アタシの昔話…😔

回答8 + お礼7 HIT数 1996 あ+ あ-

2007/09/15 22:06(更新日時)

彼と付き合う前や、付き合って最初の頃、悪気は無くおもしろ話として元カレの話を(下ネタ含😔)してしまったんです😔アタシが昔の男の話をしたせいで今彼は、何かの出来事とアタシの元カレ話が重なったり、アタシの元カレ話を思い出して、機嫌が悪くなったり、アタシと付き合う事を考え直したり、悩んだり…😔今日一緒に居る時、彼氏がこのサイトを見ててアタシの昔話とかぶる内容が有ったらしく、急に態度が変わり、帰った後メールをしたら『お前の昔と重なる内容があって気分が悪くなった』と言われ、その事についてメールで聞かれたり、言われたり…。正直『なんで昔の事思い出して考えるの❓自分だって元カノの話したぢゃん…アタシだって思い出して嫌な気分になったりするよ‼』と思いました。でも、アタシが余計な事を話さなければ、彼氏もアタシの昔の男の事なんて知らずに済み、こんな事も無くお互い楽しく付き合えた。なんであの時、何もかも話したんだろと後悔しました…。『お前の昔の事を思い出したら不安になって付き合うのが…』『お前の昔の話を思い出して悩んだ』とか言われます…。なので、正直いつ別れ話されるか不安です😔私はどうしたらィィでしょうか?

No.454202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに昔の事聞きたいけど聞いたら嫌な気分になるよね💧もし同じ立場なら同じ態度とるかも😥でもそこで怒らず「今はあなたしか居ない」って言うだけでも気分は全然違うと思うで😃やっぱり付き合う前は聞けても付き合ってからは聞きたくないしね💦

No.2

難しいよね…。
言っちゃったもんは引っ込めらんないし、忘れてくれるのを願うしかないけど、何かのきっかけでまた昔の話を思い出したりして…

私も主さんと同じで悩んでます…

No.3

>> 1 確かに昔の事聞きたいけど聞いたら嫌な気分になるよね💧もし同じ立場なら同じ態度とるかも😥でもそこで怒らず「今はあなたしか居ない」って言うだけで… ありがとうございます‼
今、彼とこの事についてメェルしていて、『今は○○しか居ないから昔の話なんてしたくないし、思い出したくもない』とメェルしているのに、まだ考えてるみたいです。『なんか引いた』までメェル来ましたから。
そんな事言われても、今の彼氏と出会う前の出来事だし、昔の事とやかく言われても、どうにも出来ないよ…。って感じで、疲れました…

No.4

実は俺×1で今は再婚してるけど4年ぐらい前までは前の嫁さんと同じ名前がテレビとかに出ただけで奥さん怒ってたよ😥それから少しの間機嫌悪くて⤵話もしないし実家に帰るし💦でも結婚して(デキ婚だけど)赤ちゃん出来たらテレビとかで出ても全然気にもしてないみたい😃逆にこっちは今でもドキッとするけど😥だから時間が必要なんじゃないかな✨ゆっくり焦らず他に気がいく様にしてみたら⁉もし嫌なら彼氏もすぐに別れるでしょ。まだ別れてないって事は主さんの事が好きだからだよ☺頑張れ➰🇯

No.5

>> 2 難しいよね…。 言っちゃったもんは引っ込めらんないし、忘れてくれるのを願うしかないけど、何かのきっかけでまた昔の話を思い出したりして… 私… ありがとうございます🙇
そうなんです…。

昔の事を言われても、昔の事を話した自分が悪いから謝る事しか出来ない…。
それでも、『色々思い出したら…』って言ってくる…。
アタシは本当にどうしたらィイのか全然分からなくて、今、凄い頭が痛いです…。

No.6

>> 4 実は俺×1で今は再婚してるけど4年ぐらい前までは前の嫁さんと同じ名前がテレビとかに出ただけで奥さん怒ってたよ😥それから少しの間機嫌悪くて⤵話… ありがとうございます🙇
昔の事を言われても、昔の事を話した自分が悪いから謝る事しか出来ない…。
それでも、(今でも)『色々思い出したら…』って言ってくる…。
アタシは本当にどうしたらィイのか全然分からなくて、今、凄い頭が痛いです…。
アタシだって、彼の昔の事思い出したりして彼と同じ気持ちになる時だって有るんですよ‼…。
でも、昔の事だから、思い出したらキリが無いし、誰だって過去は有るんだし…。と思い、そこまで悩まないのに…。

No.7

私も同じ経験あります‼気持ちがすっごくよく分かる😭‼私も今の彼と付き合って最初3ヶ月は、彼が気に入らないことを言わないように、すっごく気を遣って毎日疲れてました☝でも時間がたつにつれ、そういうのって減って行きますよ😃彼によると「当時はまだ、そんなにお互い信頼しきれてない部分があるから、元カレ>自分みたいに感じた」と言ってました😃時間がたてば「自分>元カレ」になると思う‼
今はとにかく好きって気持ちをいっぱい②伝えることが大切だと思います。私も失いたくないから頑張って、今は安定した付き合いしてます✌頑張ってください😊

No.8

そんな昔の事蒸し返して…💧器の小さい男だね😩

過去はどうすることも出来ないのに。

強気に出ていいんじゃないの?謝るから調子に乗るんだよ。

私の彼の元カノは私の仲の良かった友達でした。その事を別の友人に話したら「あり得ない!そういうの絶対嫌だ~。顔知ってるからリアルに想像しちゃうし耐えられない。」って言ってたよ。ダメな人はダメなんでしょうね。

でも、げすの勘ぐりだよそんなの😤

No.9

言っちゃった物はしょーがないじゃんねぇ主さん💨
開き直る訳じゃないけど、どーしょもない事お互い突っつき合ったって仕方ないじゃんね😤
失敗は皆するもんだよ。それで成長すんじゃんね💡
主さんは反省してんだし、お互い嫌な思いしたんだから痛み分けで流せないのかね?
ハッキリ言ってみては?
反省してます‼これ以上反省の仕様がありません‼もう言わないで下さい‼って。
相手が100パー悪くても関係を持続する為には許す事も大事だよね😩
許しきらなくても自分の胸にしまってね💨
自分が悪くても反省してんのにくどくど言われ続けたら腹立っちゃうよね。当たり前だよ😣…私が性格悪いだけ?
しっかり伝えた方がいいよ。
でも主さんも彼の事引っ張り出して責めちゃダメだよ✋
これからを見て欲しい、その気持ちが大切だよ。

No.10

>> 7 私も同じ経験あります‼気持ちがすっごくよく分かる😭‼私も今の彼と付き合って最初3ヶ月は、彼が気に入らないことを言わないように、すっごく気を遣… ありがとうございます🙇
昨日メェルゃ電話でずっとその話をしててアタシは『反省してるし、これ以上言われても謝る事しか出来ない‼それに、アタシも昔の事は思い出したくないから言わないで‼』と言っても💦💦
そして、今日予定をドタキャンされました……。凄い頭が痛いです…。

No.11

>> 8 そんな昔の事蒸し返して…💧器の小さい男だね😩 過去はどうすることも出来ないのに。 強気に出ていいんじゃないの?謝るから調子に乗るんだよ。… ありがとうございます🙇
昨日メェルゃ電話でずっとその話をしててアタシも『反省してるし、これ以上言われても謝る事しか出来ない‼それに、アタシも昔の事は思い出したくないから言わないで‼』と言っても全然ムダでした💦💦
そして、今日予定をドタキャンされました……。凄い頭が痛いです…。 強いアドバイスありがとうございます🙇アタシから連絡する事も無いですよね❓

No.12

>> 9 言っちゃった物はしょーがないじゃんねぇ主さん💨 開き直る訳じゃないけど、どーしょもない事お互い突っつき合ったって仕方ないじゃんね😤 失敗は皆… ありがとうございます🙇
昨日メェルゃ電話でずっとその話をしててアタシも『反省してるし、これ以上言われても謝る事しか出来ない‼それに、アタシも昔の事は思い出したくないから言わないで‼』と言ってもムダでした💦💦
そして、今日予定をドタキャンされました……。凄い頭が痛いです…。 アタシから連絡する事も無いですよね❓
本当、何が何だか…。
それに、グチグチ言われても謝る以外&もぅ元カレの事を話さない以外どうしたらィイか分からないし…。

No.13

お手数おかけしました😊見つけました😊

これは人それぞれだよね😥聞いたら嫌でダメな人と全部知って受け入れたい人😊
彼は前者だったんですね。
でも主さんは嫌な思いをさせようとして言った訳じゃないけど結果的に嫌な思いをさせてしまった事については謝って、後は時間の経過を見るしかないんじゃないですか❓
冷たいようだけど整理するのは彼自身しか無理だし😥
開き直る訳ではなく、人間生きてれば色んな経験や過去があって当たり前👆その経験や過去があるからこそ、今の彼を好きになった訳だし選んだんだから😊もし違う過去だったとしたら今の彼を好きにならなかったかもしれません😊その事、感情的にならず言葉に気をつけて彼にきちんと話して後は彼の判断に任せるしかないと思います😊

No.14

>> 13 ありがとうございます🙇そしてお手数おかけしました🙇
ありがとうございます🙇
昨日メェルゃ電話でずっとその話をしててアタシは『反省してるし、これ以上言われても謝る事しか出来ない‼それに、アタシも昔の事は思い出したくないから言わないで‼』と言ってもムダでした💦💦
そして、今日予定をドタキャンされました……。凄い頭が痛いです😔
連絡するのをやめようと思ったんですが、居ても立っても居られなくて連絡して会いました…。 話かければ、普通に答えてくれましたが、疲れたような態度で結局1時間位でバイバイしました… 明後日は彼の誕生日なんですが、どうしたらィイんでしょうか❓😔

No.15

普通にお誕生日をお祝いしてあげればいいと思いますよ😊
彼が望んでない感じなら仕方ないけど主さんはデンと普通にしてればいいと思います。
前レスでも挙げましたが、主さんは謝って気持ちも伝えたなら後は彼自身の中の問題です。今はスネてるのか、本当にどうしても許せないのか…主さんもあんまりごめんね~ってその件に構い過ぎると彼も成長出来ないと思いますよ😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧