なんだそれ💢

回答3 + お礼3 HIT数 1527 あ+ あ-

2007/08/20 23:48(更新日時)

10月に2人目を出産します。里帰りで実家が遠い事もあり、3ヶ月は旦那とは離ればなれです。ホントはお盆くらいから帰る予定だったんですが、旦那が「こいつ(上の子)とも会えんくなるのか」とか「(自分の)親にもしばらく会わせられなくなる」とか言い出したので、ちょっとでも一緒にいられる時間を作ろうと思って帰る日をギリギリまで延ばしたんです。 そしたらゆうべ「今度の日曜日友達と買い物に行ってくるよ」って言い出して「は?その次の週には私達実家に帰るんだよ。最後に過ごせる日曜日くらい一緒にいようと思わんの?」って言ったら「約束してたんだよ。俺だってたまには子供に邪魔されずに買い物したい」と言われました。私達がいなくなったらいくらでも時間あるから、その時でもよくないですか? なんで今じゃなきゃダメなの!?こんな事ならやっぱり早めに実家に帰れば良かった😔
なんだか薄情モノの旦那に見えてきました

No.455767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は3人 子供を産みましたが一度も里帰りした事ありません😱友達とかも里帰りして出産してましたが、私は何だかとっても羨ましかったです…というのは里帰り出来るのが羨ましいんじゃなく 旦那さんを独りにして実家に帰れる事がです…信頼してるんだな~とか旦那さんは浮気する人じゃないんだな~とか😥
うちなんか3ヶ月も居なかったら何するか😫そんな事考えたら とても里帰りなんか出来ません😔確かに最後の日曜日に買い物行くご主人も どーかと思いますが 男は勝手な生き物ですよ…信頼しあってるならイライラせず丈夫な赤ちゃん産む事を考えましょうよ😊

No.2

うちは浮気の心配はありませんが、ギャンブルの心配があるので、落ち着いて里帰りなんてできません。パチンコ行くんやないか?と心配で。随分昔ですが、借金が発覚したもんで。あれから数年パチンコには懲りて行ってませんが、私が里帰りして旦那が暇になった時、ふらっと入られた… と考えただけで心配だ~。

No.3

旦那さんはわがままですよ。遊びに帰るんじゃなくお産でしょ?まず奥さんが安心してお産できる環境にしてあげることが旦那のつとめですよ。しかも延期したらしたで友達と買い物?たまには友達と?ありえません。父親ですよ。私ならとっとと里帰りしますよ。旦那一人暮らしとお産とどっちが大変か。分かってないからそんな自分本位なんですよ。

No.4

>> 1 私は3人 子供を産みましたが一度も里帰りした事ありません😱友達とかも里帰りして出産してましたが、私は何だかとっても羨ましかったです…というの… レスありがとうございます。
信頼なんかしてません。上の子を里帰りで出産する時、未遂でしたが裏切られました。それが初めてではなかったので、その時に「今度やったら離婚する。子供にも絶対会わせない」と言ってやりました。それでも今回浮気するなら勝手にしやがれってカンジです。
旦那の浮気の心配より、自分の体の事や家事育児を手伝ってくれない旦那のそばでお産するより、産後ぐらい実家で落ち着いて暮らしたいんです。
今は上の子とお腹の赤ちゃんの事を第一に考えなきゃいけませんよね。

No.5

>> 2 うちは浮気の心配はありませんが、ギャンブルの心配があるので、落ち着いて里帰りなんてできません。パチンコ行くんやないか?と心配で。随分昔ですが… レスありがとうございます。
うちはギャンブルはしないんでその心配はないんですが、浮気の心配はあります。でもお産の事を一番に考えたいから、旦那の浮気なんて知ったこっちゃないです。今度浮気したら離婚と言ってるので、それでもやるならその程度の男だったんだと本気で別れるつもりです。

No.6

>> 3 旦那さんはわがままですよ。遊びに帰るんじゃなくお産でしょ?まず奥さんが安心してお産できる環境にしてあげることが旦那のつとめですよ。しかも延期… レスありがとうございます。
確かに普段からわがままです。せめてもうちょっと父親の自覚を持ってもらいたいです。
約束をしたのは私が里帰りの日にちを延期すると決めた前だったらしいんですが、でもだからって断るぐらいしてくれてもいいですよね。 「私だって子供産んでから落ち着いて買い物した事なんてありません💢私達が実家に行ってる間はいくらでも時間あるだろ」って言ってやりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧