恋愛↔結婚

回答5 + お礼4 HIT数 937 あ+ あ-

2007/08/20 15:47(更新日時)

結婚と恋愛は、別物ですよね❓皆さんの考え聞かせて下さい。

No.455743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たまに見掛ける質問ですね😺

私は 好きだから付き合う のち 結婚。だと思っています😺
恋愛=結婚です✨

私は 恋愛結婚しました😺

でも 色々な事情がある場合は 恋愛=結婚 とならない場合もあると思います。

No.2

1です。今改めて 主さんの質問と私の回答が 合ってない気がして再レスしました💦 すみません🙇
改めてて回答させて下さい。
恋愛と結婚は 違うと思います。
言い方が悪いですが 恋愛→不確かな物
結婚→確かな物
って 気がします。

No.3

>> 1 たまに見掛ける質問ですね😺 私は 好きだから付き合う のち 結婚。だと思っています😺 恋愛=結婚です✨ 私は 恋愛結婚しました😺 … お互い別れたくないくらい好きでも、価値観の違いや、金銭面、家族問題で無理な場合、恋愛結婚とはいきませんよね…❓

No.4

度々すみません💦

どんな事情かは 分かりませんが 色々な事情でどうしても結婚できないのなら その彼とは 恋愛結婚は出来ないでしょうね💧

解決できない問題なのですか❓❓

No.5

>> 4 私が我慢をして、自分の夢を捨て、親も捨てれば結婚できますが…相手は長男で、金銭的余裕もないので…

No.6

難しいですね…💧

結婚自体を まだ 先に延ばして 解決できそうな問題から 解決していき 落ち着いたら結婚ってゆう手も あるとは 思いますが…。何年経っても解決できない問題だとどうしようもないですね…。

あとは主さん次第だと思います。

詳しい事が分からないので 回答が曖昧になってしまい 申し訳ありません。

No.7

あなたの言葉から、金銭的にと言う言葉が...

確かに生活する上でお金は非常に大切です しかし あなたには その上に余裕が...と! あなたには今の彼氏と結婚するには難しいと思います。まして夢があるならなおさら!結婚し子供ができたら、女の夢は現実的に難しいと思うから

No.8

>> 6 難しいですね…💧 結婚自体を まだ 先に延ばして 解決できそうな問題から 解決していき 落ち着いたら結婚ってゆう手も あるとは 思います… ですよね…本当に好きな人との結婚って難しいですね…

No.9

>> 7 あなたの言葉から、金銭的にと言う言葉が... 確かに生活する上でお金は非常に大切です しかし あなたには その上に余裕が...と! あな… 金銭的に…とは彼に言われました。自信が無いと。だから夢を諦めて、働いてもらうかも…と言われました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧