶつけるのは私が一番多いです。その相手も辛く、一杯一杯です。
もうどうしたらいいのか…
アドバイス下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
爆発した事はあります。何度かは言い合いでしたが、ある日爆発したところ"黙れやっっ‼"と言われ突き飛ばされ洗濯機にぶつかりました。その時息子の顔がひいており、私も怖くなってしまいました。
それ以来爆発せずにいます…
そうね、似た意味合いなら「堪忍袋の緒が切れる」とかの意味があるね。主さんやお家の人達が考えられないような所で我慢する事があったのかもしれないよ。それか、男性にありがちなボキャブラリー不足で議論の無駄を感じたか。
ご自分の親が何と言われようが大人同士が離婚するのだから関係ないと思います。妻への暴力は離婚条件になり慰謝料、養育費は請求出来ますよ。主さんが本当に耐えられないなら離婚も1つの手段だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧