母親との相性…

回答3 + お礼1 HIT数 916 あ+ あ-

2007/08/20 01:35(更新日時)

私は今、母親と妹と3人で暮らしてて、妹とは仲良いんですが、母とはケンカばかりです;

妹も「なんでお母さんは○○(私)に対してキツい態度なんだろうね」と言ってます。
妹には甘いのに…;
もちろん家事は私が率先してやってます。

母はパンを焼くのが趣味で、よく友達にお裾分けしてます。今日も焼いてたので、
「パン焼いてるの?これはウチ用のパン?」って聞いたら、
「家用に決まってるでしょ!
いつもいつも人にあげる為にばっかり作ってると思ってるの!?
イライラさせないで!!」と怒鳴られました…。
…なんで??って感じです。

いつも普通に話してるつもりなのに、なぜか母を怒らせてしまいます…;
私の事を心配してくれたり、大事に思ってくれてますが、近くにいると冷たい態度ばかりで辛いです…。

相性が悪いんでしょうか…?
占ってもらえませんか(;_;)

私 19841223 A型
母 19560217 A型

No.453923 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

占いはできませんが、お母さんはあなたに精神的に甘えているんだと思います。あなたは性格が優しい方じゃないですか?辛いなら一度家を出て独立するのもひとつの手です。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

うちは母子家庭なので、家事は私が手伝ってます。
給料も家に入れてます。

母は会社で働いてますが、それでも金銭的に足りないので、夜も一時間だけ掃除のバイトしてます。
私が出ていったら家事まで母の負担になってしまう……以前 母は倒れた事あるので;

仲良く暮らしたいんですが…(;_;)

No.3

私も母から好き勝手言われます。長女だからでしょうか?母が気にいらない事はしないようにしたり、優しくしてほしいと思い悲しくなったりしましたが、結婚し子供できてからは、あまり仲良くしたいと思わなくなりました。

No.4

私は女の子二人います。分け隔てなく愛情をそそいでいるつもりですが、なぜか長女には厳しくなってしまいます(泣)次女よりも、長女が気になって気になって…いろんな事考えこんでしまって、イライラしてしまうんです。次女の方はそこまで気にならずいたって普通なんですが………やはり最初の子供となると、気が張り詰めちゃうみたいです。気になりすぎる自分にもイライラしちゃうし。嫌いな訳じゃなくて、好きすぎちゃうんです⭐お母さんも同じかもしれませんよ。それか疲れが出たタイミングでいつも話かけちゃうとか。嫌ってはいないですよ。愛情の裏返しかな❓💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧