両親との対応

回答3 + お礼0 HIT数 613 あ+ あ-

2007/09/15 20:12(更新日時)

今年結婚しました。両親とは30分くらい離れた所にいます。結婚後最近になって父が心臓病になり、1ヶ月入院して今は退院してます。私は週3回ぐらいお見舞いに行ったり、退院後も実家に週1回行って様子をみたり手伝いに行ったりしていますが、行くといつも両親は機嫌が悪く、どなられます。内容は手伝っていないとか、お盆は私が風邪を引く、寝込んでいて行けなかったのですが、風邪を引いても来いとか、メチャクチャです…せっかく様子をみたり、手伝いに行ったりしているのに、胸倉をつかまれ2度とくるななんて言われたりします。どう対応したらよいのでしょうか?さすがに行きたくないのか、今週は行く予定日に気持ち悪くなってしまったので、行ってません。

タグ

No.452928 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたはご両親の子どもでも召し使いまたは奴隷ではありません。あなたにはあなたの人格があり意思を持った1人の人間です。

No.2

親ってというか年をとるにつれて我が儘になっていきます。家の母なんか滅茶苦茶我が儘ですよ😱昔はこんな性格じゃなかったよなぁって思う事しばしば…命に別状なければ嫌な時は少し距離をおくと良いですよ♪♪♪私も用事があると言ってたまには家でのんびりしてます。そして自分自身がたっぷり休養して大きな器ができたら行くようにしています。

No.3

私も似たようなこと何度もされています。
絶縁しようと思ってます。
主さんは優しい性格なんでしょうから、それにつけこんでいるんだと思います。
少し離れて、反省させたほうがいいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧