元カノ

回答5 + お礼3 HIT数 1392 あ+ あ-

2007/08/19 01:12(更新日時)

私には付き合って半年になる彼氏がいます。彼とは何の問題もなく仲良くやっていますが、彼の元カノが別れた今でもわりと近い存在なんです。
二人は大学の同じサークルだったから、卒業した今でも仲間内でバーベキューしたり、顔を合わせることがたまにあるんです。
私も元カノとは面識があります。元カノには今新しい彼氏がいます。
今の彼氏と付き合うために、私の彼氏を振って新しい彼氏に乗り換えたんです。

彼は元カノに未練はないみたいだけど、心の中では今も想ってるのかな😢と不安になる時があります。
しかし、彼が私に不安を与えるような事を言ったりするわけではありません。
私が心配しすぎなのはわかっています。

とりとめのない話になりましたが…

明日またパーティーで集まるみたいなんです。私も彼も呼ばれています。まさかとは思ったんだけど、さっき確認したら元カノも来るみたいです。

私、断りました😔

そんな私は神経質すぎますか?
面倒くさい女ですか?

タグ

No.452904 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい、そう思います。主さんが思ってるほど当事者は感じてないのでは?でなければ、2人揃って呼ばれる事無いだろうし。今は主さんが彼女なんですから堂々と参加すれば良いと思います。

…ただ、振られた男の彼女として振った元カノに何か腹にあるとするなら…行かない方がいいね。

No.2

過去の女の姿みちゃうと色々想像沸いちゃうし今カノとしては嫌なもんかもしれない。別にめんどくさいことはないよ、思うだけならアリじゃないかな。

No.3

今付き合っているのは主さんぢゃないですか😤
堂々として下さい🙇

もし本カノと何かあるのであれば、それだけの👨として早めに割り切った方がいいかも😒

No.4

>> 1 はい、そう思います。主さんが思ってるほど当事者は感じてないのでは?でなければ、2人揃って呼ばれる事無いだろうし。今は主さんが彼女なんですから… そうですね😔
彼は私と付き合う前、元カノをだいぶ引きずっていましたが、今は「もう完全に過去の事」と言ってくれます。
私は明日のパーティーには用事があって行けない、と言いました。
面倒くさい女だと思わせないように気をつけています。

は~💨

自信がもてるようになれば変わるかな?
頑張ります。

ありがとうございました🙇🙇🙇

No.5

>> 2 過去の女の姿みちゃうと色々想像沸いちゃうし今カノとしては嫌なもんかもしれない。別にめんどくさいことはないよ、思うだけならアリじゃないかな。 ぱんだうさぎさん、ありがとうございます。
なんか、変なことを考えちゃいそうで…

この人を抱いたんだ…とか考えちゃいそうで怖いんです。

私が元カノを気にしていることは、彼は知りません。言う気はないです。

できるだけ考えないようにしたいです😔

No.6

心配なら彼について主さんも一緒に行った方が安心ではないですか?
近くで今の二人を見ればそんな疑う気持ちもなくなるかもしれませんよ😊
一人でグチグチと心配されるのは彼もいい気はしないと思います💡
正直に不安な気持ちもあることを伝え、その時の彼の言葉を信じ、あとは自分で実感していくしかないですよ😃

No.7

>> 3 今付き合っているのは主さんぢゃないですか😤 堂々として下さい🙇 もし本カノと何かあるのであれば、それだけの👨として早めに割り切った方がいい… そうですね。堂々としていたいです。
そのためには自分に自信をつけなきゃ。
彼はとても勘が鋭くて、結局明日のパーティーには「俺もやーめた」と言って、断ってしまいました。

今まで私はあんまり良い恋愛をしてこなかったので、マイナス思考なんです。
プラス思考になって、ドーンと構えていたいです。

ありがとうございました!

No.8

彼は主さんが言わなくても、元カノの存在が気になってる事を気付いているのでは? だから主さんが行かないのなら、彼もやめたと私は思いますが。 彼は元カノの事よりも主さんの気持ちを、大切にしてくれていると思いますよ😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧