貯金をしたいのですが

回答9 + お礼9 HIT数 1814 あ+ あ-

2007/08/21 16:51(更新日時)

今月末に、まとまったお金が入るので、貯金をしたいと思うのですが、郵便局、農協、銀行、何処に預けた方が利息が良いのかな~?何かあった時に直ぐに使えるお金は、別に普通預金に貯金してます。皆さんはどうされてますか?

No.455465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

利率のみを追求するなら外貨預金だろ

No.2

今日利息入る日で さっき記帳してきました😃私は銀行口座いくつかありますが 銀行によって利息が違いました😭預け入れ年数によるのか分からないけど。銀行に聞いてみたらどうですか?😃利息かなり違うなら 私も色々調べてお金入れるけどそんな変わらないし いいや~って感じです

No.3

ちょうど私も調べていまして…銀行だとイーバンクが一番利率がいいそうです。
他は個人向け国債ですね…。

No.4

株式に投資します、安定な株でも一年間で安い時と高い時が有ります、安い時に買って高くなったら売ります、

銀行の利子の何倍も良いです。

No.5

>> 1 利率のみを追求するなら外貨預金だろ すみませんが外貨貯金とは、どのような貯金ですか?すみません🙏無知なもので..レス有り難うございます。

No.6

>> 2 今日利息入る日で さっき記帳してきました😃私は銀行口座いくつかありますが 銀行によって利息が違いました😭預け入れ年数によるのか分からないけど… 銀行によって利息は、違いますよね!定期とか貯蓄形にして貯金した方がいいのかな~?色々調べた方がいいかも知れませんね。レス有り難うございました。

No.7

>> 3 ちょうど私も調べていまして…銀行だとイーバンクが一番利率がいいそうです。 他は個人向け国債ですね…。 イーバンクとは何ですか?すみません知らなくて🙏 レス有り難うございます。

No.8

>> 4 株式に投資します、安定な株でも一年間で安い時と高い時が有ります、安い時に買って高くなったら売ります、 銀行の利子の何倍も良いです。 株は、確かに儲かる時は大きいですよね。銀行に貯金するよりも、何倍も特だし😊でも株はやった事ないから分からないし?損したら怖いので、銀行などで貯金しようと思います。教えて頂き有り難うございます。レス有り難うございました。

No.9

イーバンクは銀行です。
イーバンク銀行…

No.10

再です😃私も過去に まとまったお金があり、定期に入れようと思い ある銀行へ相談に行きました。定期は利息はない とそこでは言われ、1さんが言っているものと同じかよく分からないけど、外貨投資?をすすめられました。外貨のやつは 円高円安によって、普通預金の利息より儲かる事もあるけど投資金額より減る場合もある…と言われ、結局普通預金にしました😥私は地道にコツコツです😊一気に儲けるとかそんないい話 いつか転けそうというか なんかいつまでもうまくいく気もしなくて恐いから😥

No.11

>> 9 イーバンクは銀行です。 イーバンク銀行… 再レス有り難うございます。イーバンク銀行ですか..レス有り難うございました。

No.12

>> 10 再です😃私も過去に まとまったお金があり、定期に入れようと思い ある銀行へ相談に行きました。定期は利息はない とそこでは言われ、1さんが言っ… 再レス有り難うございます。外貨は、嫌ですね。損したら怖いので外貨や株で儲ける事はしません。私もどちらかと言うと地道にコツコツ派の方なので、銀行や郵便局、農協など色々貯金出来る所があるので、普通預金に貯金するより、定期や貯蓄など色々とあるので、何がいいのかな~?と悩んでたのでスレ立てました。直接、銀行などを回って見て、聞いてみますね😊レス有り難うございました。

No.13

確か生命保険の一時払いのものは銀行よりはるかに利息がいいみたいです。ただ、満期や解約が早期だと元本割れしてしまう(?)みたいですが、すぐに使うつもりがないなら魅力的です。しかも保険だから死亡したらいくらか上乗せで降りるみたいです🎵

No.14

外貨預金は銀行が扱ってるため貯金ではなく預金。
貯金は郵便局、預金は銀行だよ

日本円で預金するのではなく外貨で預金をするのが外貨預金
まぁ当然為替差損は発生するけど利率は高いよ

日本円での普通預金の金利は現在0.2%
オーストラリアドルは0.75%

ニュージーランドドルの定期1年物は6.9%

変動金利だから若干変わるけど

べつに投資をするわけではないから。株やFXと違い儲けるものではないんだよ
日本円で預金するのか外貨で預金するのかの違いだけだからね。

No.15

>> 13 確か生命保険の一時払いのものは銀行よりはるかに利息がいいみたいです。ただ、満期や解約が早期だと元本割れしてしまう(?)みたいですが、すぐに使… それは私も聞いた事があります。レス有り難うございます。

No.16

>> 14 外貨預金は銀行が扱ってるため貯金ではなく預金。 貯金は郵便局、預金は銀行だよ 日本円で預金するのではなく外貨で預金をするのが外貨預金 まぁ… 再レス有り難うございます。1番さんは、詳しいんですね😊分かりやすく教えて頂き有り難うございます。普通に貯金しても利息あまりつかないんですね。良く考えて貯金したいと思います。レス有り難うございました。

No.17

再です。普通に貯金しても前よりは利息いいですよ?去年までは100万あっても利息は5円以下でわずかだったけど 昨日記帳したら去年の160倍くらいついてましたよ😃それじゃ満足できないなら1さんが言う 外貨預金やればいいですね☺

No.18

>> 17 何度もレス有り難うございます。外貨貯金や株などは、やって見たい気もしますが、勇気がないので地道に銀行などで、きいて見て貯金したいと思います。レス有り難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧