社会に出て働いている方々‼

回答6 + お礼6 HIT数 982 あ+ あ-

2007/09/16 11:35(更新日時)

今、中学3年で、来年で就職なんですが…
私は知らないことばかりで⤵不安です😥
常識や言葉
大人に必要以上のことが分かりません(ToT)
人との対応が苦手で
仕事をするとなると…人との関わりが重要になってきますよね!?😃
だから…社会に出てやっていけるのか💦とても不安で....

大人に近付ける方法はありませんか⁉
いろいろ知ってる方、アドバイスなどいただけたら嬉しいです😂✨

No.453610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは大人になっても不安だらけだよ!後、主さんが大人に近付きたいって言ってるけど無理に背伸びする必要はないよ! 素直にわからない所があれば聞いたり、言葉使い、挨拶、最低限の事していれば周りの人はフォローしてくれるし必ず、力になってくれるよ!最初は分からなくて当たり前なんだから気にせず頑張って下さいね。

No.2

女の子だから まずは笑顔ですね。
相手からの印象がだいぶ違うと思います。
後は挨拶や言葉遣い等々、一般常識を少しずつで構わないから覚える事ですよ。

No.3

私は高校中退で15の時から働いてますが常識や言葉遣いは社会に出てから自然と身に付きました😊
若い時は職場の先輩に可愛がられ若いから…って許されたり…

今では同い年の社員よりしっかりしてるねって言われるよぉになりました😊

No.4

レス、ありがとうございます🙇✨
年もまだ未熟で経験も少ないので💦とても心強いコメントで、不安が軽くなりました😃🎆
頑張ります‼😊

No.5

はい!笑顔で仕事に励んでいきたいと思います‼😊
あと💨挨拶と言葉遣いが大事なんですね!!😃✨
やっぱり、印象ですよね💨
参考にしときます✨

No.6

そうなんですか!!😊✨✨
じゃあ💨先輩になりますね😃笑

私も早くそうなりたいです😊🎆

No.7

主さんは素直に人に言われたことができそうなんで大丈夫だよ😃それはかなり働く上で重要なことだから😉
素直な人ほど吸収が早いからね😊
無理に背伸びせず少しずつ学びながら大人になろう😊

No.8

どうも、ありがとうございます😂✨
何か⤴コメントがかっこいいですね😊🎆
自分に自信がもてそうです😃照
あまり↓励まされたことがないので⤵とても嬉しい言葉でした(´ч`人)✨

No.9

大人に近付ける方法とはいろんな事を経験して大人になっていく。誰だって初めての経験で不安にならない人はいないよ。それは年齢問わず永遠にあること。
考え過ぎても何も始まらないから目の前にあることをひたすら頑張る事かな。
間違えたっていいじゃない。間違えたと思ったら改善していく。いろいろ磨いていこう。頑張っていこうね‼‼

No.10

おはよーございます朝は、おはよーございます、帰りは、お疲れ様でした☝と相手に言い。主さんが帰る時には、お先にしつれいします!仕事して解らない事が有れば先輩に聞く事社会は学校見たいなものです、会社が始まる30分前に職場に行き仕事の準備!?トイレ行ったり髪整えたりね、頑張って下さい。みんなが応援してますよ。

No.11

レス、ありがとうございます😂✨
経験しないと分からないですよね😊
この先、不安だらけですが💦みなさんのお言葉をもらって💨前向きに進んでいけそうです😺✨
失敗して、経験を積んで⤴立派な大人になっていきたいと思います💪f^_^

No.12

ありがとうございます😂🎆
基本は挨拶ですよね🙋✨
新入社員になりましたら、遅刻せずに⤴時間に余裕のある出勤ができるように、心掛けたいです😤
みなさん‼応援、本当にありがとうございます✨✨感動です!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧