義理親老後と私達夫婦生活
旦那親のこれから事で悩ん居ます。旦那の親今一人暮らしでし。そろそろ一人暮らし無理かなと考えて居ます。私達夫婦遠く離れた場所に生活しています。こつちに同じ地区に娘夫婦が居ますが。年金生活親にお金借りて返していません。どんうちなちの旦那言ってめすぐお金貸して困って居ます。私達夫婦に援助をしたりします。私に病気あり医療ひが次々たいぶんある生活ギリギリです。子供まだ小さいしこれからお金掛かりますし。子供は障害有ります。そんな事分つて居るのに、カねてうるさいです。 この生活続くと私達夫婦生活できません。私は長男だから見ない行けないわらかりますが病気あり。私むり私離婚を考えたりして居ます。もう疲れたです。もうどうしたら良いでしようか。
No.453737 2007/09/15 20:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さん、娘の方はまず切り離して考えましょう。
お子さんの福祉手当はきちんと申請してもらえてますか?医療費の助成も?
主さんはえらいです。きちんとお金の管理して下さいね。
できたら、ここで同居して買い物や掃除、留守番のやれることを親にお願いしましょう。きっと、協力してくれますよ。親を守り神にしてしまいしょう。
まじめな主さんを誰も責めたりしません。やりぬけますよ安心して。😃
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧