子供の血液型
O型とO型同士の子供ってO型しか生まれませんよね‥?O型同士の夫婦のみなさんはお子さんの血液型わざわざ調べたりしましたか?
稀に違う血液型もある‥と聞いたことがあるので(それが事実かも分かりませんが💦)いずれ娘の血液型を調べようかどうか迷ってます😥
新しい回答の受付は終了しました
O型にはAOとOOの2種類があるから、一概には産まれてくるお子さんがO型とは限らないです😃
主さんのご両親のどちらかがAでどちらかがOなら、主さんはAOで、
また旦那様のご両親も同様に、どちらかがAでどちらかがOなら、旦那様もAOです😃
それで、主さんと旦那様がお互いAOなら、
産まれてくるお子様はA型の可能性もあります😊
産まれた時に病院からいわれませんでしたか❓うちは調べてないけど、病院から聞いてたし母子手帖にも書いてありました☺…けど産まれたての赤ちゃんの血液型はかわると聞いたことがあるので、いつか又調べてみようとは思いますが😁
O型の方同士ならO型の赤ちゃんしか産まれないと思います。
出産時の血液型は、臍帯から調べますので、赤ちゃんとお母さんの血液型が違う場合、お母さんの血液が混じりたまに間違う事があります。なので、また後日確認してくださいと退院時に言われる事があります。
うちは、旦那も私もOなので、子供達も、みんなOです😊
私が出産した産院では、産まれて三日後くらいに👶の足の裏から血液採取して血液型を調べられました😱O同士からはOしか産まれないっていうのを後で知ったので、分かっていれば、かわいそうだから検査しないで下さいって言ったかも💦でも、Rh+-は調べないと分からないですね💦
上の子の時は、初めての子供という事で調べてもらいました。
下の子の時は、病院で「O型とO型なら間違いなくO型だけど、一応調べる❓」って言われたので
それならと思い、調べませんでした。
何か重い病気などした場合は、どうせその時調べるだろうし、普段の生活にはそこまでしなくても差し支え無いと思うから。
上の子とは全く性格違うけど、主人以外の人とした事ないしね😁
医者が言うなら間違いなくO型でしょう😊
まとめてのお礼になり申し訳ありません🙏💦やっぱりO型同士の子ならO型なんですよね。う~んまだ子供も一歳だしすぐ調べる必要もないのかな‥?いずれ血液型知る機会がきますよね?😃
ちなみに私が出産した病院では血液型調べてもらえませんでした💦
皆さんレスありがとうございました😃
O型とO型の子はO型だよ😉
でもうちの友達のとこは子供がA型で揉めてました…調べた結果、旦那さんの血液型が間違えてたみたいでOじゃなくてAだったみたいです😥
実際、自分の血液型って親から聞いてるだけで、機会がないと調べませんもんね…
ちなみに今はどんな緊急な場合も、本人の自己申告(私はOですみたいな)があっても輸血等の場合その場でちゃんとしらべますので、小さい子の血液型をわざわざ調べるのは、痛い思いをするお子さんがかわいそうです😢
知ってると血液型占いとかできるけど
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧