踏み出せない恋

回答2 + お礼2 HIT数 773 あ+ あ-

2007/08/21 18:24(更新日時)

好きな人がいますが一歩踏み出せずにいます。知り合って2ヶ月ほぼ毎日電話をしていて、先日は一緒に遊園地にも行きました。彼は素敵な人ですが本人も認める通り今まで散々女遊びをしてきました。しかもモテます。私も遊ばれるのかなぁと思うとなかなか次に進めません。体の関係を求められたこともありますが、はっきり断りました。それでもきちんと毎日連絡をくれます。本気で思ってくれているのかな!?何か意見をください☆

No.454299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年下ですし…参考にならなかったらすみません💦
私の今の彼氏も今まで結構付き合った人が多く、私も不安になる時がまだあります。
でも、やっぱり好きだったから私は自分の気持ちに素直になって告白しました。
不安になる気持ち、すごくわかります。告白する時にでも、ちゃんとそのコトを伝えた方がいいですよ💡
好きになったら突き進むのがいいと思います。いつ、どうなるかなんて保証はないんですし💦

長々と失礼しました💧

No.2

男性はさ好きな女をくどき落とすまではマメな物だからまだ慎重に見極める時期だろうね。毎日電話くれてるくらいだからウエイトはかなり占めてるはずだから頑張ってみな。まだ本気なんじゃなく興味の段階だと想うからセックスはじらしてやらせないまま進んで。遊んでた男はさ女から口説かれるのも口説くのも慣れてるからこっちが煮えきらず何か言ってくるのをその男は待ってるのかもしれない。けどここは男に言わせるべきだろうな。遊び人だった男はさ付き合うという責任から逃げてきた前歴があるからさ責任ある言葉は向こうから言わせた方があなたの自信になるかもな

No.3

>> 1 年下ですし…参考にならなかったらすみません💦 私の今の彼氏も今まで結構付き合った人が多く、私も不安になる時がまだあります。 でも、やっぱり好… お礼が遅くなってすみません。レスありがとうございます☆なんだか勇気がでてきました。これから新幹線で彼に会いに行ってきます!!

No.4

>> 2 男性はさ好きな女をくどき落とすまではマメな物だからまだ慎重に見極める時期だろうね。毎日電話くれてるくらいだからウエイトはかなり占めてるはずだ… レスありがとうございます☆まったくその通りですね。読んでて納得です。彼は年上なので、私はかなり見下されてるきがしてなりません。いろんな甘い言葉はたくさん言ってくれるけどそれに流されないように今は頑張っています。でも好きだし!とりあえず体だけはゆるさないようにして、これから会いに行ってきます♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧