もう疲れちゃった
旦那とは普段は仲良しです。
でも喧嘩のたびに頭の中は虚しくなります。
子供もいるし仲良くしたいのですが,どうしてもお互い譲れないときがあって。
それに旦那は喧嘩になると自分の殻にこもるので話もできません。
それが私にとって一番ツラいです。
そういう時は私が主張してばっかり。一方通行です。
結婚て忍耐なんでしょうか。
この先私たち夫婦の関係が良くなる見込みってないんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
お互い思いやりを持たないと
話も聞く側に回ってはどうですか?
夫婦って 同じ立場であって実は力関係ってありますよね。
貴女に余裕があるなら旦那さんをもう少し 落として大きな息子みたいな感覚で接していけば喧嘩になりません。
喧嘩するとダンマリ決め込んじゃう人いますよね😥妹の旦那がそうです。妹は旦那が黙り込むと他の部屋掃除したりしてしばらくすると旦那から話てくるようです。妹いわく、貝になってるとき攻めると余計貝になるから黙っている時はほっとく事でだんなに考える時間与えるそうです😊
確かに旦那というより息子をもったみたいです。
思春期の息子って感じです。
私もなるべく広い心で接するよう心がけてたんですが…いきなり不機嫌になるので毎回毎回だと,またかと思いカチンときてまた言ってしまいました。
こうなるってわかっているのに。
私がまだまだ子供なんですかね…。
うちも今喧嘩中です。普段はいつも一緒で仲良しなのに、ちょっとした事で喧嘩になり今すごく虚しいです。きっかけを探すのですがなかなか無くてこのままだと気分的に辛いです。主さんの気持ちよくわかります。私も時々結婚って夫婦って何だろうって考えてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧