虫…好き→大ッッ嫌い‼

回答11 + お礼2 HIT数 1404 あ+ あ-

2007/09/17 23:00(更新日時)

私は虫が大ッッッ嫌いです😫

でも昔は大好きでした💧考えてみると

小学校時代
→虫好き✨よく捕まえてた(しかも素手でつかむ)し、ゴキブリとか見ても冷静に対応。

中学校時代
→虫苦手。素手とかまじ無理💧ゴキブリ見て動揺しつつ対決。

高校生時代
→虫嫌い。見たくもない。ゴキブリ出たら親を呼ぶ。

現在
→虫=恐怖。悲鳴はつきもの。ゴキブリ見たら叫びつつ家から逃げ出す💧💨

…とどんどんダメになっていきます💧
あたしほどじゃないけど友達も昔は平気だったのに大人になったらダメになったって言ってました。

他にもそんな人いますか??

No.454310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔は 好奇心があるから 平気なんじゃない❓ 歳を取ると いらない知識が入るから 触れなくなるんだと思うよ☝ 例〉いも虫の場合…子供→ウヨウヨ動くから楽しい⤴✨ 大人→変な毛生えてるし、触ると 痒くなるから イヤ~~~😱気持ち悪い~~~⤵

No.2

あたしも虫だいっきらいです。昔はてんとう虫とか普通に触れたのに今はそんな小さな虫でさえムリなんです😠一回私の部屋のドアにムカデ挟まっててジタバタしてて、私は部屋から逃げる事も出来ない、絶体絶命の危機がありました。結局窓からたまたまそとにいたうちのじぃちゃんに大声でヘルプを求め、何とか危機を逃れました。あのときはホンマ恐怖でした…

No.3

はい✋

平気だった記憶はあるのに、不思議です😣

No.4

私も子供の頃は…団子虫さん掴まえたり、幼稚園の頃なんかゴキブリさんをカブト虫さんのメスと信じ飼っていて母親は声にならない悲鳴をあげてたし…トカゲさんも尻尾もってブンブン振り回してましたが中学位から徐々に苦手になり、大人になってからはゴキブリさんなんか殺虫剤で殺す事もできずじっと見つめ私が隠れるしまつです😫小さな虫やカメ虫なんかも大騒ぎ😭退治は私が別室に非難してる間に主人がしてます💦

No.5

みなさんありがとうございます✨

嫌いな食べ物とかは大人になると平気になるのに変ですよね💧

引き続き同じような方いたら書き込みお願いします‼

No.6

虫❗大嫌い~😱
掃除機で 大きなくも吸って 掃除機ごと 捨てました😔

虫 捕まえた 洗面器も捨てたし😔

No.7

4さん ゴキブリをカブトムシと信じてた…ってのが凄い😁私は幼い頃はゴキブリを見た記憶がないですね。今は小さい虫でも騒ぐ程じゃないけど ビックリすることはありますね😠でもさすがにゴキブリやムカデが出たら大騒ぎしそう😱💦

No.8

虫がかわいそう💧

見つかる度にキャ-②いわれて🐛

🏠はハエとり蜘蛛がうろうろしているぞ~

カメ虫も食べたことがあるんだ😤(自慢げ)

でも ゴキブリ撲滅運動は参加します🐍

No.9

私も主さんと同じ過程です(笑)私もかなり酷い虫嫌いで、蚊も潰すのが恐怖なくらい…。でも娘が蚊のアレルギーなので、仕方なく潰した後にギャァー!てな感じで叫びまくります。洗濯物もベランダに干せません泣。虫嫌い克服の病院とかないんですかね…

No.10

すみません皆さんのスレが可笑しくて笑ってしまいました😂💦 という私も主さんと同じ過程です!!笑
小学校の時とか休み時間には畑でミミズ見つけたり幼虫探して鶏にあげてました…バッタもセミも全て素手でキャッチ😱⚡ 何故かムカデやカエル飼ってました…😱 今考えると鳥肌立ちますね💧
ゴキブリとハチを見たら絶叫します(;Д;)!!

No.11

いるよ。

No.12

この前 母とそんな話ししてた所でした😁 私も昔は平気でした…裏の草っぱらでバッタを捕まえては 母に見せ、ギャーギャー言う姿を見て笑ってました😁 今では🐛⬅この絵文字 見ただけでもブルッっときますわ😂

No.13

>> 8 虫がかわいそう💧 見つかる度にキャ-②いわれて🐛 🏠はハエとり蜘蛛がうろうろしているぞ~ カメ虫も食べたことがあるんだ😤(自慢げ) … なぜカメムシを食べたのか…私は考えただけでゾッとします😨😨😨

男の人も虫苦手になる人もいますけど女の人より平気な感じですよね💦

女の本能(⁉)みたいなものでしょうか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧