同じ事を何度も…我慢の限界‼

回答8 + お礼2 HIT数 2091 あ+ あ-

2007/09/14 17:37(更新日時)

先月スレを立てた者ですが、先月末に旦那がお酒を飲んで帰ってきて、扇風機を壊したりして夜中に家の中で暴れたので、遠方の実家に子連れで非難していました。戻ってから2週間は、飲みに行くこともなくおとなしかったんです。しかし今日息子(10ヶ月)が高熱を出し、私(妊娠6ヶ月)も体調が優れないから手伝って欲しいと言うのに飲みに出かけました。帰宅は午前2時前。しかも飲み過ぎて寝ゲロです。汚い話何度も寝ゲロはあるし、機嫌が悪いと物に当たる。子どもにも悪影響ですよね😥
でも朝旦那に掃除してと言うとたぶんキレられそうで、正直怒れないのもあるんです⤵仕方ないだろと言われて終わってきました。何度も何度も、もう耐えられません。泣き言言えない夫婦ってありですか⁉旦那の両親に相談ってありでしょうか⁉

No.452764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最悪な旦那さんですね😱
うちはお酒あまり飲まない人だからそーいった事無いけど…。 ただ言いたいこと言えないとゆう気持ちは分かります👌 旦那は亭主関白だし、自分の言ってる事が正しい! 私が何度も自分の考えを言っても全て私の考えは間違ってると否定する…。しまいには殴りあいのケンカ…。今じゃケンカしたくないから私が我慢してます😢 いつか離婚してやろうって考えてますよ😚 主さんも言いたい事言って、それでもケンカや人の話し聞かないようなら覚悟した方が良いと思いますよ👍 お互いに苦労してるけど、旦那はお子ちゃまだと思いましょう。

No.2

身体大丈夫ですか?悪いですけど・そんな旦那と居ては心身共に壊してしまうんではないでしょうか?まず主さんの親御さんに話されてみたら如何ですか?

No.3

ご実家は何といってますか?

義親にも相談したほうがいいとは思いますが、旦那さんが腹をたてそうですね↓ で義親の耳には入れておくべきかも。

でもこの先長いですし、子供達の事も考えると旦那さんには変わってもらいたいですね。

No.4

私の実家はというと今離婚したら金銭的にどうするんだという現実的な考えなので、我慢しろとしか言ってくれないんです😥本人同士で話し合えと言われています💧

No.5

どうやっても、こうやっても直らないと思いますよ。
旦那さんのご両親がどういう方か解りませんが、うちの場合はお金を稼いでいるのはあの子だから~って、お金を稼いでいれば何をしてもいいといった感じで
旦那をかばっていました。
離婚騒ぎになれば、むこうの両親達も必死に私を止めてはいましたし、旦那もカンネンしたかのようでしたが、「喉元とおれば暑さを忘れず」で同じ事繰り返しています。
本当に離婚しないと解らないんですよ。こういう人は・・・

No.6

義親に話しても結局旦那の方をもつだけです。ギャンブルで借金した旦那に義母は私に内緒でお金を渡していました。馬鹿にされているような気がしました。殺意さえ覚えました。それもこれも息子がかわいいゆえにだと…ざけんじゃねーよ💢

No.7

話しを聞く旦那じゃ無いんですよね?二人で話したとこで何の解決にもならないと思いますよ無理だと思います。主さんと旦那の親御さんも一緒に話された方が良いのでは???悩む前に実行ですよ。頑張って下さい。お身体お大事に。

No.8

酒飲んで家であばれるのは多分気が小さいせいでしょう。うちも仕事でなにかあると荒れます。ゲロ始末なんか何回した事か。さすがに切れて いい加減にしろっ!くだまくなら飲むんじゃねぇ!女房子供に当たるなんて男のすることか!今度やったら一生酒はのませねぇし離婚だ!と怒鳴りまくったらピタッとおさまりました。相当凄い剣幕だったのでしょうね。こちらも命がけですよ。でもうちはそれでききました。多分気が小さいんだと思います。私は普段おっとりのんびりタイプの性格なので余計ききましたよ(笑)

No.9

皆さん意見ありがとうございます‼やはり旦那のお義母さんに言っても『ゴミ箱を置いておけば良いんじゃない』とアドバイスされただけでした(笑)
聞いた私がバカだったんですね😭

No.10

育て方間違ったのではないですか!離婚します!と両親に言いましょう。
本当に離婚考えたら?
酒代もったいないし病気になったら医療代に看病、運転や外でトラブったらもっと困るよ。お子さんが小さいのに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧