必要のない人
初めて書き込みさせていただきます。
私のまわりは理不尽な事ばかり。筋違いが多すぎてこんな人生なら終わりにしたいと最近思います。でもそんな勇気ないからココへ来たのも自分でわかっています。私はいらない人。必要のない人。毎日そう思い泣きながら過ごしています。皆さんはそう感じた時とか何かつまづいた時どうしていますか?教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私もよく『いらないな』と思います。
なんで生きているのかわからない事があります。
そんな時はおもいっきり泣いて、から元気で常に明るく無理矢理に明るくとにかく明るく考えます。そうしたら いつの間にか何も感じず生活できてます!!
でもまた同じ事で悩みますが…😭
この世にいらないとか必要ない人なんかいませんよ‼
あなたがもし死んでしまったら悲しむ人は大勢いるはずです😭
自分も悲しいです。
主さんは物事を正面から受け止め過ぎてるような気がします。
たまには「右から左へ受け流す~」ぐらいでちょうど良いのでは❓
今は心が疲れてるんだと思います。少しゆっくりして笑顔を取り戻せたらいいですね😊
自分は、思いっ切り外で運動して➰シャワー浴びて➰ぐっすり寝る💤😁✌全部吹き飛びますよ🎵🎵ちっぽけな事や自分にとってマイナスになる考えなど💡頭で考えてばかりだと病む一方なので、汗💧かくのが一番😃✨✨
今の世の中、そういう人ばっかりです💦💦振り回されず頑張りましょう💪💪😉💕💕
必要な人間になってやる!!
負けるもんか!!
こんちくしょう!!!
‥という考えに至りますね。最終的に。
もちろんそれまで、たくさん泣きます😢
その後、何度もまた挫けそうになりますが、
何度もまた、顔を上げます。
でも、主さん😃
私は いらない人なんていないと思ってます。
主さんと、こうして お話できたこと、私は嬉しいです😃
世の中、理不尽なこと多いけど、主さんには負けないでいて欲しい。
いらない命なんてないです。
あなたも、大切な存在です😊
主さん、泣かないで。
元気出してください😃
笑って 笑って~?😊
今は焦らず、心を休めて、また、顔を上げていけば いいんです😊
応援しています!
今の方は、七転び八起きと言う言葉を知らないのかなあ?何度もつまづいては立ち上がる、そこから自分が強くなっていくのですが。僕の人生は七転八倒ですが(^^;)で、本当に自分はいらない人と思うのは間違いで、いるからこうして生き生かされているのではないでしょうか?いったん何かされているのでしたら、手を止めて、何もしない時間を作ったり、全く違う事やってみたり、寝てみたりして、気分転換を図られてもいいかと思いますよ♪長文失礼しましたm(_ _)m
人から必要とされなくなったらその瞬間に消えてなくなるなんてできないから 生き続ける以外ほかにどうしようも出来ないんだよねどんなに嫌われても・・・ 自分は必要ない生きものだと自覚しながら死ぬまで生きるしかないんだよね つらいよね
主さんの気持ちよくわかります。理不尽なことや人多いですよね。私も今までいっぱい嫌な思いしてきました😞でも私はそんな状況でも楽しく過ごせることだけを考えるようにしています😄あまり深刻にならず前向きなことだけ考えてみてはいかがですか?
あまり参考にならないですよね、ごめんなさい😲
世の中に いらない人間なんて いないよ あまり 深く考えないで 何か少しでも良いことあったら 喜んで😁 悲しい事あったら 思い切り泣いて(T_T) 自分だけじゃないからねo(^-^)o みんなそれぞれ… あるからね(^-^) 上手く言えないけど… ね ☝
私自身、要らない人間だと思います。
辛い事盛り沢山です。
そんな時は精神安定剤と抗鬱剤を飲んで何も考えずに寝ます。
自分は必要無い人間って思っている時点で頭は正常に働いて無いんだと思いますから(私の場合ね)
病気の頭がそんな風に考えさせているんなら、病気の頭を治療しなきゃなって思います(私の場合ね)
病気の頭が考え出す事なんてロクな事じゃ無いし、あてになんないですから(私の場合ね)
私だったら、自分は必要な人間じゃ無いって思って、毎日泣いたり、辛くなったりした時点で、自ら鬱病を疑って病院に行きますね。
歯が痛けりゃ歯科。
耳が悪けりゃ耳鼻科。
悲しくて、悲観的になって、辛くて、どうしようもなくなったら心療内科でしょ。
もし主さんが鬱病だったら、頑張り過ぎてる筈で、励ましは厳禁。
なので、あくまでも私の考えを書きだけしました。
アドバイスでも励ましでも無くてごめんなさいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 382HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 252HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 221HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧