白血病の治療費💦

回答2 + お礼1 HIT数 1195 あ+ あ-

2007/08/19 03:31(更新日時)

白血病の治療って、どれくらいのお金がかかるんでしょうか❓😥友達のお父さんが急性白血病になり、経済的にかなり難しいのですが、どうやって工面したら良いのでしょうか❓😣💦

No.453167 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高額医療費なら 国保や社会保険から 申請すれば 医療費の一部が戻ります。1日~月末までに73000円(今は金額 変わっているかも)以上支払いがあるなら 73000円から引いた額が 戻ります。一度 国保や社会保険事務所に相談してみては⁉

No.2

お薬が健康保険の利く薬かどうかによって医療費が様々ですが、数百万単位でかかると思います。

そのお父さんは、癌保険や生命保険に入っていませんか?

入っていれば、入院,手術の給付金を受ける手続きをして下さい。

一月の間に一定額以上の医療費がかかっていれば、高額療養費制度を健康保険から受けられるので、社会保険事務所へ尋ねてみて下さい。

No.3

一括で申し訳ありません🙇レスありがとうございます🙇その方は、経済的に苦しくて、何年か前に生命保険料も解約されているそうなんです💦私はその息子さんと友達なのですが、高額医療費が返って来てもやはり苦しいらしく、最近出張ホストを始めました😥でも昼の仕事もしているので大変そうだし😣💦銀行にも以前借りたらしいですが、まだ足りないようです😔貧乏人には病気は治せないんですかね😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧