妊娠したい✨

回答6 + お礼6 HIT数 1746 あ+ あ-

2007/08/19 18:28(更新日時)

不妊半年でまだ病院には行ってません💧旦那は1年できなかったら2人で病院行こって行ってます。基礎体温もはかり排卵日だと思う日には仲良くしてます。あまり深く願うとできにくくなると言われますが…欲しくて欲しくて…今月排卵日検査薬使ってみようかな?とも考えてます。排卵日検査薬使って妊娠できた!って人いますか?

タグ

No.453005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい✋
いま五ヶ月です

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
妊娠おめでとうございます✨
やっぱり排卵日検査薬を使うとよさそうですね。1回でできましたか?排卵日検査薬は買って説明書見たら簡単にできますか?すみません…質問で💧

No.3

買ってみたらいいです
説明書があります💨
私は一回で妊娠しました

No.4

私も、排卵検査薬で一発妊娠しましたw(゚o゚)w 日本の物は高いので、海外製の物です。10本で980円でした。20本買っても日本の物より安いし、二十日間毎日検査したら不順な私でも陽性がでましたw(゚o゚)w私の思っていた排卵日より、一週間近くズレてましたし、基礎体温のガクンと下がった日なんてあてになりません。 頑張ってくださいねp(^^)q

No.5

>> 3 買ってみたらいいです 説明書があります💨 私は一回で妊娠しました 再レスありがとうございます🙇
早速今月買ってみます✨

No.6

>> 4 私も、排卵検査薬で一発妊娠しましたw(゚o゚)w 日本の物は高いので、海外製の物です。10本で980円でした。20本買っても日本の物よ… レスありがとうございます🙇
一発妊娠羨ましいです😫
日本のは確かに高いみたいですね💧でも海外のはどうやって買うのでしょうか⁉すみません💦知らなくて…基礎体温じゃ排卵はあてにはならないみたいですね💧やっぱり排卵日検査薬必要ですね✨早速今月買ってみて頑張ってみます💕

No.7

再レス失礼します。

海外製の排卵検査薬ですが、80円台 排卵検査薬で調べてみて下さい。多分ネットでヒットすると思います。そこは、携帯からも購入できます。

No.8

以前、産婦人科に勤務してました。不妊外来もしていたそのお医者さまが言ってた事ですが、毎月、排卵がきちんとある人でも、本当に妊娠できる状態に、母体の体制が整った排卵というのは、年に4回位らしいです。排卵検査薬を使ってみて、1回で妊娠しなくても気を落としたりしないで下さいね。主さんに赤ちゃん👶が授かりますように祈っています😊

No.9

基礎体温と排卵日検査薬で 一発妊娠しました❗
私の場合は、排卵日の 「陽性」が5日ほど 出て 排卵日検査薬は アテになりませんでした💦

産婦人科の先生は、市販のものは 少しの値でも「陽性」が出るように作られていると言ってました。

産婦人科の検査薬は かなり正確だと言ってました。

基礎体温を測られているなら、排卵日を特定しやすいので 市販の検査薬でも 判定しやすいとは思います👌

カワイイ赤ちゃんが授かることを祈ってます😃

No.10

>> 7 再レス失礼します。 海外製の排卵検査薬ですが、80円台 排卵検査薬で調べてみて下さい。多分ネットでヒットすると思います。そこは、携帯からも… 再レスありがとうございます🙇
早速パソコンから注文してきました🌠早く届くといいなぁ…✨

No.11

>> 8 以前、産婦人科に勤務してました。不妊外来もしていたそのお医者さまが言ってた事ですが、毎月、排卵がきちんとある人でも、本当に妊娠できる状態に、… レスありがとうございます🙇
産婦人科で働いてたんですね✨1回でダメでも諦めません🌠あと半年頑張ってダメだったらちゃんと病院で検査してもらってまた頑張っていく予定です😃
励ましありがとうございます✨

No.12

>> 9 基礎体温と排卵日検査薬で 一発妊娠しました❗ 私の場合は、排卵日の 「陽性」が5日ほど 出て 排卵日検査薬は アテになりませんでした💦 … レスありがとうございます🙇
基礎体温と排卵日検査薬併用の方が確率が上がりそうですね✨
ちょっと自信?が出てきました🌠
めげずに頑張っていきます😃
励ましもありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する