誰が話を聞いて下さい😢

回答14 + お礼13 HIT数 2349 あ+ あ-

2007/09/18 12:33(更新日時)

私はいま歯科助手の仕事をしています。
初めてまだ一ヶ月くらいなのですが…辞めようか本気で悩んでいます、そこは夫婦でやっているのですが過去に15人程助手を雇った事があるようですが…みんなすぐ辞めてしまう様です。
理由は奥さんの暴言・医師〈旦那〉の意地悪だと思います。
いつまでたっても制服を注文してもらえず、GパンとTシャツで働いてます。
無責任に辞めたくはないのですが、辛いです。
肋間神経痛になってしまったり…悩みは尽きません。
きちんと働く気持はあるので非難・中傷は辞めて下さい。
歯医者は週に3日
その他の3日は派遣をしています。
悩んでます😢

No.455914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんせっかく資格持ってるんだから😊もっと環境の良い歯科医を探しましょうよ😊

私も過去に看護師で勤めた内科医をやはり看護師同士の人間関係で辞めました(胃潰瘍になってしまって)責任を持って働きたいからこそ…職場環境って大切だと思います。100%の力で患者さんには接して欲しいから

No.2

1番さん…ありがとうございます😢
読んでたら、涙がでて来ました😢
一生懸命やってるけど凄い怒られ方するから…どうしても沈んだ顔になっちゃって😣
患者さんにもいつも、ベストでいられないから申し訳ないって気持でいっぱいになります😫
やっぱり環境って大切ですよね🎀

No.3

1番さんと同意見です。環境のせいで体調まで崩してるなら尚更です。

今は心も体も疲れてる状態でしょうからくれぐれも無理しないようにして下さい❗

自分も体調悪くて通院中です💦
でも看護婦さんが笑顔で接してくれると少しでも癒される気がしてます。
主さんが早く笑顔を取り戻して患者さんに接することができることを期待します😊
ゆっくり自分のペースで頑張って下さい💪

No.4

仕事の環境の悪さは主さんにはどうしようもないものですね。
責任感のある主さんだからこその悩みだと思います。
資格をお持ちなら自信を持って転職をお勧めします。
主さんならフルで働く事も出来るはずですし、勿体ないですよ!

No.5

その先生夫婦は人を使うことが出来ないみたいですね。
制服も揃えられないんじゃ駄目かも…
その上、お客様の評価も低いようなら、そんなとこで働いてもしょうがないです😩

No.6

2番さん…ありがとうございます🎀
自分の出来が悪いせいだとか…いつも沈んでいました😢
わかってくれる人がいた事がうれしいです😭
とりあえずしばらくは派遣を6日続け、また歯科を探したいです🌹
歯科の仕事がすごく好きなので…頑張ってみます💪

No.7

>> 3 1番さんと同意見です。環境のせいで体調まで崩してるなら尚更です。 今は心も体も疲れてる状態でしょうからくれぐれも無理しないようにして下さい… ごめんなさい🙇
さっきのお礼は3番さんにでした🎀

No.8

4番さん…ありがとうございます🎀
責任感ありますか??
私は何をやっても人より遅いし、トロくて、自分の事が嫌いになりそうです😢
でも、もう少し頑張って生きてみたいと思います😃
フルで歯科で働けたら…とても幸せです🌹

No.9

5番さん…ありがとうございます🎀
確かに患者様からの評価はあまり良くはなさそうです😩
人を使う使い方が下手なのかも知れませんね😢
制服は無いし…なんか気分が沈んでしまいます😫
なんか辞める決心ついてきました💪

No.10

辞めてせっかくの資格あるのだから、

宝の持ち腐れにならない様に…😊

他の歯医者さん見付けて夢と希望を棄てないで下さい。

貴方ならいい助手さんになるわよ😊負けないで🌹

No.11

お助け人10さん…ありがとうございます🎀
ホントに私は良い助手になれるでしょうか?いつも向いてないのかなぁ…とか考えて落ち込んでしまいます😫
でも頑張ってみます💕

No.12

私の知り合いに歯科助手を10年以上続けている人がいます。
またその人とは別に歯科助手を始めて半年の人がいます。

10年以上続けている人は最初の3年くらいは毎日毎日怒鳴られて辞めたくても辞めさせてもらえなくて、自分は足引っ張るし役に立てないしですごくつらかったと言います(始めて半年の友達が今そんな感じ)。

10年続けてようやく言われる前に薬品の準備を始めたりできたそうです。

どこの歯医者も慣れるまでは厳しいです。ただ、制服が届かないとか意地悪されて体に支障が出たのであれば、無理に続ける必要はありません。辞めにくいと聞きますので不安ですけど、別のところに移った方がいいと思いますよ。がんばってくださいね😊

No.13

12番さん…ありがとうございます🎀
確かに自分の出来が悪いと考えて耐えて来ましたが…🚬なんて吸ってないのに🚬臭いからこっちこないでと言われたり😢
茶髪〈かなり黒に近いですが〉なのにそんなに明るい髪にしてみっともない、日本人じゃないみたい😢とか言われるし…。
仕事の事で怒られるならそこから学びがあるけど、あんまりです😭
なんか愚痴っちゃってごめんなさい🙇

No.14

再レス致します1ヶ月位でどんな職場だろうと慣れないと思います

歯科助手なら覚える事も尚更あると思います。出来るかな?

とか考えず一歩一歩前に進んで下さい。自信喪失誰しもあります。

貴方なら乗り越えれる!おまじない😊🌹

陰ながら応援しています。再レス失礼致しました。プラスに考えて

No.15

お助け人10さん…再度ありがとうございます🎀
その歯科は家から近いし、条件的には良かったので…辞めるか悩んでいます😢
でも頑張ってみます✨

No.16

また失礼します。じゃ主さんはどうしたいのですか?

仕事以外に怒られるって…

幾らいい条件とはいえ精神的に耐えれますか?

まず主さん貴方事態どうしたいのか?まずちゃんと答え出す事😊

今いちスッキリして居ない様子ですね。もっと環境いい所だってありますよ。

冷静に考えて答えを見付けて下さい。

No.17

お助け人10さん…ありがとうございます🎀
私はまだ迷っています。
少し前まで派遣社員として…同じとこに毎日行っていたのですが、いい加減仕事を落ち着けて親を安心させたい…と思い、歯科にはいりました🌼
だから何か辞めるのが悪い事だと思ってしまいます😔
きちんとやりがいを持って仕事をしたいだけなのに…難しいですね😢

No.18

失礼します。安心させてあげたいと言う気持ちは解ります。

今の所に依存してませんか?

私が行く歯科は皆明るくイキイキとやっておられますよ😊

他病院も通ってますが、失敗しながらでも新人さん頑張ってますよ

そこの先生の人柄も良く患者さんも一杯来てます。

今は焦らないで、歯科助手したい気持ちは変わらないと主さんから

感じます。精神的ダメ-ジ受けて安定剤飲まなきゃいけなくなった

らどうするのですか?辞めて別の歯科助手出来る所環境のいい所ある筈です😊以上です

No.19

それだけ出入りの激しい職場だからこそ、あえて制服を発注しないのかな?と感じました。雇う側としては、ある程度の期間を経てから制服を注文したいと考えているのではないでしょうか。
もし今の職場で頑張るようなら髪を黒髪にしたり煙草を吸っている人のそばに近付かないなどの配慮をしていかないと駄目そうですね。
仕事を始めて1ヶ月位なら仕事が遅くて当たり前です。1ヶ月位でテキパキこなす方が正直怖いです

No.20

お助け人10さん…何度もありがとうございます🎀
そうですね✨
いいところを探してみます😊

No.21

19さん…ありがとうございます🎀
色々考えましたがもう少し気持良く働けるところを探してみたいと思います💡
これ以上黒髪って言ったら…実際の髪〈自分の〉よりかなり暗くなるし…そこまでする意味がかんじられないので、職場を離れようと考えています😫

No.22

外科の開業医で働いてます😄‼はじめの1年くらいはわたしも毎日やめたいと思ってました。石の上にも三年……今はやりがいがある仕事だなって感じますよ💡わたしは制服一着しかなかったので先生に直接たのみました💦💦

No.23

22番さん…ありがとうございます🎀
私は先生とまともに話した事がありません😢
歩み寄ろうとしても…つきはなされて😠
話すら聞いてもらえません😭

No.24

わたしもそうでしたよ😢♒たぶんですけど…先生たち雇う側からしたら何人も辞められて気持ち的にゆとりが持てなくなっているのかもしれません⤵⤵⤵わたしは性格的に当たられやすくよく理不尽に叱られます💥クビになる覚悟で思っていたことを伝えました…そしたら先生かわりましたよ💦先生もひとりの普通の人間だなって…病院勤めてわかりました💡

No.25

寝ちゃいそうだから💦💦💦わたしも先生と折り合い悪くて辞めようって毎日考えてたし…叱られてトイレでよく泣いてたよ㊙😢㊙思うように仕事出来ないし患者さんに緊張してたxF0逃げ出したかった😫だけどやっぱこの仕事が好きだから仕事行けてた♒仕事って誰だって最初から出来る人なんていないんじゃないかな⁉😋なんか昔の自分みてるみたいでほっとけなくなっちゃったよ(;O;)今はとりあえず慎重に間違えないように確認して少しつづ前に進もう👍わたしもマダマダだからがんばるよ‼

No.26

22番さん…ありがとうございます🎀
なんか…みんな同じなんですね😢
そう思うと涙がでてきます…。
仕事がある日はすべてが億劫になっちゃって…。

No.27

主さんのお礼レスの中に「先生とまともに話したことがありません」とありますが、もしかして、「おはようございます」とか「お疲れ様でした」的な基本的な挨拶もしてもらえないのですか?
基本的挨拶さえ出来ないタイプの先生だとしたら頑張る価値の無い職場なのかなって感じてしまいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧