🍱妹のお弁当🍱

回答12 + お礼1 HIT数 1944 あ+ あ-

2007/09/18 10:37(更新日時)

22日に妹(中2)の体育大会があります✨
母親が居ないので・・・私が作る✌って言いました😭でも、お弁当になにを入れたらいいのかわからなくて😥
冷凍食品ばかりぢゃ可哀想だし😭

簡単なレシピや
こんな感じのオカズ入れたら❓みたいな
アドバイスいただけたら幸いです🙇🙇

よろしくお願いします⤴🙇

No.454432 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おかずが大変だったら、サンドイッチとかおにぎりとかを、いろんな具で作るのは?
海苔巻きとかお稲荷さんも良いし。
果物を色とりどりで入れると豪華に見えますよ。

No.2

何人で行くのかな?エビチリ(エビ エビチリの(市販のがあるから)元) 鶏の唐揚げ シシャモの唐揚げ 枝豆 エビフライ 卵焼き 蒲鉾(アニメが(薄塩サッゆでる)ついてるもの) 簡単で 彩り 良いと思うよ。

No.3

偉いですね~😊妹の🍱を作ってあげるなんて感心です✨

うちの中1の娘はカラアゲ🍖大好きなので必ず入れます😃妹さんの好きな物入れてあげたらどうでしょう❓

あとは彩りよくする☝赤・黄・緑・黒(茶色)を入れれば綺麗に見えますよ😃

No.4

黄色の卵焼き、赤のタコサンウインナー、ブロッコリーの緑、後は適当にいれてもキレイな彩りです。ご飯はゆかりで🍙なんてどうかな?
うちも中学生ですが、イベントは少ない量で沢山いれます。🍝やハンバーグやグラタンは冷凍もおいしいとききましたよ。まだまだ保冷剤や保冷バックは必要です100均で売ってますよ。

No.5

おいなりは!

市販品の味つきの揚げをしぼって、寿司めしを入れます。

寿司飯は、ちらし寿司のタネ、揚げに味がついているから少なめに入れて、胡麻。錦糸卵も市販品を切ってまぜます。

ちらし寿司にしても、錦糸卵のせると豪華に見えるよ。

No.6

野菜等は冷凍でも構わないと思いますよ。簡単に彩りを増やしたいのであればミックスベジタブルも有ります。
そしてメインは鶏唐揚げですかね。一工夫されたいのであれば竜田揚げも宜しいかと思いますよ。

No.7

唐揚げは冷凍のもおいしいです。

前の晩にブロッコリーやグリーンアスパラゆでて、冷蔵庫に入れておくと朝、詰めるだけでラクよね。

唐揚げのそばにレモンくし切りにして添えると見栄えするかな。

No.8

大変ですね💦簡単でレシピします。豚のケチャップ炒め。作り方はボールにケチャップ、砂糖、ソースを合わせたタレを作り、トンカツ用のお肉を一口サイズに切ってバターかマーガリンで炒めてタレをお肉に絡めるだけです😊それとウズラの卵の水煮とベーコンを買ってきてウズラにベーコンまいて楊枝でさしてお弁当箱に、もう一品はチルドの焼売を買ってレンジで暖めていれます😊彩りにレモンと冷凍ブロッコリーをおかずの間にいれれば綺麗にできます😊🍚は鶏釜飯の元が売ってますからそれを使うとよいです。夜のうちに仕込んで朝はスイッチをいれるだけにしておくと楽です。朝はバタバタすると危ないので火を使うのはお肉炒めるのみにしました🙇

No.9

友達の母に聞く。

No.10

中学の体育大会🏃だったら、妹さんの分だけ作るのかな?
朝から、揚げ物はつらい…のですが、
唐揚げ🍖小さなハンバーグ、またはミートボール🍱卵焼き🐔マカロニサラダとかでいいかな…プチトマトとブロッコリーを彩りに添えて。
ご飯はシンプルにゆかり(しそのふりかけ)のおむすびとか。

まだ暑いし衛生面が心配だから梅干しは必ず入れるよ。
お姉ちゃん頑張って😃

No.11

「おむすび山」を何種類か買って、小さく丸く「手まり寿司」風ににぎって詰めたら、色とりどりでかわいいですよ☆

No.12

卵焼き
ウインナー
ミートボールとうずら卵をミニのクシに交互にさす
アスパラガスのベーコン巻き
小さいハンバーグ
ブロッコリー
ミニトマト
鮭の塩焼き

こんな感じでいいんじゃないかな🍀頑張ってね☀

No.13

一括のお礼ですみません💦💦

皆様のレスを参考にお弁当作ってみます😊
やっぱり、まだまだ暑いから食べやすくて腐らない方がいいですよね😥
久しぶりにお弁当作るので不安ですが頑張ります💪

本当にありがとうございました⤴⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧