ヤクルトのパート
こんにちはm(__)m私は2歳の子供がいますo(^-^)oそろJIS+2D22働きたいなと思い求人広告を見てたらヤクルトの配達の仕事が目についたんですが…ヤクルトで働いてる人(とくにママさん)いたら一日の生活ってどんな感じでしょうか?託児所もあり時間的にもいいのでヤクルトでパートしてみたいなと思いレスしました。ヤクルトで働いてる人&以前に働いてた人いたら教えてくださいm(__)m返事は遅くなりますがよろしくお願いしますm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
私も以前働いていましたが良いこと①つもありませんでした😣 企業に売りに行ったりお宅に売りに言ってもお断りばかりだし、ノルマはあるし、自家用車だから車は痛むしガソリン代はかかるし😱
託児所はありましたが私は保育園に入れました。
ヤクルトレディーしてました☆☆☆私も最初はすごく不安でいっぱいでしたが、私のいたセンターはすごくみんな優しくて、託児所の先生も良くして下さいました。 自転車、電動自転車、バイクを選べて、毎月リース料を払います。ガソリン、パンクなどは会社が負担してくれていました。ノルマとゆーか、売れば収入になるし、売れないと収入が減るだけで、「絶対これだけ売らないといけない!」みたいなノルマはなかったです。商品の買い取りもなかったです。私は年が近いみんなおんなし主婦&ママやしセンターも楽しくて、お客様との出会いも素敵で勉強になりました。②人目の妊娠で辞めてしまいましたが、充実してました。センターや、ヤクルトの販社によっていろいろ違うみたいなので見学とかしてセンターの様子とか見て決めたらいいと思います😃💖
元YLです。
ヤクルトって全国区(世界にも進出している)ですが、実はノルマがある所・ない所様々なんです☝私は2ヵ所経験ありますが、ノルマというか目標はありましたが、達成しなくても別によかったです😁達成しなかったからペナルティがあるわけでもなくて…でも地区大会の常連センターでしたよ✌
買い取りの件ですが、ヤクルトは買い取りです。しかし目に見える買い取りをしている所と目に見える買い取りをしている所があります。
私は目に見えない買い取りの所で働いてました。
例えば、9月30万円分の商品を持ち出したとします。しかし9月末日までの売り上げは20万だったとします。残りの10万は翌月に持ち越してそれを解消してから10月の持ち出しになります。
またお給料は手数料のことで、原価を会社に支払い残りの手数料がYLのお給料になります。
だから頑張り次第で自分の給料が増える歩合制なんです。
比較的夏場が売れ冬場はあまり売れません。
ヤクルトは営業職に分類されると思います。
ただ売ればいいのではありません。新商品・セールなどの宣伝・販売、新規開拓などをします。
だから色々な会社の生保レディに目をつけられ、よく声を掛けられます😥
私は楽しかったですね💛みんなママさんだから育児の相談が出来たり、服を貰えたり…働いていたセンターは前レスに書いたように大会常連で、賞金と社員さんのお金でお食事(もちろん昼間で飲み放題)に行ったりしました😁
地域により買い取りもあります。私の所は買い取りではなく目標金額があり達成度により給料七万円~八万五千円と決まってます。扶養の範囲になるわけです。目標金額の設定は自転車・電動自転車・バイクの順に上がります。凄い売る人はポイントとして貯めて退職時に換金されました。託児所は弁当持ちで一人月六千円でした。多少の病気ならみてくれます。
目標いかなくても特別言われる事もなく結構楽しかったです。でも、転職しましたけど😚
遅くなってすみません。みなさんレスありがとうございましたm(__)m一括のお返事ですみません。場所によってノルマや職場のかんじも違うんですね(´~`;)今週に見学に行くのでしっかり見てきます!あと話も!みなさんホントレスありがとうございましたo(^-^)o
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧