愚痴です。

回答4 + お礼3 HIT数 1072 あ+ あ-

2007/09/17 10:13(更新日時)

私は最近仲の良かった友達と絶交しようと思いました。自分の都合のいい時はメール、こっちが忙しくても電話してきて旦那さんと自分の親の悪口。自分は子供3人いて親に自宅に来てもらい、親に家事をやらせて文句ばっかり。それを聞かされて親に感謝したらって言ったら気に入らないらしく。それに私には「あーしろ、こーしろ」と家事の事や育児の事命令口調。さすがに絶えれなくなりました。みなさんはこんな人どう思いますか?

タグ

No.455002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その お友達は典型的な自己中ですね。私だったら そんな友達とこれからも付き合っていける自信はないし都合の良い時ばかりに振り回されたくないので二度と関わらないようにしますね。神経遣うばかりで嫌になりますからね☝

No.2

サイトにお知らせしなくても嫌なら絶交したら😁お疲れ様😁

No.3

>> 1 その お友達は典型的な自己中ですね。私だったら そんな友達とこれからも付き合っていける自信はないし都合の良い時ばかりに振り回されたくないので… レスありがとうごさいます。

No.4

>> 2 サイトにお知らせしなくても嫌なら絶交したら😁お疲れ様😁 レスありがとうごさいます。サイトで報告してるのではなく愚痴で他の人に意見を聞きたかったのですが?絶交するって事は簡単に考えてするものじゃないです

No.5

私の親友がそうでした。嫌な事があれば夜中の3時に電話してきたり…。でも私が一番ガマン出来なかったのは、彼女が子供の学校や保育所でママ友達が出来ると、そっちに夢中になって私の事は放置。でもそのママ友達のムカつく所を発見すると、私の時間も都合も関係なく愚痴る。今は私の引っ越しを機に連絡取り合ってません。年賀状や年1~2回メールする位です。主さんも少しずつ彼女と距離を置いていくのはどうですか?『親友やめるから』と相手に言うのは簡単だけど、ある事ない事を周りに言われてしまう可能性有りじゃないですか?

No.6

>> 5 レスありがとうごさいます。そうなんです、親友をやめるのは簡単の様で簡単じゃありません。それなりの理由があるのです。私も子供いるのであとで嫌がらせをされないか心配なんです。

No.7

その友達を見極めて、行動に移さない主サンにも問題あり☝

簡単に縁切りできない位の大事な友人なら、文句言われようと正してやればいい。

それが出来ず、ズルズルヤキモキしながら話し聞いてやって主サンがくだらないストレスたまるほど、無駄な時間はない‼

その友人が主サンをストレスのはけ口にしてるように、主サンもここで愚痴りはじめ、お互いでけなしあってたら、どっちもどっちで主サンもったいないよ☝

前向き会話ならいいけど、悪循環会話なら私ならハッキリ言っちゃう☝

今のままじゃ、主サンが今度はその友人みたくなっちゃうよ⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧