親として失格だ…

回答5 + お礼0 HIT数 1399 あ+ あ-

2007/08/21 06:58(更新日時)

旦那の浮気が原因で、私の気持ちもさめ、会話もほとんどない毎日を送っています。そんな生活が何年も続いているのですが、昨日娘に泣きながら「仲良くしてほしい」と言われてしましました。小さい頃、けんかばかりの両親を見てきて一番いやだったことを、子供たちにしている。しんどい思いをさせてきたこと、申し訳ない思いでいっぱいです。でも冷めてしまった心はもとにはもどらない。旦那と笑顔でむきあえるのか。そうすべきなのはわかっているのですが…。

No.455559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

夫婦間冷えてる⛄方…でスレ立ててる者です。レスありがとうございました🙇
お子さんがそんな思いをしているなんて…親として辛いですよね😢実際私の両親も昔、険悪な時期が何年かあって母はいつも暗くイライラしていることが多く「早く別れてくれればいいのに」と悲しい気持ちで何年かを過ごしたことがあります。だから尚更自分の子供には同じ思いをさせたくないなと言うのはあります。今は両親は父の単身赴任をきっかけに仲良くなりましたが、そのこともあって自分も我慢していれば将来そんな日が来るかな…と淡い望みを持ってしまうのも現実でなかなか決断できません。とりあえずダンナに一方的でも自分の気持ちを伝えて、別居なり、表面上の円満なり、どうするか考えてみようと思ってます。主さんも色々お辛いかとは思いますが、何を一番に優先すべきかを考えてお互い頑張りましょう😃ありがとうございました🙇🙇🙇

No.2

家も同じでここ2年もの間 旦那の借金が原因で私の気持ちが以前の様に戻らず子供の前で喧嘩をした事があります。男の人は裏切る事は信頼を無くすという結果を知らなさすぎます。その信頼を元に戻すのもどれだけ大変か・・喧嘩の後は 子供に対して「ごめんね。仲直りできる様にいっぱい話すからね。」と私達ね気持ちを伝えます。元に戻る気持ちがあるなら沢山ぶつかっていいかと思うし、もうダメだと思うなら距離をおいてみたらどうですか。

No.3

お子さんに言われたことそのまま、ご主人に話して夫婦として再出発されることお勧めします。元々、好き同士だから結婚したのです。何かのきっかけで元のよい関係に戻ることはよくある話です。様はお互いの気持ちひとつではないのですか?何事も信じて諦めずにやればきっと報われます。何もしなければ、何もかわりません。お子さんにそこまで言われて何もしないなら、離婚したほうがよいと思います。夫婦間であき決可能なのにしないのは怠慢そのもです。

No.4

お子さんに言われたことそのまま、ご主人に話して夫婦として再出発されることお勧めします。元々、好き同士だから結婚したのです。何かのきっかけで元のよい関係に戻ることはよくある話です。後はお互いの気持ちひとつではないのですか?何事も信じて諦めずにやればきっと報われます。何もしなければ、何もかわりません。お子さんにそこまで言われて何もしないなら、離婚したほうがよいと思います。夫婦間で解決可能なのにしないのは怠慢そのもです。

No.5

1さんに同感です。「何を1番に優先させるのか」継続することも大切だと思いますが中身のない継続は「ない」に等しいと思います。うちは「子供の前で喧嘩したら、子供の前で仲直りしよう」と決めています。家庭は小さな社会です。子供はここで最初の社会を見るんだと思います。人との繋がり、関わり・・主さんが冷めてしまったのは仕方のないことです。主さん如何で、いずれお子さんも分かってくれると思います。自分にも勿論ですが、大切なお子さんの為に誠実に向き合ってあげて下さいね。人間って愚かだけど可愛い生き物なんだって教えてあげるのも母ならではですよ。生意気言って、すみません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧