貯金をしたいのですが
今月末に、まとまったお金が入るので、貯金をしたいと思うのですが、郵便局、農協、銀行、何処に預けた方が利息が良いのかな~?何かあった時に直ぐに使えるお金は、別に普通預金に貯金してます。皆さんはどうされてますか?
新しい回答の受付は終了しました
今日利息入る日で さっき記帳してきました😃私は銀行口座いくつかありますが 銀行によって利息が違いました😭預け入れ年数によるのか分からないけど。銀行に聞いてみたらどうですか?😃利息かなり違うなら 私も色々調べてお金入れるけどそんな変わらないし いいや~って感じです
再です😃私も過去に まとまったお金があり、定期に入れようと思い ある銀行へ相談に行きました。定期は利息はない とそこでは言われ、1さんが言っているものと同じかよく分からないけど、外貨投資?をすすめられました。外貨のやつは 円高円安によって、普通預金の利息より儲かる事もあるけど投資金額より減る場合もある…と言われ、結局普通預金にしました😥私は地道にコツコツです😊一気に儲けるとかそんないい話 いつか転けそうというか なんかいつまでもうまくいく気もしなくて恐いから😥
確か生命保険の一時払いのものは銀行よりはるかに利息がいいみたいです。ただ、満期や解約が早期だと元本割れしてしまう(?)みたいですが、すぐに使うつもりがないなら魅力的です。しかも保険だから死亡したらいくらか上乗せで降りるみたいです🎵
外貨預金は銀行が扱ってるため貯金ではなく預金。
貯金は郵便局、預金は銀行だよ
日本円で預金するのではなく外貨で預金をするのが外貨預金
まぁ当然為替差損は発生するけど利率は高いよ
日本円での普通預金の金利は現在0.2%
オーストラリアドルは0.75%
ニュージーランドドルの定期1年物は6.9%
変動金利だから若干変わるけど
べつに投資をするわけではないから。株やFXと違い儲けるものではないんだよ
日本円で預金するのか外貨で預金するのかの違いだけだからね。
再です。普通に貯金しても前よりは利息いいですよ?去年までは100万あっても利息は5円以下でわずかだったけど 昨日記帳したら去年の160倍くらいついてましたよ😃それじゃ満足できないなら1さんが言う 外貨預金やればいいですね☺
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧