中途半端…混乱

回答6 + お礼6 HIT数 1159 あ+ あ-

2007/08/20 22:44(更新日時)

混乱しています…。ですので…乱文で失礼致します。虐待や人間の裏を見すぎて、極度の人間不信でした。挨拶さえもできなくなり、つい最近まで、吐き気と不正出血に悩んでいました。幸せだ!と凄く感じ生きていることが凄く嬉しくなることが増えました。しかし…いつの間にか過去を思い出していて…自分を包丁で刺しているのを想像していたり…(刃物が怖くなります)。自分が壊れてしまえばいい!という気持ちもまだあるのです。長年通っている医師からは『そのうち治ります』と…。違う病院へ行ったら『あなたの問題は深いです。だから病院は変えない方がいいですね。治療しながら親元から離れた方が良いかもしれません』と…。現在、失業中です。寮がある派遣会社をみつけました。親元にいたら苦しみ、苦しめるだけ…。職安に行き…正社員になりたいけれど…不安でいっぱいです。結婚も約束しているけれど…彼氏も軽鬱になり…休職中で…入社したばかりの会社を将来性(昇給がない)がないので辞職を考えているみたいで…。乱文、長文、失礼いたしました。読んで下さりありがとうございました。厳しいご意見もおまちしております。

No.454534 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

厳しい事は言えません。貴女を追い詰める事は簡単で出口が見えなくなったりしたら大変な事態になりますからね。
医師と何度も話し合いながら、解決に繋がる糸口を見い出すしか無いと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。長年通っている医師には『コミュニケーション不足なだけです。不安や緊張を緩める薬を出すので…。』と言われるだけなんです…。医師からそう言われると…自分でなんとかするしかないと思い…人の目も気になって…病院を変えることをしなかったのですが…。やはり糸口がみえないので、彼氏が通院するようになった病院へ行ったら『家族構成を聞いただけですが…問題が深いですね。長いこと通院もされているのに改善されない…。やはりこれは軽く考えないで下さい。軽く病院を変えない方がいいですよ。あなたや家族のことをよく知っている医師と今後も治療をして行くことをお勧め致します。』『セカンドオピニオン形式でも、お役に立てたならば幸いです。また力になりますから。』と言われました。やはり…初めてみて頂いた医師とは相性が合わないみたいです…。

No.3

申し訳御座いません。言葉足らずで誤解させてしまいましたね
貴女が相性が良いと感じた病院(医師)と、解決の糸口を模索されては如何ですか。
違和感があるのでしたら病院を替えるのは、私は賛成です(昔、病院に反発してから、抑鬱の投薬なった経験有りますので…😊)

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇。新しく行った病院は…金曜日だけで5時までしかで…予約制なんです…。自分がどんな状況なのか、それだけでも知りたくて一度行ってみました。仕事をこれからするとたら…金曜日には行けません…。カウンセリングや通院している方は皆さんどいしていらっしゃるのでしょう…。ちなみに私は、土曜日に(初めてみて頂いた病院に)通院しています。今度の通院日は1ヶ月後です。

No.5

最初に、月一での金曜日は通院だから無理で、それ以外の日は出勤可能ですと伝えますね。
私の時は社長と話して休みを貰い病院に行きました。

No.6

悲しみは連鎖してしまうんです。ですから
何か考えることをやめてみませんか?
何か楽しい事探しを
しません?例えば、今日はおいしいもの食べるとか
彼氏に料理作ってあげるとか、できない日でも今日1日無事に過ごせたなぁでもいいんです。悲しみの渦は深いけど、きっと光はあります。無駄な命はひとつとしてありません
あなたはこの世に
必要な人ですよ👍

No.7

初めに虐待とありましたが、あなたがされてるわけではないんですよね?

No.8

レスありがとうございます。やはり金曜日に休める職場を探す方がいいですかね。…パニックになり…辞職して、病院変えてで…バタバタして…混乱して…。まずは病院ですかね…。

No.9

>> 6 悲しみは連鎖してしまうんです。ですから 何か考えることをやめてみませんか? 何か楽しい事探しを しません?例えば、今日はおいしいもの食べると… レスありがとうございます。最近になり、やっと自分の意志や意欲がわいてきました。以前は、何を食べたいとか全くなく…何をしても楽しくありませんでした。今は、些細なことでも嬉しくなり、嬉しくなる自分がまた嬉しいんです。この気持ちを維持して行きたいです。

No.10

>> 7 初めに虐待とありましたが、あなたがされてるわけではないんですよね? レスありがとうございます。もう過去のことになりますが…私と姉が暴力を受けていました。姉は小学4年生の頃には口をきかなくなり…人を怖がって…躁鬱状態。私も…躁鬱状態で…。姉が精神障害者になり…それから父は、暴力を振るわなくなりました。

No.11

私も虐待されてました。
今はないですが…
忘れた頃に仕事を転職し、そしたら次は自身でなく、他人がされてるのを見ていました。
何も言えないお年よりたちが…
だから辞めましたが、今は何もないごく普通な所で働いています。
現実を知りすぎるのも恐いし、切ないですね⤵

No.12

>> 11 レスありがとうございます。忘れて行ったのに…モヤモヤは残り…歳を重ねるごとに鮮明に色々なことを思い出してしまうようになり…。思い出してしまうと壊れてしまうのです…。親元を離れたこともあったのですが…発作が激しくなってしまったので、戻ってしまいました。自由になれる歳なのに…。心は何処に行っても自由になれなかった。今なら、楽しいとか嬉しいとか素直に思えるようになれてきた今なら…前向きな言葉は苦しくない。不安はあるけれど…。楽しく生きて行きたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧