器物破損 法律に詳しい方 スレの感想💢

回答10 + お礼10 HIT数 1540 あ+ あ-

2007/08/21 11:19(更新日時)

まず、先の方々のレスにあったように、器物破損にはなりません。

賃貸契約書に“共有部分に私物を置いてはならない”と記載があるはずです。

悪いのは、あなたの方です。

残暑厳しいので、頭に血が昇りやすいのか、更年期のイライラかはわかりませんが、暴言でストレスを発散してるのはあなたの方だと思います。

暴言吐いたとたん、閉鎖ですか?
呆れます。

私は先ほどのスレにレスしていませんが、見ているだけであまりにも腹が立ったのでスレを立てました💢

これを読んだ方、結局は私の愚痴で、すみません。

No.456009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いつも思うんだけど、こういうスレ立てた時タグ共通にしておいて欲しいな。
元のスレ見ようと思っても探すのめんどくさい。

No.2

ようするに自分に都合の悪いレスは見たくないんだろ

No.3

私もお礼レスみてかなりはぁ💢⁉って感じでムツときてレスしようとしたらレス主により閉鎖と…😭最後のお礼レスはいい逃げでしたね。あんな感じで余計な事いう自分が悪いのを気づいていないのもすごいですよね💧トラブルメーカーな感じの主でした…

No.4

たしかにハゲしかったッスねぇ。近所に居たら、要注意ジンブツまっしぐら💨💨

No.5

ああいう性格だと、よほど仕事なくて困ってる弁護士でないと引き受けないよ

No.6

あの主の近所の人たち大変だろうな~。

No.7

法律に詳しい方に聞きたいって意志表示をしているにも関わらず、詳しくない人達がごちゃごちゃ暇つぶしみたいなレスをするからじゃないですか?
聞きたいポイントは聞けず、困っているのに役に立たない野次に答えるのも、どうよ?って感じで主さんは怒ったんじゃないですか?
読んでわかると思いますが。

No.8

↑それもあるかもしれんが、私は9でレスした者だけど、法律的な観点からポイント押さえてレスしたけど『法律に詳しくない人は…』てお礼もらったよ。

No.9

エディメルクスさん
レスありがとうございます。
了解しました☺
次回よりタグに気をつけます。
教えてくれてありがとうございました☺

No.10

通行人2さん
主の望むレスばかりでは無いのが、こういったサイトだと思います。
反対意見や、主と異なる意見のレスも「こういう考え方の人もいるんだな」と、捉えるのがスレを立てる者の鉄則だと思うんです。
もし、腹が立つようなレスであっても、あんな言い方は酷すぎる!と、思いました。

No.11

匿名希望3さん
おはようございます。
私も、レスしようと思った瞬間に閉鎖されてしまいました。
あの主はきっと実生活でもネット世界でも、トラブルメーカーなんでしょうねぇ~😫💧

No.12

通行人4さん
私も思いました!
あの主が同じマンションの住人でなくてよかったぁ~!😂
被害者面した加害者…って、自分だけが正しいと思い込んでいるだけに怖いですよね💧

No.13

匿名希望5さん
あんな依頼を引き受ける弁護士はいないと思います😱
負け戦ですもん。
裁判所だって、長期化しそうだし審理の必要がないと判断して差し戻ししますよ💧

No.14

匿名希望6さん
おはようございます。
はい…💧
私もあの主の近隣の方々は、きっと大変な思いをされていると想像しました。
ここでもよく、近隣住民からの嫌がらせや、非常識な行為で悩むスレを見かけますが、あの主のような人の事だろうなあ…って、思います。

No.15

匿名希望7さん
確かに、主は「法律に詳しい方」と言っていましたが、ここは不特定多数の意見を聞かざるをえないサイトです。
主が必要とするアドバイスだけを望んでいる気持ちは分かりますが、言い方があると思ったんです。
ここには法律に詳しい方が、たくさんいらっしゃいますが、法に長けている方だけを求めるのであれば、法律を専門でやっているサイトに相談すべきだと思うんです。
ですから、それ以外の方々のレスがある可能性を覚悟の上でスレを立てる心構えが必要だと感じました。

No.16

匿名希望5さん
再レスありがとうございます。
私も見ていて、法的であり、論理的、道徳的な5さんのレスに対して聞く耳を持たない主のお礼レスに矛盾を覚えました。
攻撃的で、どんなレスに対してもストレス解消の為の書き込みをしているようにしか見えませんでした。

No.17

法律には詳しくはありませんが、簡単に言えば器物破損って元に戻しづらい、戻せないような時に使うものですよね💧土がこぼれたくらいで…しかも、10cmくらいの植木鉢ならすぐに戻せると思いましたし、掃除だって大変ではないと思います。まだ、植えた木が半分に折られたとかだったら器物破損かと思いますが、あくまでも土にこだわっているみたいなので…💧邪魔とか邪魔じゃないとか関係無く、主さんの言われる賃貸契約に書いてあるのであれば、近所の方だってずっと我慢してきたでしょう。それが爆発したのではないでしょうか☝私も来月から賃貸アパートで暮らす予定です。ご近所トラブルは避けたいので気を付けたいと改めて思いました😊

No.18

通行人17さん
レスありがとうございます☺
私も17さんと同意見です。

これからお引っ越しですか☺
こればっかりは、住んでみないとわかりませんからね~💧
ご近所の方が良い人だといいですね。

残暑厳しいですが、お引っ越し頑張ってください。

No.19

>>7
あのスレは僕も見てたけどひどい野次馬なんか居ませんでしたよ。あまりの悪主なので皆さんレスを控えていたようで反論すら極一部でしたし。

第一無料の一般公開掲示板でレス者を限定するのなんて常識はずれでモラル違反。
お金ケチってここで法律相談しようなんて😤
お礼にしろ相談自体にしろ異常でしたよ、あの主。

多分あの調子で周りと協調出来ず何にでも文句言ってるクレーマーに違いない。ああいう人が騒音おばさんになるんじゃないだろうか。

No.20

19番さん
こんにちは☺

ですよねっ!
絶対におかしいと思います😤💢
無差別に出入りする場所なので、いろんな方がいるのは当然ですが、真面目にレスされている方々に対しての暴言には怒りを覚えました。
ああいった非常識な主には何を言っても無駄でしょうから、スルーすればいいのでしょうが、何だかスレしている方達の気持ちが報われない気がして、思わずこちらにスレを立ててしまいましたよ😥
最近、不条理なレスを立てて、捨て台詞を残して閉鎖するという主が増えてきている気がするのは、私だけでしょうか…。

私自身、ここで悩みを癒やしてもらったり、たくさんの方から励ましてもらいました。
だから、ここにはいっぱい優しい方がいらっしゃる事を知っています。

その方々にあんな対応をする主の事が許せませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧